中财论坛

[原创] 佛 缘

难得有佛心,今生结善缘 :victory: :victory:

读琴若雨散文《佛 缘》

佛之事,距离甚远,却又时时在心,萦绕不去。天之高阔,地之广袤,与佛结缘,智性之人无论男女老少无不在心之最为圣洁之地为其默默地留下一方干净虔诚处,如我,如作者,如平常百姓,如海内外那些名震世间的人物——不在形式,贵在真诚。作者这篇新作《佛缘》,心怀虔敬与感念,笔墨真挚,情怀空渺,字里行间无不折射出一颗真诚、向善、本我的心,一如作者平时通过电波传递给我的那种天性、恬淡、从容和才气意境。而出自陌生女居士之口的一句“慈目善眉,与佛有缘”,已将人与文推至一种应有的境界。
原帖由 霍名夏 于 2009-6-24 22:35 发表
  佛之事,距离甚远,却又时时在心,萦绕不去。天之高阔,地之广袤,与佛结缘,智性之人无论男女老少无不在心之最为圣洁之地为其默默地留下一方干净虔诚处,如我,如作者,如平常百姓,如海内外那些名震世间的人物 ...

我没有这样的感悟,不过人心向善应该是肯定的。欣赏问好若雨!
楼主文字洒脱!
佛缘可能不见得是一般人能有的...
只要心中有禅意就足够了..

一点感受..
原帖由 高迎春 于 2009-6-24 06:27 发表
人的内心世界,原本应该与佛有缘,凡尘浮世的心灵,需要佛博大精神的启悟,如是会多一些人生的智慧和拥有一种境界。有此佛缘,会让心灵在佛理中寻觅一分沉静,追寻一种生命的真意,明了世间无论达官显贵,还是市井平 ...

感谢迎春老师的悉心的阅评,你总是真诚地鼓励若雨。

感动,问好!
原帖由 刘敬胜 于 2009-6-24 06:44 发表
与佛结缘  心灵澄澈!!!!!!!!!

感谢敬胜朋友的阅评。问好!
原帖由 若谷 于 2009-6-24 07:15 发表
读若雨的这篇佛缘,如看到你淡定温和的面容。其实我们每个人心中都有一片属于自己与佛有缘的净地,需要让自己浮躁于尘世的心安定下来,归于人性的本真与和谐。 早安若雨!

谢谢若谷对文字的理解与点评,欣赏你的解读,问好!
原帖由 寂寞沙洲 于 2009-6-24 07:37 发表
在灵动自如的文字里触摸到了若雨的一颗善良的、真诚的、柔软的心,是啊,倘若我们有一颗博大的佛心之境,那么这样的人生大约会更多一些祥和与安宁吧。说得多好,从文字里感觉到你的心中的大爱。 喜欢!

感动沙洲的共鸣与真诚的问候!

谢谢你的支持与鼓励!

:hug:
原帖由 佳儒 于 2009-6-24 07:54 发表
细读、感悟、欣赏……
问好琴版!

谢谢朋友的支持,还请多提意见,问好!
原帖由 季大相 于 2009-6-24 07:58 发表
佛的感悟很深\很到位,好文,学习!

谢谢大相朋友的关与支持!问好!
原帖由 云破月出 于 2009-6-24 09:00 发表
莽莽红尘,哪里能有一片净土?唯“我”心有之。心中有善,则心中有佛。学习,欣赏。问好。

问好月出,感谢你的阅评与支持!

真的 不好意思, 近些日子工作上的事太多,加之出差,来论坛时间少,你的文章我也不能及时阅评。请原谅若雨!
我本人不去寺院,不吃斋念佛。结尾的感悟好,其实佛的心境与境界,不再乎外在的形式,而是内心的安然。
便为佛缘,我觉得若雨被居士赠书也是这样的考虑吧。
当然是我个人理解。
原帖由 于文华 于 2009-6-24 09:06 发表
倘若我们有一颗博大的佛心之境,那么这样的人生大约会更多一些祥和与安宁吧。

佛是善者的福音,心灵善良的人,必定与佛有缘。我虽则不信佛,但进入佛寺,我会虔诚对待。
   上班时间匆匆浏览学习一番,问好若 ...

感谢文化的关注阅评,问好!

你的文章我粗看了一遍,工作上的事太多,还没有回复,还请谅解!
读着这样的文字,感觉着佛缘的超然与宁静。图文并茂着,在缓缓的音乐声中,让我们一起与佛结缘。难怪若雨的文字都是那么的轻柔与温婉,也许这与你“慈目善眉,与佛有缘”有关吧。欣赏了。问好若雨。
“慈目善眉,与佛有缘”,也有人这么说过我。
我也看过几本关乎佛的浅显读本,同事便问,其实,不为什么。但每看时,心会静。
也没想过要有仪式的信佛,佛在心,心善,佛在,足矣。
虔诚的文字,表达着虔诚的心,濡染着虔诚的读者。
问好若雨! :hug: