中财论坛

[原创] 挥挥手,带不走一丝清凉

凉爽的文字,剔透的心情,深远的意境,悠远的情怀。
思考着的秋天,愈加充盈。学习文华新作,问好!
[quote]原帖由 杜永生 于 2009-10-10 07:42 发表
准备昨晚欣赏的,正好来了朋友。先记号。一会来欣赏。问好! [/quote]

感谢永生朋友的记号与欣赏,谢谢先生的提读,多多指导呀......问好朋友!

我再提下。不好意思。没有及时欣赏。晚些时间来。问好!
[quote]原帖由 季大相 于 2009-10-10 08:33 发表
秋的浪漫,诗的浪漫.优美的语言,秋之色浑然一体,给人以美的享受.学习好文! [/quote]

感谢大相文友的夸赞。谢谢关爱,问好!

[quote]原帖由 圆圆饼干 于 2009-10-10 08:43 发表
一篇清凉浪漫、笔法细致的秋景好文。
学习欣赏!问好文华老师! [/quote]

谢谢圆圆饼干的欣赏,问好朋友!

[quote]原帖由 芳香碧丝草 于 2009-10-10 09:20 发表
诗一样的语言,把秋天的浪漫描写的淋漓尽致,清新悦目,喜欢!问好于老师!

[/quote]

谢谢芳香碧丝草版主的厚爱与支持,你过奖了......问好朋友!

[quote]原帖由 刘敬胜 于 2009-10-10 09:56 发表
情深意浓的文字 欣赏于老师好文! [/quote]

感谢敬胜文友的点评与欣赏,远握,问好!

[quote]原帖由 夏日荷风 于 2009-10-10 15:04 发表
凉爽的文字,剔透的心情,深远的意境,悠远的情怀。 [/quote]

你评阅的细致而贴切,我感知到亲切的关爱与温馨的思索……问好朋友!

照片 038.jpg (161.21 KB, 下载次数: 413)

照片 038.jpg
[quote]原帖由 汤如浩 于 2009-10-10 18:59 发表
思考着的秋天,愈加充盈。学习文华新作,问好! [/quote]

谢谢如浩同行文友的关爱与支持,问好。最近忙吗?

照片 047.jpg (306.53 KB, 下载次数: 407)

照片 047.jpg
[quote]原帖由 杜永生 于 2009-10-10 19:55 发表
我再提下。不好意思。没有及时欣赏。晚些时间来。问好! [/quote]

不要紧的,永生,俺能够理解。谢谢再次提读,请指导指点呀……问好朋友!

照片 046.jpg (393.48 KB, 下载次数: 416)

照片 046.jpg
秋景\秋思,秋意渐浓.

读于文华散文《挥挥手,带不走一丝清凉》

作者的印象,给我最深的应该是其乡土气息颇为浓厚且西北味道纯正的《乡土系列》。次之,便是作者一以惯之的热情、勤奋、参与、在场。这一篇,读过之后,感觉不错,而作为教师,文字传达出来的许多感觉和气息均可以捕捉和一起享受,那是心底的声音,也便是职业与文字生涯遗留并馈赠给作者最好的文化印迹——不竭的前行动力和行文支撑。

学习好文章。
秋的殷实,秋的浪漫,秋的苍凉,秋的一切尽在文字中了,这篇一改往日质朴的文风,文字优美淡雅,感情细腻真挚,写的很好。:)
祝老弟周末愉快。:)