中财论坛

[分享] 大学里的谁最小气

将刊于10月深圳青年

博大家一笑

我兄弟他们全体寝室的兄弟都超级节约。到什么程度?我向上帝发誓,我没虚构一个字。一次我他两人请吃肯德基,距离校门恰好3公里。兄弟让我先走,我花了1块2角先到了。十五分钟后他们也到了,满头大汗。他们是一路小跑来了。一共节约6块,因为回去我也决定步行了。

一个兄弟,一天晚上,走遍了整个走道十八个寝室,收集到多张没用完的201电话卡。于是,转移话费,3分、6 分、7分、5分、1角3分……终于累积起来,最后,终于足够他给他女朋友打了个电话,报告当天的情况。佩服得我啊,五体投地。

当你在麦当劳要可乐时,服务员会先往杯中放半杯冰,你喝到的只是半杯可乐,4.5元买半杯可乐有些不值!没关系,你对服务员说:可乐不加冰,帮我把冰单放一个杯。谢谢。如果值班经理过来与你理论,你问他:麦当劳的宗旨是不是100%顾客满意?我兄弟就经常这样做。

另外一个兄弟,我们出门恰好遇到。中文系几大才子一共五个人,对他一个人,大家心想,这铁公鸡难道就真的拔不下一根毛?于是团团围住,兄弟他舌战群儒。最后终于寡不敌众屈服。我们大喜过望,嘿嘿,世界上哪有拔不下毛的铁公鸡。
  回来路上,五个人拿着四根香蕉苦笑不得。毒啊!

为了节约电话话,我在广州的一个兄弟,特别在办公室上免费的网,然后用QQ告诉,让我帮忙,打电话问武汉的某部门,他需要了解的事情。然后,我再用QQ告诉他,这样就节省了长途电话费用若干,汗……

大二,某哥哥。情人节送了美眉一把玫瑰。第二天忽然想起,过一天女生宿舍肯定有大批枯萎的玫瑰要丢在楼后。于是趁夜收拾回全部枯萎的被抛弃的玫瑰,选择其中保养养颜还好的,套上袋子,香包送给他妹妹……

邮票应该这样用,用透明的胶水刷一道,写信给女朋友。回来,让她把胶水抠掉,邮戳也就没了,继续用。后来改为直接印刷在信封上。胶水也就直接往信封上刷……回来剪下邮票贴了再用……这是我最铁的哥们告诉我的。

一位姐姐,经济系的。超超级的省。在食堂,一男生在她面前吹嘘:吃了三个月泡面,就花了150块钱。姐姐冷笑一声:我每天早上玉米糊糊或者馒头3毛,中午一两饭1毛5,素菜5毛,加免费汤。下午一两饭1毛5,没菜,加免费汤。三个月99块,不到100块。咳,遇到高手了……

以前遥远的理工大某兄弟,一大本子,做笔记舍不得,把字写下浓缩。所以笔记本没写完,当草稿纸,正面用完,反面,两面用完,折成小棍,当挖耳勺。软了,点燃,拿来点烟。节省打火机的汽油。留下的灰烬,给那位迷信偏方的兄弟治疗脚底板长疮。最后,那黑色可以用来画记号……
大学趣味生活种种,让人忍俊不禁:))
谢谢冯兄分享。
哈哈~~没晕人吧?~~我毕业于八十年代,想当初也没见这样的啊~~~乱坎啊~~晕人不扣奖金是不是啊?~~笑一笑~~开心~~~

呵呵和

呵呵

哈哈,好玩,最后一段最绝:

以前遥远的理工大某兄弟,一大本子,做笔记舍不得,把字写下浓缩。所以笔记本没写完,当草稿纸,正面用完,反面,两面用完,折成小棍,当挖耳勺。软了,点燃,拿来点烟。节省打火机的汽油。留下的灰烬,给那位迷信偏方的兄弟治疗脚底板长疮。最后,那黑色可以用来画记号……
heihei~~~`