中财论坛

[教学] 我爱你,口难开!

在书上看到这样一段话,着实触动了我的心:

说“我爱你”,是说“我想和你在一起,当你不在我身边,我会不幸福,我想念你。”

说“我爱你”,是说“当我看着你,有些东西在我心里变得柔软,我想紧紧拥抱你。”

说“我爱你”,是说“当我们做爱时,我变成了另一个自己,而现在感觉妙不可言。”

说“我爱你”,是说“你的一部分已经融入我,活在我心里。因夜晚我在梦中见到你,因我时常感觉到你的存在,哪怕你不在面前。因我无法想象:没有你的生活意味着什么!”

我想,每个曾经恋爱过或者正在恋爱着的人都会有这种感觉么这种感觉简直太神气了,我们都无法操控它,被它搅得心神不宁却又乐此不疲。但是我们却羞于表达自己的爱,明明相爱,明明思念,却总是装作很正经的样子,在所爱的人面前羞于说出“我爱你”这三个字。即便到了非说不可的地步也总是用“我喜欢你”代替,“爱”这个字太难说出口了!

突然想起我一朋友和我说过的话,她问我:“你和另一个人真诚地说过‘我爱你’这三个字吗?”我沉默,没有作答,“反正我没说过。”她很直接地说。即使她已经结婚并且和老公过得很好。

都说80后是倒霉的一代:出生时遇上计划生育,上大学时是自费的,要工作了赶上不分配,结婚时房价涨上了天,正想好好挣点钱吧又遇上了金融危机,干啥啥不顺。可再难也要结婚呀,男的想方设法挣钱买房,女的则是趁年轻嫁个家底厚实的,最起码能少奋斗几年。在这个“男欲娶而女不待”的年代,哪还有什么天长地久的爱情可言。

曾经爱过一个人,那人是你用一生都抹不净的记忆吧!那时多么纯清呀!有两块糖总得分给她一块,上课时总是先为她占好位子,一天看不到便傻傻地站在她的宿舍楼下,也不喊,也不情人找,只愿默默等她下楼来……可是呀可是,毕业时竟没能勇敢地说出“我爱你”三个字。错过了一段美丽的相守,只留下一生的遗憾。

多年后的今天,当我们突然意识到自己竟还没有和一个异性说出“我爱你”这三个字。现在想说却又找不到倾听的对象。曾经青春年少,涉世未深,是不敢;而今那个曾经相爱的人业已结婚,已不能;和自己厮守终身的这个人却谈不上爱情,却不愿。那只好把这三个字深埋心底,孤寂时说给自己听吧!
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 07:50 编辑 <br /><br />为你编辑好了帖子。欢迎你来散文版!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 07:50 编辑 <br /><br />欣赏这篇心情随笔,欢迎朋友光临散文版!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 07:50 编辑 <br /><br />先记号。晚上来欣赏。问好!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 07:50 编辑 <br /><br />生活中的随笔.美文.问好!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-18 07:50 编辑 <br /><br />我爱你!口就这么难开?欢迎你!