中财论坛

标题: 交由局长办理 [打印本页]

作者: 香尘凝榭    时间: 2009-8-27 17:15
标题: 交由局长办理
交由局长办理

在办公室听同事讲述了下面一件事。

一个XX所要提拔任用一个科长,这锣鼓家什一响,台子上的人就象走马灯似地穿梭起来。WC(在此代表人名,不再代表公厕的意思,下文同)就是这马灯中的一盏。他这盏灯在出价十四万后就密切关注着动静。

一直到张榜公示的前一天,WC没有得到任何相关信息,心想情况不妙,当晚在事先已经支出十四万的基础上又提了三十万元,奔走于楼堂馆所。事隔一天,单位公示栏公示:XX所按组织程序经过广泛深入了解,征求各方意见,经研究决定,任命WC任XX所XX科科长。

WC走马上任的第一天,属下送来一纸公文,WC困难地挪动着他那短肥的陷在圈椅中的身躯,煞有介事地看着老板桌上的的文件,“嗯---,这个---你们以前这类问题是怎么处理的呵---?(尾音上升)”  属下低着头转动着眼睛,回答“以前这类问题能处理的处理,不能处理的交由局长处理。”“哦,那就按既定的原则办吧!” 于是WC就在文件上批了几个字,交给属下,说直接送局长。

当文件放到局长办公桌上时,局长左右扭动着脑袋就是认不出WC在上面划拉的那几个字来,一边辨认着嘴里一边骂着,这狗X这写的是啥呀?这前面勉强还认得是“同意”两个字,这后面这狗爬的是啥嘛?!属下假装往前凑了凑说,好象是“交由局长办理”,局长拿过文件核实以后,大发雷霆:“狗X的!都叫我办了我还要你做啥?!”指示属下说,把狗X的叫来!WC来了,局长狗血喷头地大骂了一通。

同事讲完后,看我没有动静,问我怎么了?我才醒过神来说没怎么。其实,听他讲着我早就“怎么”了。我在算简单算术题,14+30=44,这 X—44>44,短期投入有这么高的回报和收益?!

太诱人了!我辈什么时候也弄个“交由局长办理”的好差事干干!不过,这提科长、处长的年龄早过了,那就得“交由省长办理”或者“交由部长办理”了!根据产出大于投入的钢性原则,我得先算算这盏马灯得多少钱。

[copyright]版权[/copyright]
作者: lcn1001    时间: 2009-8-27 17:59
有意思.拜读!
作者: 郭珊玖    时间: 2009-8-27 21:19
是篇很不错的小品,语言再精炼一下就好了。问候楼主!
作者: 香尘凝榭    时间: 2009-8-31 16:02
原帖由 lcn1001 于 2009-8-27 17:59 发表
有意思.拜读!

新来乍到,谢谢捧场1
作者: 香尘凝榭    时间: 2009-8-31 16:03
原帖由 郭珊玖 于 2009-8-27 21:19 发表
是篇很不错的小品,语言再精炼一下就好了。问候楼主!

谢谢指点,等我改来!精诚问候!
作者: 微风轻拂    时间: 2009-9-1 11:24
辛辣讽刺,投入小,产出大,干的工作又好忽悠。
作者: lqm407    时间: 2009-9-3 08:33
精悍幽默。
官员尽是卖买来的啊。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2