中财论坛

天马凝于田[原创]

我是一匹天马,生活在天庭的林间。

我一睁开眼,就看见了你,枣红的身躯,在我身上反复嗅着。我的母亲,奄奄一息地躺在旁边,虚弱的无法站立,身下是殷红的血。母亲看着偶尔路过的你,眼里满是求助的恳切。你犹疑了片刻,昂起头发出一声嘶鸣,对我的母亲做出最庄严的承诺。母亲注视着你,眼神逐渐暗淡下去。随着几下软弱的抽搐,母亲离我而去。

你舔噬着我的身体,鼻里呼出的热气包围了我。我慢慢站了起来,依偎在你身旁。其实你也还很年轻,也只是才刚开始独立。我是你生命里遇到的第一个异性,是你在河边草地上捡拾的一个孤儿。你好奇地看我,在我身边欢喜地转来转去,手足无措的模样。我把头贴近你的脖颈,熟悉着你的味道,依赖着你的呵护,把自己交给了你。

就这样,你引领着我,开始了林间的生活。一年又一年,我慢慢长大,我已经长成了一匹体态优美的白马。我的躯体日趋成熟,圆润的线条、光滑的皮毛,无一不在展示着我女性的阴柔。而你也越发的健硕,奋扬的四蹄常踏着云朵奔跑在天庭,高昂的头颅在风中雕塑着野性的自由。我崇拜的紧紧跟在你的身后,贪婪地呼吸着你浓重的阳刚气息。我们在云端飞奔,尽情挥洒着飞扬的青春。跑累的间隙,你就停下来,侧头等我赶上。我迈着轻快的步履,把头埋在你的身前,期待着你的亲吻,渴望着你的拥抱。你总是轻吻着我,在我耳边低语:等你再长大些,你就是我的新娘。我娇羞地抬起眼,长长的睫毛下忽闪的双瞳把你的诺言印在心底。

天庭的林间,我们快乐地奔走、漫步、飞跑,自由地呼吸。九重天上的彩虹里,有你我枣红雪白的身影交相辉映。柔软的绿草肆意地伸展着,深红的玫瑰已经含苞待放。我知道,花儿绽放的时候,这里就将是我们最精致的婚床。

终于等到了玫瑰开放的时刻!我安静地卧在柔软的草甸上,迎接着你的到来。你亲吻着我的身体,热烈的情欲燃烧了我的每一寸肌肤。我们焦渴的目光纠缠在一起,无法分离。

忽然,你开始变的不安起来,竖起耳朵四处寻找。我疑惑地看你,我闻不到危险的存在。你变的更加烦躁,四蹄交替着举起又落下。而我也终于感觉到了四伏的危机,我站起身,紧贴着你,寻求着你的保护。

在你尖锐的示警嘶叫声里,我看见了玉帝最小的儿子:骄蛮的眼神里全是杀气!他想捕获我!你是他最大的障碍!他要杀你!他手下的随从已经把我们团团围住,弓已拉满,箭正追随着你躁动不安的躯体。我们无路可逃,除非纵身跃下山谷。那山谷的深渊之下,就是人间,是贫瘠的土地。

你停在我的身前,挡住那些利箭,深情地看我。我听见你心底的声音:我们是自由的天马,我们不可以被俘获。我们是自由的精灵,宁死也不要那厩槽的羁绊。你最后一次亲吻了我,然后转身抬起前蹄,再一次张扬着你的野性,你的不屈。箭簇如雨,射进了你矫健的身体。你悲壮的呐喊响彻天庭,回声久久不息。

那些残忍的猎手距离我越来越近,他们手里的绳索如毒蛇在吐信。我慢慢地退后,退到了深渊的边缘。那玉帝的儿子,眼里充满了兴奋又贪婪的焦灼,阴鹫而疯狂。我再一次看你不肯倒下的伟岸,汩汩涌流的鲜血刺痛了我的心。你的眼神还是那么坚定,执着地对我诉说着对爱的坚韧,对自由的向往。我洁白的脸颊上流下两行血红的泪迹:亲爱的,我必须离开你,不能陪你在天庭。因为我们是自由的天马!

伴随着凄厉的哀鸣,我用尽全力,跃下山谷。

当我沉重地落在人间,我没有忘记自己曾是一匹天马,我扭动着身躯,让自己继续以马的形状存在下来。我依然扬起我高傲的头,我依然是奔跑的姿态,我把自己对你的思念固执地深刻在土地。

每年的大多数时节,农人在我的身上耕耘着,一遍又一遍地犁过我的躯体,在上面插满各种作物。只有在冬末初春的时候,农人才会放水浸泡我焦渴的思念,让我能以一匹天马的模样再现。每到此时,就是我最幸福的时日。清澈的水漫过我的全身,映射着天庭的碧蓝,映射着你自由的灵魂。我们的心融合在一起,在阳光下重温着我们的爱情,在夕阳里回忆起那些耳鬓厮磨的美好时光。

山风猎猎,水波微漾。黜落凡尘的天马把自己连同爱与自由,凝固成为亘古不变的土地。

备注:云南省南部的哀牢山元阳梯田以其壮观和独特的风景闻名遐迩。海拔2000余米的一座座山峦,被当地人充分利用,自上而下逐级开垦成耕地。每年初春放水浸田的时节,每一座山都吸引着大批来自世界各国的游人和摄影爱好者。他们流连在光影的世界,迷醉在水天辉映的线条,感叹着人与自然的鬼斧神工。此图片是老公今年3月三下元阳,苦守数日所得。他说:那是飞马……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

天马

这么美丽的传说,图片很传神,欣赏了~~
真的很美,欣赏:)~``
今天可真是大饱眼福了~~~
生命的悲歌,这样的故事。
奇异而壮美~~~
最初由 梅笛 发表
这么美丽的传说,图片很传神,欣赏了~~

多谢梅笛,请多多指教:))
最初由 月桂树 发表
真的很美,欣赏:)~``
今天可真是大饱眼福了~~~

谢谢妹妹的喜欢:)有机会来云南哦,我陪你去看最美丽的风景。
最初由 舄兢 发表
生命的悲歌,这样的故事。

仰慕已久,好开心:))
喜欢你的签名,我也想做一只猫哦~~~~~~~
最初由 糊涂 发表
奇异而壮美~~~

山里的景致总是这样奇异神奇,也许这就是云南可以吸引很多人的原因吧。

祝好:)))