中财论坛

[教学] 建议取消高亮!

朋友的观点,也有同感,只是希望不要打击了版主们的积极性就好,因为各位版主毕竟是用心阅读才使用高亮的,只是各人的喜好不同而已。
在此私自另加一点:版主之间需多加沟通,否则第一位版主阅后,别的版主因“面子”不再能给会员加精,也是对会员的打击和不尊重。
这个建议似乎是多余,也没有太多的必要。居然论坛设置了这样的功能,那么,就得使用着。诚然。你所说的对于版主文章给予高亮显示,显然是不满的。其实,在散文版,我们设置的高亮就比较多。因为,这些高亮显示的文章确实很好。不能说百分之百都是特别优秀的,起码对这样的文章有了肯定。至于你说的版主的文章跟帖过多或吹捧的厉害,我想跟帖过多是正常的,不象你说的什么吹捧。作为版主,每天的阅读量很大,一篇文章从阅读到回帖至少需要二十分钟,甚至有的是一个小时或更长,他们确实很辛苦,即便如此,也还要挤出时间写文章。当然,版主的文章给予了高亮显示,并不就是意味着文章的质量一定是上乘的,也有鼓励的意义。这个有必要争论或不屑吗?我认为居然提建议,就提一些建设性的实质性的建议!
原帖由 若谷 于 2009-7-7 07:48 发表
朋友的观点,也有同感,只是希望不要打击了版主们的积极性就好,因为各位版主毕竟是用心阅读才使用高亮的,只是各人的喜好不同而已。
在此私自另加一点:版主之间需多加沟通,否则第一位版主阅后,别的版主因“面子 ...

另加一点,是中肯的。我们散文版就需要这样。因为,有的版主第一次阅读文章时可能因为时间或其他原因而忽视了个别质量上乘的文章。
原帖由 杜永生 于 2009-7-7 07:51 发表
这个建议似乎是多余,也没有太多的必要。居然论坛设置了这样的功能,那么,就得使用着。诚然。你所说的对于版主文章给予高亮显示,显然是不满的。其实,在散文版,我们设置的高亮就比较多。因为,这些高亮显示的文章 ...

回杜版主:我之所以发此贴,是因为对中财这个地方一直是感激的,爱护的。这个地方,是对文学支持的地方。我正是在这样的前提下,表达我的意思。意思其实很简单,就是如何把中财对文学的支持体现得更好。
呵呵,你措词十分谨慎,用了“似乎”,“太多”,其实没必要。批评与反批评,是十分正常的。一团和气,往往坏事。
版主是在会员中脱颖而出的,人格与文章自然有出众之处。如果文章不错,加精华标志不可以了吗?为什么非要高亮“鼓励”呢,莫非版主还需要高亮增加自信心。
我喜欢原来的中财版面。现在的,悄悄话功能用起来也费劲。自然对高亮也不喜欢。因不喜欢,捎带着对版主文章高亮提出意见,自然也算不上什么“不满”。对中财的设置提意见,我不知这是不是建设性的。
祝快乐,笔健!

有同感,支持!对班主的文章评价客观一些。
还有一个问题,老猪昨天即兴作了几首诗,刚贴上去,就被片长加了“旧”,难道一批评就打杀不成!
清水出芙蓉,天然去雕饰--真美文章,自然无须浓涂艳抹!
原帖由 武俊岭 于 2009-7-7 08:30 发表

回杜版主:我之所以发此贴,是因为对中财这个地方一直是感激的,爱护的。这个地方,是对文学支持的地方。我正是在这样的前提下,表达我的意思。意思其实很简单,就是如何把中财对文学的支持体现得更好。
呵呵,你 ...

你说的这个我接受。另外,我准备同其他版主商量下,以后版主的文章一律不高亮显示。问好!
另外,建议管理层选用版主时严格又严格,然后给予一定的补贴,一年一千左右就可以。
这样,版主文章就与一般会员文章同处一个平台。版主一是尽心文章管理,二是不再突击写作文章——散文杂文一周一篇还能马马虎虎地应付下来,短篇小说绝对不行——只要超过5000字,谁能一周写一篇那我就真服他了,呵呵,莫泊桑也就是一年二十多篇。这样的话,因计酬问题而产生的矛盾将会减少。这样就会让老会员能够不时来看看,新会员又不断增加。形成一个较良好的局面。
随便说说。其实这个问题也是老问题了。

谁言春雨高亮多,明月高亮一大片。
蓝兮红兮缤纷,闪闪烁烁眼晕。

就是,大家议一下,为什么有的片长如此霸道?老虎的屁股摸不得,谁批评就给颜色看
原帖由 若谷 于 2009-7-7 07:48 发表
在此私自另加一点:版主之间需多加沟通,否则第一位版主阅后,别的版主因“面子 ...

说得太好了!散文版尤其应该注意一下,往往是第一位版主没没加精,后边的版主就被捆住了手脚,碍于面子,怕伤害了前边的版主,便也不给加精了,结果使得一些好作品被无辜埋没。这一点,不少文友都感觉到了,常有议论。说得坦率一点,高迎春版主请高抬贵手,高版常常抢在前边发帖点评,加精时手却特别紧,把多少好文给误了!如果只因第一位版主未加精,后边的版主就不好意思加,是不是显得虚伪了?

其实,到现在我都不知道“高亮”是什么意思,就是那些题目很粗很大很红或者很艳的文章吗?这些文章和精华的区别是什么呢?我也不明白!

话说回来,文章好坏和是否精华和是否高亮关系不大,文章不行,你把题目做成金子的,或者即使插上电源,装上灯管,也亮不起来的,管这么多干吗呢?

他亮他的,你写你的,你读你的,未必亮就要读!

在中财这么多年,有些人的文字我读过一篇之后就永远不再读!

进来看见这个帖子了,就顺便说几句,别在意太多了,论坛设置这些功能总是有利有弊的,多看有利的方面吧!

大家再争这个确实毫无意义!

原帖由 财智天下 于 2009-7-7 11:42 发表

其实,到现在我都不知道“高亮”是什么意思,就是那些题目很粗很大很红或者很艳的文章吗?这些文章和精华的区别是什么呢?我也不明白!

话说回来,文章好坏和是否精华和是否高亮关系不大,文章不行 ...

谢谢财智天下回贴!
其实我才不在意什么高亮与否,我主要是因为不喜欢一片一片的亮,才说话的.自然是言者无罪嘛.
原帖由 如来 于 2009-7-7 09:37 发表

说得太好了!散文版尤其应该注意一下,往往是第一位版主没没加精,后边的版主就被捆住了手脚,碍于面子,怕伤害了前边的版主,便也不给加精了,结果使得一些好作品被无辜埋没。这一点,不少文友都感觉到 ...

有同感!不知版主们肯听吗?
  高亮是什么东西?是最高等级的宝石花吗?

那位大哥行行好,给我也加一个,让我开开眼,我把我的计酬给他。