中财论坛

[原创] 换电脑

原帖由 娴情逸致 于 2009-9-24 10:06 发表
其实,回到地方的这几年,我逐渐转换了角色,也适应了这种环境。本着“高调行事,低调做人”的原则,在工作中,我处理事务当机立断,从不拖沓,颇带有部队的作风。

从换电脑的小事里看到一个人为人处事的高尚风节 ...

感谢你的关注与鼓励。刚欣赏完你的文章。握手!致意!
原帖由 太和五中张奇 于 2009-9-24 10:38 发表
高调行事,低调做人。向你学习为人处世的原则。文章来自对现实生活的感悟,文字朴实,语言流畅。值得学习

感谢老乡的关注与鼓励。握手!致意!
读好文.一次换电脑的过程,一次洗脑的过程.
我换了三次电脑,都是自己家里换,单位的我只用来上网,网修改东西,换不换无所谓.
拜读大作,学习!问好!
杜版此文,拾工作中的关于电脑的一些琐事,投射出对现实生活的感悟,真正做到了“高调做事,低调做人”。
文字朴实,语言流畅。仿佛侃侃而谈,轻松讲述。值得学习 !
问好!握手!
通过作者的文章,越来越感觉到作者的为人处事的基调:质朴、真诚,讲求实效,雷厉风行,这是名副其实的军人作风。
文章从一件生活中平凡的琐事写起,随着事情的发展层层展开,字里行间流露出一种为人的坦然与处事的率性。在从容舒展的表达中,蕴藉着一种生活的艺术和睿智,表现着一种胸襟和质朴的审美观。
在生活当中,对待每一个人每一件事情的细微反映,就足以发映出一个人对待生活的态度。作者通过对更换电脑前后细致入微的描述,展现给读者的是一种丰沛、富足的内心。一种不为欲望动摇的坚守。一种恪守底线的毅力。
“局里有两次统一配置或更换新电脑,我单位保持缄默不去争要新的,只是跟办公室主任打个招呼使用一台淘汰的电脑给其他同志用于材料的制作,我总认为有用的只要不影响办公速度就行。这次为我更换电脑速度如此之快,我没想到,但有一点就是局领导非常重视了。这倒是我所欣慰的事情了。”
在物欲泛滥的时代,能够拥有如此朴素的思想,是难能可贵的;而一旦拥有了这样的思想,世界就成为美丽的,且值得珍爱、感恩和眷恋了。
喜欢这种对生活原汁原味的白描的笔触,对生活的深爱,蕴藉在质朴从容的文字中。想起一个散文家说过的一句话“淡而固执,是用情极深的境界”。大爱,无需冗长的语言;大美,无需奢华的外在。
问候杜版主!
  一篇生活纪实,反映的却是一种泰然的处世观。
看了文章,也看了跟帖,典型的中财散文水平,这样的精华,难怪有人质疑!
原帖由 木祥 于 2009-9-24 11:46 发表
读好文.一次换电脑的过程,一次洗脑的过程.
我换了三次电脑,都是自己家里换,单位的我只用来上网,网修改东西,换不换无所谓.

感谢朋友的关注与鼓励。问好!
原帖由 玉米珠 于 2009-9-24 13:06 发表
拜读大作,学习!问好!

感谢朋友的关注。问好!
原帖由 李雷 于 2009-9-24 14:04 发表
杜版此文,拾工作中的关于电脑的一些琐事,投射出对现实生活的感悟,真正做到了“高调做事,低调做人”。
文字朴实,语言流畅。仿佛侃侃而谈,轻松讲述。值得学习 !
问好!握手!

感谢朋友的关注与热情的鼓励。问好!
原帖由 夏日荷风 于 2009-9-24 14:11 发表
通过作者的文章,越来越感觉到作者的为人处事的基调:质朴、真诚,讲求实效,雷厉风行,这是名副其实的军人作风。
文章从一件生活中平凡的琐事写起,随着事情的发展层层展开,字里行间流露出一种为人的坦然与处事的 ...

非常感谢你的悉心点评和热情的鼓励。每次你都给予了我极大的鼓舞。这样的点评,我服气也敬佩。握手!致意!
原帖由 梁星钧 于 2009-9-24 14:51 发表
  一篇生活纪实,反映的却是一种泰然的处世观。

感谢朋友的关注与鼓励。问好!
原帖由 江湖郎中 于 2009-9-24 14:54 发表
看了文章,也看了跟帖,典型的中财散文水平,这样的精华,难怪有人质疑!

有质疑是对的,没质疑反而不正常了。
原帖由 杜永生 于 2009-9-24 15:00 发表

有质疑是对的,没质疑反而不正常了。

你应该把质疑的文字加精华,给大家学习嘛,真金不怕火炼,精华不怕人看,对不?哈哈