中财论坛

[分享] 悼念一张“鸡的皮” (GDP)

——此帖为分享帖,请朋友们不要浪费兜里的分分,给加分

昨日,邻居将家里精心饲养的一只鸡宰杀后,小心翼翼地把“鸡的皮”“整套”剥下,以求卖给那些“好吹者”,得个好价钱,好使全家平安度过冬季。所以剥下后,主妇为了不使这“鸡的皮”相黏糊,腐烂发臭,便轻轻地向皮囊里吹了口气,想让它稍微鼓起,不相粘连。不料,虽是轻轻一吹,这“鸡的皮”还是“啪”的一声炸了。邻居悲伤至极,要求浪子帮助他们为这“鸡的皮”写一篇祭文,以祭之。浪子顿感邻居“伤情”难却,于是,代为写了如下文字。

呜呼呜呼又哀哉,天不长眼降冤灾。只说养鸡皆欢喜,吃肉卖皮能发财。那想今日天不佑,一吹“鸡皮”炸开来。特拟此文来相祭,愿你早日能脱胎。

呜呼!哀哉!我的“鸡的皮”啊,实指望——

将你卖给村里官,吹吧吹吧有钱赚:春夏耕种多辛苦,秋冬修塘汗湿衫。自力更生将温饱,还愁儿女读书钱。干部大吹“鸡的皮”,今年又是翻几番,博得镇里多奖励,好贪村里项目款。如今未吹你先破,叫我今冬咋过年!

将你卖给镇里官,吹吧吹吧上青天。张村挖个十米坑,吹成库水存百万。李村种下百株枣,吹成种植万亩山,王村买台脱粒机,吹成建厂值千万,杨村筑路二三里,吹成自修百里川。所有都是“鸡的皮”,年年总是向上翻。镇长是个带头人,书记自然是模范。有了荣誉金钟罩,所有拨款一把贪。再拿贪款去行贿,职务定然有升迁。如今未吹你先破,孩子何处弄书钱!

将你卖给县里官,吹吧吹吧上青天。今日招找个十万商,吹成产值过百万,明日引个百万资,鼓吹税收过千万。东边招个建筑商,投资三百贷三千。贷款到手人无踪,留下乱尾值三万。西边招个海外亨,一块地皮千亩宽,偷偷转手一倒卖,携款跑回海那边。尽管工程刚起步,核算还是赚了钱。虚报项目争国资,还扣教师工资钱。所有都是“鸡的皮”,上升定必邻县翻。再拿贪款省里跑,职务噌的往上攀。如今未吹你先破,明春买肥用那般!

将你卖给省地官,吹吧吹吧上青天,有了这张“鸡的皮”,一吹定能声名远,不仅能够国内腐,还可世界把经传。传经回来再行贿,买个京官干一番。如今未吹你先破,得罪众官我咋办!

呜呼!哀哉!我的鸡的皮呀,但愿来生没人吹,天下百姓得平安!

评分

嘿嘿,浪子老师
有意思的小说,令人思考。
我坐下来欣赏

谢谢及时关注!
武如 发表于 2017-7-27 08:41
有意思的小说,令人思考。

谢谢老师关注!这是分享帖,浪费老师的分的!

就是一个助兴的帖子!
鸡皮的祭文,揭露深刻鞭挞有力。谢谢分享。加分。
浪子老师的人品文品一流,没有好人品,写不出好文,浪子老师既有人品更有文品。
先加分,一会欣赏
碣石清风 发表于 2017-7-27 16:10
鸡皮的祭文,揭露深刻鞭挞有力。谢谢分享。加分。

呵呵,浪费了版主的分啊!
枫叶飘飘 发表于 2017-7-27 16:37
浪子老师的人品文品一流,没有好人品,写不出好文,浪子老师既有人品更有文品。

谢谢飘飘版主夸奖!问好!

谢谢关注,鼓励!
欣赏老师的分享贴。
很有深度的文字,读吧令人沉思。