中财论坛

[原创] 换电脑

支持管理层,支持永生!坚决删除此类骚扰帖子,留住脸面。
原帖由 江湖郎中 于 2009-9-28 13:35 发表

你显然没说真话吧,但你说话的方式很聪明,意思就是文章确实不很好,但精华还是可以原谅的,呵呵!

江湖郎中,我本不想参与你们闹事,既然你送上门来找岔,那我也就此说我的看法。

我跟这贴的理由是,先不与其他精华贴子对比,光和你的同类朋友的文章对比,此文无论从文章角度还是写作态度,都要好几倍,加之杜版的精心阅贴,所以我说令人敬佩。

其二,我跟贴不想拐弯抹角,我觉得做人如写作一样,光明的文章,鼓舞人气的文章,比娘娘腔无病呻吟的要好的多,说白了我喜欢杜版这样朴实的文章。

其三,做人,起码要懂得尊重别人,尊重二字做得好,这才能对得起自己的文字,对得起良心。揪着别人不放算什么英雄好汉?这样的“好汉”不应该写文字,可以上水泊梁山。

其四,我再次强调,文章都有一种互比性,编辑选稿子上纸刊,是从众多文章中精而挑选,而在中财,精华的出现只能靠文章与文章之间的对比,谁能说出精华文章的精确尺度呢?你能说出来吗?如果说得出来,那你就不要再闹了,先看看自己的原创,让你的“朋友”也看一看自己的原创,是不是比这篇更好?

如上,我对比了,我的参照是你们当中的某些“人”的文章,我仔细读了你和你的,现在我再读此文,还是觉得比你和你的要好!

都说什么所有的评论全是溢美之词,如果反对溢美评论,那么请看,你,还有你,在某人之文里的跟贴,其溢美程度,一点也不逊色,这又怎么解释呢?你敢凭良心说,那“人”的文章可真的好?

你家的地里可以种花:玫瑰、丁香,别人的地里只能种草,而且必须是不开花的草,请问,这是哪家的王法呢?

再次支持,我也看了许多回帖……坚决赞同管理层的决定,维护大局与中财的纯洁与和谐!
   祝福永生先生心平气和过国庆,放宽身心度中秋!
高调行事,低调做人
——关于这,杜版你做得几近完美了!
换电脑本是一件小事,可是从你平静的叙述中尽显你的生活态度和处事作风。
赞!细节见精神啊!
原帖由 敬一兵 于 2009-9-24 08:18 发表
一件细碎的小事情,到了作者的笔下,也能生发出一篇意味厚实的文章,这既说明了生活中处处皆是文章的道理,同时也说明了只要细致观察,总有一些事情能够感动我们,启发我们的道理所在。文章通过对一台旧的并且是带病 ...

本来想与自己的电脑历史相对照的,倒也看出了一些信息。然而你的文字,却超出了我的预期,带有表白与颂扬的味道。其中的人性的描写,令人看出你的低调。
通过对换电脑这一过程的详尽介绍,表达了作者的一种人生理念,高调做事,低调做人。这种作风,这种品质是现在最缺少的,也是最需要的,任何单位总有一些不索求什么,不计较得失却无私奉献的人在,才得以保证工作有人做,才得以保证单位的正常运转。杜班的这种作风也体现在对论坛、对文友的责任心上。这是有目共睹的。
[quote]原帖由 若荷 于 2009-9-28 22:11 发表

江湖郎中,我本不想参与你们闹事,既然你送上门来找岔,那我也就此说我的看法。

我跟这贴的理由是,先不与其他精华贴子对比,光和你的同类朋友的文章对比,此文无论从文章角度还是写作态度,都要 ... [/quote

非常感谢老朋友的支持与鼓励!我很感动。什么也不说了,握手!致敬!
原帖由 于文华 于 2009-9-28 22:53 发表
再次支持,我也看了许多回帖……坚决赞同管理层的决定,维护大局与中财的纯洁与和谐!
   祝福永生先生心平气和过国庆,放宽身心度中秋!

请你放心。我会过个愉快的中秋。也祝你节日快乐!多吃几块月饼哦。
原帖由 飞花落叶 于 2009-9-28 23:53 发表
高调行事,低调做人
——关于这,杜版你做得几近完美了!
换电脑本是一件小事,可是从你平静的叙述中尽显你的生活态度和处事作风。
赞!细节见精神啊!

感谢你的关注与鼓励。欣赏了你的新文。写的很好!
原帖由 川媚 于 2009-9-29 08:45 发表

本来想与自己的电脑历史相对照的,倒也看出了一些信息。然而你的文字,却超出了我的预期,带有表白与颂扬的味道。其中的人性的描写,令人看出你的低调。

感谢你的关注与鼓励。问好!
原帖由 跃农 于 2009-9-29 10:00 发表
通过对换电脑这一过程的详尽介绍,表达了作者的一种人生理念,高调做事,低调做人。这种作风,这种品质是现在最缺少的,也是最需要的,任何单位总有一些不索求什么,不计较得失却无私奉献的人在,才得以保证工作有人 ...

非常感谢朋友的关注与热情的鼓励。握手!致意!
平实中彰显大气,不事雕琢,自显高格!
提前祝贺朋友们中秋快乐,向前\向前\向前进! :lol :lol
原帖由 程相崧 于 2009-9-29 10:11 发表
平实中彰显大气,不事雕琢,自显高格!

感谢朋友的关注与鼓励!握手!致意!中秋快乐!
原帖由 季大相 于 2009-9-29 10:15 发表
提前祝贺朋友们中秋快乐,向前\向前\向前进! :lol :lol

进行曲唱起来了。鼓劲!