中财论坛

[原创] 他把父母顶在头上——忆我的哥哥李凤宝

23号上午惊悉我亲爱的哥哥李凤宝猝死在电脑旁:如五雷轰顶。。。。
    惊叹:他是劳累过度,心脏承受不了之重!
    现年53岁的凤宝哥,他象一般中年人一样,承担着承上启下的任务。尤其他把我们的父母,总是放在心上,顶在头上——孝极了!
    “孝”字:形象地展现了儿子头顶着老子——中国几千年的“孝文化”呀!
     凤宝哥对待父母可谓言听计从;对父母晚年的生活,更是关心倍至。经常将父母接到他家,尤其对我拄着双拐的老母亲的照料就象对待婴儿一般地细心呵护,耐心侍候,热心周到!
     每年春节无论什么情况,他总是备齐年货带着我的嫂子和我的一对双胞胎的侄子赶回父母身边陪老人过年,几十年如一日的如此这番。。。。。
     最让我感动的是,86年母亲骑车带着刚满四岁的孙子(凤宝哥的大孩子)遭遇车祸,凤宝哥象每次得知老人生病一样,第一时间赶到母亲病床前,我告诉他孩子在那边抢救呢,快去看看吧。他却决然地说:孩子以后可以再生,母亲只有一个。。。。。就这样,在抢救母亲和抢救儿子的同时,他一心扑在母亲身上,一刻没有离开过母亲。。。。幸好小孩子伤势不太重,缝合了几针后无大恙。
     每每想到此,总让我敬佩不已!
     人人都知道父,母只有一个,又有多少人能做到对唯一的父母尽“孝”尽心?我,自叹不如!
     正是他的孝,他的无私,好客,他的人格魅力,使他的亲人,朋友在失去他时那样地悲痛,不舍。。。。告别的场面是那样地悲壮,感人!他单位的领导和同事们以最高的规格来办理他的后事;他的朋友们以最诚挚的心情为他送藏,而我们力求以最简单的方式,办完了他的丧事。我们深知:凤宝哥不愿麻烦大家,他把世俗的东西看的很淡,很淡。。。
    他走了,走的如此突然,走的那样凄凉,当时身边竟没有一人,只有电脑显示的“江天漫话”在深情地注视着他。。。。
    凤宝哥,你安心地走吧,你的思想在“江天”得以表露;你的情怀在“江天”得到抒发;你与“江天”笔友的友情,是人间大爱的体现!
  你把父母顶在头上,把孩子扛在肩上,把妻子揽在怀中,把朋友紧紧拉在手中
    凤宝哥,你安息吧!
怀念!
看来您也是凤宝现实中好友,节哀!一同祝他另一世界安好!
谢谢版主,谢谢“江天”各位朋友!

愿大家珍重生命,珍惜友谊!
把父母顶在头上,人间大爱。母亲车祸时的表现,很少人能做到。
节哀!!
滁州朋友早就让我去观赏醉翁亭等山水名胜,我虽然与凤宝不是很熟,但还是要见的.我曾请加他为QQ好友,但他没有.
可惜!
再一次沉痛哀悼李凤宝老师。
钦佩李老师的为人……