中财论坛

[公告] 汶川彻底关大桥被巨石砸断——保佑吧,阿门

心惊,肉跳
弹跳出来的新闻,让我的心提到了嗓子眼
爱人,你昨晚九点经过的汶川彻底关大桥
今天早上五点,被巨石活生生砸断
七辆车掉入岷江,六辆货车,一辆面包
不知道又有多少生命消失
不知道又有多少家庭破碎

我使劲摇着儿子的肩膀
知道不知道
你爸爸的工作有多危险
儿子笑着说:吉人自有天相

我迫不及待拨通了爱人的电话
你在电话那头似乎很轻松地笑笑
呵呵,这下我一时半会儿回不来了
这座桥是必经之道

可是为什么,我却有泪要流出
可是为什么,我的心还在扑通扑通跳

望着那断桥,那流水
那深不可测的高山峰峦
我祈求上天保佑你——我的爱人

我们不求大富大贵
只求一家人平平安安

2009.7.25 中午

评分

附:

资料图:汶川境内的彻底关大桥,设计极限跨度69米,实际跨度60米,为目前国内最长拼装钢架桥

(记者黄毅、侯大伟)记者25日8时从阿坝藏族羌族自治州汶川县新闻中心获悉,25日5时左右,由于连日大雨冲击,国道213线汶川段彻底关大桥桥墩被巨石砸断,造成桥面捣毁,桥上正在行驶的车辆和人员掉入岷江河中,国道213线中断。
汶川县得知这一情况后,县委书记青理东迅速作出指示,县长廖敏已带领公安、交通、安监、消防、医院等部门和单位赶往现场进行施救。
阿坝州政府迅速采取措施进行道路控制,避免从阿坝州各线进入汶川县213国道汶川段造成新的损失。据了解,由于彻底关大桥处于通讯盲区,具体伤亡人数还在进一步核实中。
国道213线是汶川大地震震中--汶川县的重建“生命线”,也是整个阿坝州生产生活、灾后恢复重建、九寨沟黄金旅游线的运输“主动脉”,平均每天约有1万辆以上的车辆通行。
彻底关大桥是国道213线由都江堰进入阿坝州的咽喉要地,去年“5·12”大地震曾被巨石砸断,新桥刚刚于今年大地震一周年之际竣工。
最新进展:
汶川彻底关大桥被巨石砸毁事故已致3死12伤
记者9时20分从汶川县新闻中心获悉,据现场初步调查,在25日凌晨巨石砸断国道213线汶川段彻底关大桥灾害中,已有3人死亡,12人受伤,7辆车辆损毁,其中6辆货车、1辆面包车。
目前,伤员已被送往汶川县医院救治,进一步情况仍在调查中。
都怪这桥名字取得不好,干吗叫“彻底关”嘛
汶川真倒霉!!!
痛!!
为你的先生平安而欣慰。遥祝一家人幸福吉祥快乐!
可以从茂县经北川返回成都,这是最近的一条路,告诉你家先生。
问好飞飞!严重同情!祝福!
原帖由 柳叶飞飞 于 2009-7-25 21:17 发表
都怪这桥名字取得不好,干吗叫“彻底关”嘛

这名字确实难听,哪个白痴起的名字啊,关押三天,不许吃饭!
原帖由 柳叶飞飞 于 2009-7-25 20:57 发表
心惊,肉跳
弹跳出来的新闻,让我的心提到了嗓子眼
爱人,你昨晚九点经过的汶川彻底关大桥
今天早上五点,被巨石活生生砸断
七辆车掉入岷江,六辆货车,一辆面包
不知道又有多少生命消失
不知道又有多少家庭破 ...

多灾多难的四川,汶川,旧伤未愈,又添新伤!

祝福飞飞,和你的家人,所有在川的朋友,所有川人,祝福你们健康,平安,幸福!
原帖由 曹国魂 于 2009-7-25 21:41 发表
汶川真倒霉!!!

唉,是啊!谢谢国魂!
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-7-25 22:19 发表
痛!!
为你的先生平安而欣慰。遥祝一家人幸福吉祥快乐!
可以从茂县经北川返回成都,这是最近的一条路,告诉你家先生。

谢谢雨阁!你对这一带很熟悉啊,我先生的工地就在茂县山上,他还说什么时候让我和儿子去玩儿呢。
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-7-25 22:23 发表
问好飞飞!严重同情!祝福!

谢谢芳草的祝福!也祝你一生平安!:handshake
原帖由 财智天下 于 2009-7-25 23:47 发表

这名字确实难听,哪个白痴起的名字啊,关押三天,不许吃饭!

就是,财智兄帮取个好听的名字。
原帖由 财智天下 于 2009-7-25 23:49 发表

多灾多难的四川,汶川,旧伤未愈,又添新伤!

祝福飞飞,和你的家人,所有在川的朋友,所有川人,祝福你们健康,平安,幸福!

谢谢财智兄!可能地震把山体震松了,又加上暴雨,造成了这次灾害。
幸好啊,吓得我一身冷汗!
祝福你,也祝福所有的朋友一生平安!
原帖由 柳叶飞飞 于 2009-7-26 00:13 发表

就是,财智兄帮取个好听的名字。

呵呵,你在啊?

把哪个起名的家伙“彻底关”了,咱们就起名叫“幸福桥”吧!
再问一下,哪里来那么大石头啊,能把钢桥砸断——是桥脆弱,还是石头太大——大过设计极限和人们的想象?把那石头也拉出来示众!
原帖由 柳叶飞飞 于 2009-7-26 00:11 发表

谢谢雨阁!你对这一带很熟悉啊,我先生的工地就在茂县山上,他还说什么时候让我和儿子去玩儿呢。

把你儿子的话回送给你的亲人和所有在危险地带工作和生活的人们,包括我(我偶尔会去的某些地方也很凶险的),呵呵!