中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 黑雪

[原创] 谁动了我的稿子?

原帖由 李明 于 2009-6-30 15:57 发表

丁丁,我就没有发过,那知概率,还是中财好,没有人改稿,所以一直在中财,还有,中财给钱,报纸一般不给钱,不给钱还要改稿,真是太不像话了。

从1993年我开始投稿,到现在,对外稿(也包括我们报社)还没有不给稿费的(都要正规、有刊号)的报刊。再说,你不防看一下《编辑教程》这本书,对你投稿有好处。我的QQ443047428,可以谈的。
很多年前,发表过一首诗。呵,那也是我唯一发表过的东西。不过最后一看,改的面目全非,已经不再是我那首诗了。打一开始,我就否认那是我写的东西。 :)
谁动了你的稿子?

答案:1)版面字数;2)版面风格;3)某些编辑的“自以为是”;4)您自己。(投稿给某刊,便意味着你默认或者遵从人家的规则,那就是编辑有权利修改稿件。修改,是态度和立场;至于修改的如何,则是水平。

这样的文章,如果能呈全体编辑一阅,多好。
某些编辑是有“修改癖”的,今后,先生不妨故意留几个错别字,让编辑大人不觉技痒,过把瘾。呵呵。
被人修改文章,确实很郁闷。国情如此吧!一位网友写的鲁迅文章中郭沫若、毛泽东也被编辑修改了,无奈!
党史总为尊者伟,张冠李戴错盖棺

回复 1# 黑雪 的帖子

好热闹啊,其实改与不改就看是否必要。
当然了,这个必要性又是那么的难以把握啊
所以才有如此热闹的争鸣
愿意投给人家就的遵守人家的规矩啊,无论谁当编辑都一样啊。我个人认为,还是有好编辑的。有时候改的面目全非谁都很无奈。理解。

问好!