中财论坛

[原创] 小月的花睡衣

原帖由 霍名夏 于 2009-6-27 11:14 发表
  少妇方小月,精精神神、鲜鲜活活地出现在我们面前,女人的心理,女人的心思,女人的故事,写得生活有趣。一个特立独行穿着花睡衣上班的女人。敏感的小月,好奇的小月,十分在意并无时不关注自己内心和体型变化的 ...

学习问好
问好雪后!等会读
读精华美文,神清气爽,感染在小月的言语、心理上,欣赏过,学习问好!
欣赏,问好!
原帖由 天下为公 于 2009-6-30 10:47 发表

学习问好

谢谢关注。问好。
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-7-1 16:29 发表
问好雪后!等会读

谢谢芳草关注。问好。
原帖由 圆圆饼干 于 2009-7-1 19:34 发表
读精华美文,神清气爽,感染在小月的言语、心理上,欣赏过,学习问好!

谢谢饼干的肯定与鼓励。问好。
原帖由 洪水河畔 于 2009-7-1 20:14 发表
欣赏,问好!

谢谢河畔的问候与关注。问好。
哈哈,四篇呢。说实话没有全读完,感觉是不错的。支持版主们的看法。祝好。
原帖由 霍名夏 于 2009-6-27 11:14 发表
  少妇方小月,精精神神、鲜鲜活活地出现在我们面前,女人的心理,女人的心思,女人的故事,写得生活有趣。一个特立独行穿着花睡衣上班的女人。敏感的小月,好奇的小月,十分在意并无时不关注自己内心和体型变化的 ...

————————————————————————————-
雪后的文笔细腻,人物描写栩栩如生,读罢,少妇小月的形象清晰地出现在我们面前。一个追求完美的女人,一个代表着我们这一代女性的女人,喜欢这样的女人,喜欢这篇文字!问好1雪后!
原帖由 一了 于 2009-7-2 21:08 发表
哈哈,四篇呢。说实话没有全读完,感觉是不错的。支持版主们的看法。祝好。

谢谢一了的支持与问好。远握。
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-7-3 16:49 发表

————————————————————————————-
雪后的文笔细腻,人物描写栩栩如生,读罢,少妇小月的形象清晰地出现在我们面前。一个追求完美的女人,一个代表着我们这一代女性的女人,喜欢这样的女 ...

谢谢芳草的鼓励。你的小说文字与结构都值得我学习。问好。远握。
认真欣赏完。明白了一切。我说的明白,作者心里应该清楚的哦。方小月原先是在企业工作,而且担任着重要的职务,而因为生孩子,这样就停顿了一年多没有上班。显然,为了进机关,她可是经历了考试。说是考试,还是比较严格的。因为那次不经意的浏览报纸,对于考试中的一道题目,就显得从容。殊不知,就是这样的不经意,小月却中了头名。这是出乎意料之外也是意料之内的。因为这个小月还是有一定的文化基础和社会经验。这样的考试对于她来说应该是轻松的。关键是第一啊。
好。先点评到这里,要开会了。会后再来点评。问好!

小月脸“噌(用腾地)”地红了。。。
欣赏楼主的小说。人物很有个性,变化的过程也写得富有趣味。
接着点评-------
认真欣赏完。明白了一切。我说的明白,作者心里应该清楚的哦。方小月原先是在企业工作,而且担任着重要的职务,而因为生孩子,这样就停顿了一年多没有上班。显然,为了进机关,她可是经历了考试。说是考试,还是比较严格的。因为那次不经意的浏览报纸,对于考试中的一道题目,就显得从容。殊不知,就是这样的不经意,小月却中了头名。这是出乎意料之外也是意料之内的。因为这个小月还是有一定的文化基础和社会经验。这样的考试对于她来说应该是轻松的。关键是第一啊。
真正进入机关之后,这个小月确实感到很陌生,也就是很不适应。从办事上,酒席上,衣着上,接人待物上等等都显得尴尬。其实,机关处处有机关。只是这个小月置身其中起初的不适应。在当时在企业工作游刃有余,在这里,所表现的还是契合当即的情景。文章在笔墨上更多的倾向于对衣着上,从随意到在意,从在意到在乎,从在乎到考究,从考究到探赜,都有了比较缜密的记述。这显然与文章的主旨相融合,与小月的心境相吻合。一篇小说,脉络清晰,骨骼结实是支撑文章的至要。显然,此文具有精确的构思,清明的意境,夺目的情节,完满的笔路。读作者的文字就如同走进了小月的世界。这是一个干净拙朴充满人生大智慧的精神世界。问好!