中财论坛

[原创] 佛 缘

原帖由 敬一兵 于 2009-6-24 09:14 发表
与佛结缘,不在形式,贵在真诚。抛弃佛教中的糟粕,剩下的就是真诚,就是一颗本我的心,一如本文传递给我们的恬淡从容和人性向善的意境。文章行文静谧,笔触虔诚,感悟真挚,随笔特征明晰,具有大向度的意味和传承的 ...

读一兵老师的点评,总让若雨感到你的真诚与精到,谢谢你对若雨的鼓励。你知原本我要写《对视》,可当思绪发展下去,我才改变了初衷。写成了此文,只有下一篇写《对视》了。

问好,握手!
原帖由 梁星钧 于 2009-6-24 10:33 发表
  一篇佛性的文字。
  好久没见若雨发文了,出来就是一篇佛缘文字。纵观文字从大处着眼,从大境入手,融知识性,想象性于一炉,在见闻中融进感悟与人生启迪。其中可以咀嚼和记录的佛教知识众多,如“佛教三藏” ...

问好星钧,不好意思,最近工作上的事太多,加之出差,还有参加院内培训,忙得我心身疲惫,来论坛的时间也少了,更没时间写文章了。

感谢你的悉心读评与解读,感动你的真诚鼓动,问好!
原帖由 娴情逸致 于 2009-6-24 10:57 发表

又欣喜地看到了若雨的新作散文,字里行间,透着对佛性的参悟。佛教传入我国也有悠久的历史,直所以能流传至今,必有其充足的理由。与佛结缘,并非就要了剪青丝而明镜,只要心中能有佛法的超然入世,看轻人世间的 ...

问好娴情,欣赏你的点评,理解得好。谢谢你的关注与鼓励。

近段时间你对文友们的回帖,对文字内核把握得好。
原帖由 琴若雨 于 2009-6-26 08:56 发表

问好娴情,欣赏你的点评,理解得好。谢谢你的关注与鼓励。

近段时间你对文友们的回帖,对文字内核把握得好。

再送你一首“藏传大悲咒”

http://www.tudou.com/v/I4zlYagmrp4
内心的明净,善良,已是走近禅。学习若雨姐好字。
与佛有缘,祝早日修炼成精哦:)

回复 1# 琴若雨 的帖子

佛是一种境界,一种生活感悟,一种精神寄托!
琴版的美文,为我们打开了一扇通往心灵的祥和宁静之门!问好琴版!

原帖由 杜永生 于 2009-6-24 11:13 发表
先记号。下午来欣赏。问好!

谢谢,问好永生,先忙工作啊!
原帖由 塞外暖阳 于 2009-6-24 11:48 发表
:lol :lol :lol :lol :lol 看来你们都与佛有缘啊

谢谢朋友的关注与支持!问好!
原帖由 章烨zhangye 于 2009-6-24 14:15 发表
问候琴版,先提读,细品回帖。

谢谢章烨,期待你的阅评,还请多指点,问好!
路过,问好,与佛结缘,默念心经。

尘世与佛界的因缘。
在于一颗慈悲心!
问候若雨!
原帖由 财智天下 于 2009-6-24 11:36 发表
  俗话说,头顶三尺有神灵;俗语还说:人争一口气,佛争一柱香!

修佛,贵在修心;是否持戒,是否归隐,是否颂经,都不是主要的!

佛经,从心经到大悲咒到金刚经,对于修行者,都是一种洗濯,

文章以自己的经历和感悟切入,表达对佛的领悟,对人生意义的探询,应该对读者有所启迪和导引!...

谢谢财智先生的关注与阅评,还请多指点,问好,握手致谢!
原帖由 摇曳风铃 于 2009-6-24 11:42 发表
佛缘也是善缘,所谓慈眉善目便与佛有缘就是此意,文中一直流动着宁静庄严和虔诚,这是因为心中有爱有善.迈开走向圣殿的脚步,你的心就离佛近了.,也就永驻于善的怀抱了.
喜欢这句话:也许无缘则有缘,有缘则无缘.人生便是 ...

问好风铃,感动你细心的体会与解读,赞同你的观点,问好。

若雨 的文章写得很好噢,喜欢,来学习!