中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 许也

[重要] 论坛改革,我也来罗嗦几句

原帖由 逆水行舟 于 2009-6-26 11:22 发表
  1,楼主说的第三点是否有为自己打算的小九九?希望自己获得更多的计酬?老实坦白。

2,可能每周一赛太繁琐了些,也不利于顾全大局吧,换成每月一赛,那就适合大家了。就是说,一个月的四个星期,最后一个 ...

1,你说的第三点是否有为自己打算的小九九?希望自己获得更多的计酬?老实坦白。
  这个问题,应该是这样,计酬不怕多,多多益善。但君子爱财取之有道,靠自己的劳动得到的报酬香喷喷的。我的建议还是从吸引写手加入理念创新版来考虑的。目前是很少人参与,我太舒服了些,想有人来竞争,所以希望加大计酬比例,问题恐怕还是缺少好文章吧。加不加对我一点没有影响的,条条道路通罗马。
  2,可能每周一赛太繁琐了些,也不利于顾全大局吧,换成每月一赛,那就适合大家了。就是说,一个月的四个星期,最后一个星期,把各个版块的计酬总数平均金额用来设立冠军、亚军、季军奖项,分别发给奖金为:1000元、800元、500元,差不多正好是一期的计酬总金额。其它三个星期还是老样子以文取文,择优而取,50元计酬。月底大赛可以在散文、小说、杂文、诗歌、硅谷漫游、时光隧道六个区轮流进行轮流进行,恰好每个版一年可以轮到两次大赛,这有利于带动大家学会全面的写作本领,写散文的,因了大赛的影响可能学会了诗歌,写杂文小说的因了理念创新或孔孟之道的影响而对企业论说和国学有了涉猎。把握……还有一些古诗词可以并入诗歌一期比赛,忍俊不禁可以并入杂文比赛。你说呢??
  第二条很好,这是探讨的新思路,应该可行,只要大家没有意见,我也没意见。
原帖由 若荷 于 2009-6-26 07:08 发表
  另外,以文章质量取胜、计酬,这样才能督促老会员乘胜前进,新会员也定会努力往前赶,这样才能创造一个和谐的交流、学习、提高、竞争氛围,才能提高全体会员的创作热情和文字水平。一点都不矛盾。
  说起新人 ...

讲得很好,以人为本的思路是正确的。旧留一张照片,猜猜是你说的哪一位?

理越辩越明
原帖由 邱天 于 2009-6-26 07:23 发表
邱天来支持一下。

最近临近七一,工作忙,少来了。以后补上。

如果有非计酬版块,邱天会多发作品来交流!

你的话茬引出了很多话,语言大师
原帖由 跃农 于 2009-6-26 09:27 发表
中财这个平台和园地在繁荣文学和文化方面功不可没

的确,在繁荣网络文学和扶植文学写手上做了实事。也是中财企业文化的一大特色。
原帖由 简然 于 2009-6-25 16:36 发表

我基本觉得透对你做了一回女版黄世仁!

你这个姐姐带得哦。
原帖由 逆水行舟 于 2009-6-26 11:22 发表
  1,楼主说的第三点是否有为自己打算的小九九?希望自己获得更多的计酬?老实坦白。

2,可能每周一赛太繁琐了些,也不利于顾全大局吧,换成每月一赛,那就适合大家了。就是说,一个月的四个星期,最后一个 ...

记得网络上也有过不少类似的写作比赛,奖项差不多吧,都引来了四方大量的源源不断的访客,产生了较好的影响力,加大了网站的流量和宣传效果。而目前企业网站大多数还缺少这样组织写作比赛的条件和能力,中财由于长年的扶掖文学,则具备这种组织比赛的优势,是可以提升中财的知名度收到较好的效果的。自然,原来的计酬激励本身就有保证,以后网站收效好,激励也可能水涨船高。
  现在出现一个问题:就是评奖的问题,纵观其它网站:点击率10%;跟帖率20%-30%;专家综合评分及文章质量60-80%这样的评奖模式,也可以采纳。但点击率目前还很难控制真假,只能参考跟帖率和专家评分和文章质量本身了。
  我的想法是:跟帖作为决定文章优劣的20%依据
  评手评论文章中最有说服力的点评文章作为决定文章优劣的80%依据,大家人人是评手,都有评判的权力,都可以写出出色的点评文章,这样也会改善跟帖的严肃性、客观性。这比拉一些专家来做评委更好,一切都是有根有据的从点评文章里有说服力的论点来比照原文的,具有较好透明度和公正性。当然也可考虑把最后决定参赛文章胜负的评论文章给予100元左右的鼓励。
  文章点评的依据是:语言——1无错字、明显错标点,无病句;流畅,生动、文采、精致,2思想性——言之有物,思路新颖,主题鲜明,还有贴近生活、表达艺术、谋篇布局、审美角度等……是要根据具体文章体裁来评判的,诗歌、小说、散文的尺度是不同的。所以,只有中财论坛的各路大侠和高手都积极作出反应并且参与进来才有可能最后达成一致意见通过。
  最后的终审权在中财论坛的管理决策层。以上的看法仅代表个人管见,不代表论坛意见,仅为参考。也希望这个“会员沟通”版能够反映大家的声音,活跃起来。

原帖由 许也 于 2009-6-26 11:58 发表

讲得很好,以人为本的思路是正确的。旧留一张照片,猜猜是你说的哪一位?

左边有美女,是你也许? :D :D
原帖由 若荷 于 2009-6-26 14:02 发表

左边有美女,是你也许? :D :D

若荷,中间的应该是智红。
原帖由 简然 于 2009-6-26 14:20 发表

若荷,中间的应该是智红。

简,我知道,偶就是想忽悠他一下,谁让他在我等农妇面前亮出美女啊~
呵呵,别转移目标。

罚你们提几条建议
八棍子也打不出一屁来,还是各就各位做好自己的事情吧,个体的努力之和等于整体的业绩,整体的进步取决于每个个体的进击。

这个帖子看来就这样像只破船的沉下去沉下去了……

顶起可爱的楼主

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶