中财论坛

[原创] 中奖

故事老套,内容单一, :L :L :L :L :L :L :L
原帖由 霍名夏 于 2009-7-2 21:47 发表
  社会之复杂,就如我们在这里看到的一样。人与人,骗与被骗,都是人干的,人与人的本质、本性与差距也正在这里。诡秘之人,到多会儿也难见阳光,只能在阴沟里作妖捣鬼,上当之人只有一次,失的是小,得之是大,作 ...

————————————————————————————--
姐的新作让人深思!揭露了当今社会的阴暗一面,随着经济的发展,骗子的伎俩也层出不穷。我收到过这样的短信无数,可我都置之一笑。这个社会,真真假假,假假真真,让人花了眼,什么也不敢相信,我有时在想:如果哪天真的中了奖,我也不会相信。是我疑心太大?还是社会太让我迷糊?我说不出来。
好文章!惊世篇!
问好姐!祝贺精华!
现在中奖之类的骗局太多了,文中一真一假两次中奖,让人着实也愀了一回心呢,我是没那个胆的,真的假的都不信,呵呵,所以也发不了什么财。问好!
一篇警醒人的作品
一种美好的愿望
学习问好
一了也说两句吧。
作者对中奖这种现象是认可的。为社会贡献而又一夜暴富,何乐而不为呢?小说 的故事是:大妈轻信短信被骗了,然后她的女儿拿了大奖。
前面与后面是没有联系的,也没有因果关系,这不是一篇完整结构的小说。
作品好在对人物个性的描写上,并且写得很诚挚。
我不反对大团圆,大团圆也有过精品。现在的大多数电视剧就是大团圆的结局,我们看过以后都还说好。中国人传统的心理,认为什么事情都要有个结尾好一些,尽管生活从来都不这样。
娴情逸致老师写作态度诚挚,是我这样的潦草之人以后学习的。
握手并祝好。
原帖由 霍名夏 于 2009-7-2 21:47 发表
  社会之复杂,就如我们在这里看到的一样。人与人,骗与被骗,都是人干的,人与人的本质、本性与差距也正在这里。诡秘之人,到多会儿也难见阳光,只能在阴沟里作妖捣鬼,上当之人只有一次,失的是小,得之是大,作 ...

非常感谢霍老师专业、悉心地点评和热情地鼓励和支持!你的鼓励给了我继续写小说的动力!远握问好! 并顺祝夏安!
原帖由 尚庆海 于 2009-7-2 22:01 发表
我前些天看到报纸上说,有一个中年妇女上了中奖信息的当,有家人、银行等方面的五个人阻拦她,但也没拦住她给骗子汇税钱,那些阻拦她的人听到她最后还是给骗了,都很痛心!

只花5元钱中了福利彩票的大奖也是我在报 ...

谢谢你的关注和支持! 问好!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-7-3 16:25 发表

————————————————————————————--
姐的新作让人深思!揭露了当今社会的阴暗一面,随着经济的发展,骗子的伎俩也层出不穷。我收到过这样的短信无数,可我都置之一笑。这个社会,真真假 ...

非常感谢草妹的阅评的鼓励!
原帖由 若谷 于 2009-7-3 19:51 发表
现在中奖之类的骗局太多了,文中一真一假两次中奖,让人着实也愀了一回心呢,我是没那个胆的,真的假的都不信,呵呵,所以也发不了什么财。问好!

十分感谢若谷的关注和阅评!
原帖由 天下为公 于 2009-7-5 16:33 发表
一篇警醒人的作品
一种美好的愿望
学习问好

非常感谢你的阅评和鼓励! 问好!
普通的题材,却写出了人生百味,人生真的有时候很难预料,真是应了那句“祸丂福所依”的古话,也写活了一对中年夫妻和一对小夫妻的对生活的态度以及他们在生活中的真情!是好文章,值得学习!
原帖由 一了 于 2009-7-5 17:52 发表
一了也说两句吧。
作者对中奖这种现象是认可的。为社会贡献而又一夜暴富,何乐而不为呢?小说 的故事是:大妈轻信短信被骗了,然后她的女儿拿了大奖。
前面与后面是没有联系的,也没有因果关系,这不是一篇完整结构 ...

感谢你的直抒胸意和真诚的交流。 问好!
原帖由 寒冰 于 2009-7-6 10:37 发表
普通的题材,却写出了人生百味,人生真的有时候很难预料,真是应了那句“祸丂福所依”的古话,也写活了一对中年夫妻和一对小夫妻的对生活的态度以及他们在生活中的真情!是好文章,值得学习!

非常感谢寒冰的关注和热情地鼓励! 问好!
为了使朋友的文章更完美,我发现的一个小小的笔误列出来,以便朋友改掉:“这五万钱也够买一辆好的夏利骄车当女儿的嫁妆了。”里的“骄车”应为“轿车”。
原帖由 娴情逸致 于 2009-7-6 10:39 发表

非常感谢寒冰的关注和热情地鼓励! 问好!

紧握你的手,不断向你学习!