中财论坛

[原创] 男人就这么不要脸

我一直敬重鲁迅先生的小说,在他众多的文字里,我记得深刻的,是他在《阿Q正传》里关于描写男人情感的一段:中国的男人,本来大半都可以做圣贤,可惜全被女人毁掉了……阿Q本来也是正人,谁知道他将到而立之年,竟被小尼姑害得飘飘然,而小尼姑并不以为然。阿Q心想:既然小尼姑不买帐,那就换一个目标好了。  

吴妈是赵太爷家里唯一的女仆,那天阿Q突然跪下,对吴妈说:“我和你困觉!”这等直截干脆的语汇,足见男人的异端之可恶。接下来是《伤逝》:“……我知道中国女性,并不如厌世家所说那样的无法可施,在不远的将来,便要看见辉煌的曙色的。半瓶雪花膏和鼻尖的小平面,于一个女人能算什么东西呢?我已经记不清,那时怎样地将我的纯真和热烈的爱表示给她。”这是爱情中的鲁迅,尽管他有想法,但终究不晓得如何实施。因为鲁迅是一个看重面子的男人,如果脱了长衫,我估计他也有不小的胆量,来敷衍钟情的女人。

男人都不必蒙什么明师指授的,一个男人的情感到了成熟期,你想阻止他接触女人都难。换句话说,男人的力比多(性本能)一旦爆满,做出让人难以想象的傻事来也未不可知的。问题是,男追女隔座山,女追男却隔层纸,几乎约定俗成,你叫男人怎么解决?很显而易见的现象,男人会为盯视一个漂亮的美眉,魂不守舍地去撞电杆,也会开着小车去撞花坛,还有,干脆茶饭不思犯相思病,宁可自己饿得像个鬼样,也丝毫动摇不了他那痴迷的心思。而这,还只是个小儿科,比起阿Q做出的“付科(付诸行动)”来,真的是小巫见大巫了。

有一个男孩子在看了陈好出演的《红粉女郎》后,竟抑制不住激动的心情,一封又一封地给陈好写信求爱,表达自己最挚热的感情。可想而知,这些信都石沉大海。终于有一天,他急了,一声大吼:“谁能告诉我,我给陈好多少钱,她才肯嫁给我?”我问他:“你暗恋性感女郎可以,但为什么就不能控制自己呢?再这样下去,可就叫真不要脸啦!”他的理由很充分:爱一个人,还需要脸吗?男孩子的这句话反倒把我给问住了:是啊,男追女隔座山,既然隔座山,男人做出的所有出格的事情,女人能看见吗?只有当男人爬到了山顶,才有可能一览女人的无限风光呀!只是这一点,就能让人肃然起敬。阿Q同志要是活在当代,没准将众多喜欢感动的女人统统拿下了。那个吴妈也真是,怎么就那么传统咧,看看现在的小女生,男明星一首从南唱到北的烂歌,竟会让她梨花带雨,忘了矜持和羞涩,毫不胆怯地上前KISS一个后,魂都没了。在情感里纵横驰骋挥洒自如的男人无非就是他有一个执著劲:“我不要脸,就要你对我好!”

前几天在一家公司门前亲睹一幕:一个小男人捧着一大束玫瑰花站在雨中,痴等他钟爱的女孩赶来接受他的爱,嘴巴里还一个劲地喊着:“小雪小雪我爱你,就像老农爱玉米!”惹得行人纷纷驻足观看。你说,这个小雪姑娘在众目睽睽之下,是接受好咧,还是不接受逃掉好?我要是这个女孩,就只有接受的份了。原因有二,其一:我爱他,心理灌了蜜,这等方式好浪漫;其二:我不接受他,不可能,因为那么多人盯着自己呢,万一拒绝这个多情种,我在众人的眼里,岂不成了滥情的角色?左右都逃不掉时,不如先收了他的花,再从长计议。好在这个女孩比我聪明,她满脸含笑地走近男孩,给了他一个深情的拥抱,在众人羡慕的目光中离去。后来才知道,这个女孩并非十分看好那个并不优秀的男孩,但那个男孩软磨硬泡,硬是让那个女孩成了他的大白兔奶糖。

对于一个自己喜欢的女人,男人除了冲锋陷阵,还真没有其它的招数了。想让女人来追你吗?除非你是比尔盖茨的儿子,一天给人送出去一辆宝马车,否则,你就只能学阿Q那样,突然跪下,对你心爱的女人说:“你若不接受我的爱,我就这么不要脸地跪着了!”女人一旦遇见这样的主,多半是举手投降。女人是池子里的一潭清水,你把池子的堤都劈开了一道口子,水不流向你,该流向谁啊?在你紧紧拥抱女人的那一刻,看看,你容光焕发的那张脸又回来了。

,原来男人这么不要脸呢!
问好!珊玖朋友!
男人批判男人,够勇气,呵呵
这个标题似乎有点大了。毕竟也是这个那个这些那些的案例。
原来如此!说得头头是道,真叫人辨别不得啊呀
有意思的话题
原帖由 春柳 于 2009-9-11 16:02 发表
问好!珊玖朋友!

谢谢春柳!我似乎很久没上中财了。祝好!
原帖由 云端 于 2009-9-11 16:09 发表

不过是个噱头而已,哈哈!问候云端!
原帖由 郭玉琴 于 2009-9-11 21:01 发表
有意思的话题

谢谢妹妹,最近比较忙,很少来了。深深祝福!
原帖由 水如空 于 2009-9-11 18:48 发表
原来如此!说得头头是道,真叫人辨别不得啊呀

:lol 上当了吧!谢谢水如空,祝文健!
题目应该改为《有些男人不要脸》,呵呵,比如我这样的男人,还是很要脸的。
原帖由 微风轻拂 于 2009-9-12 11:12 发表
题目应该改为《有些男人不要脸》,呵呵,比如我这样的男人,还是很要脸的。

男人不泛指,也不特指,谁适合就是谁吧!谢谢版主,祝好!
呵呵,很多男人还是很要脸的,比如公安捣毁什么点的时候,那些男人也知道用手捂住脸.
问好,珊玖是弟还是妹?
原帖由 摇曳风铃 于 2009-9-13 11:46 发表
呵呵,很多男人还是很要脸的,比如公安捣毁什么点的时候,那些男人也知道用手捂住脸.
问好,珊玖是弟还是妹?

风铃这么问,看来风铃已经成老太婆了,不过我想,风铃应该始终年轻并充满激情和浪漫。我这个年龄,既不是弟,也不是妹,是奔五的老头了。至于男人是否有脸和无脸,跟这个话题没有任何关系。仁者见仁智者见智,此处不过是戏说,聊以开心和回味。话说回来,既然男人要脸,还要公安去捣毁么?既然要脸,何必去做伪善的行径?说到底,不过是一张见不得光的假脸。君不见,作为男人,有几个不是拜倒在女人的石榴裙下?江山和美人,皇帝都难选,更何况凡尘男子?风铃,你说男人要脸还是不要脸呢?有人说我很搞笑,拿鲁迅来说事,看来鲁迅是说不得了?我说鲁迅,不是一回两回,大抵有几百回之多。作为文人,鲁迅的爱情还是很值得一说的。不过在此处,我应该打住了!免得乱了方寸,还没地去说理。这是何苦?祝福风铃万事顺意!
原帖由 云端 于 2009-9-11 16:09 发表

哈哈,云端先生果然慧眼。风铃问郭老师是弟弟还是妹妹,你这里直接说“男人批判男人”。不错,江天的讨论渐入佳境,感谢各位文友的大力支持