中财论坛

[原创] 挥挥手,带不走一丝清凉

于老师的文字和图片都很美,有事要出去了,先提起,回头细读。
问好,秋安!
[quote]原帖由 木祥 于 2009-10-10 22:14 发表
秋景\秋思,秋意渐浓. [/quote]

感谢文友提读与欣赏,问好朋友!

[quote]原帖由 霍名夏 于 2009-10-10 22:49 发表
  作者的印象,给我最深的应该是其乡土气息颇为浓厚且西北味道纯正的《乡土系列》。次之,便是作者一以惯之的热情、勤奋、参与、在场。这一篇,读过之后,感觉不错,而作为教师,文字传达出来的许多感觉和气息均可 ... [/quote]

谢谢名夏先生的看起与厚爱,也谢谢先生的赞誉。的确,追求着、写作着、快乐着,是我的人生追求与精神高地!问好朋友!

先不说作品如何了得,连回复跟帖都让人眼花缭乱。顶起来!
[quote]原帖由 扁舟一叶 于 2009-10-10 22:54 发表
学习好文章。 [/quote]

谢谢欣赏,问好朋友!

[quote]原帖由 海怡 于 2009-10-10 23:10 发表
秋的殷实,秋的浪漫,秋的苍凉,秋的一切尽在文字中了,这篇一改往日质朴的文风,文字优美淡雅,感情细腻真挚,写的很好。:)
祝老弟周末愉快。:) [/quote]

谢谢大姐的细致点评与问候,谢谢关爱,问好!

带着对乡村的深情眷恋,带着对田野的深厚情感,你再次感受着秋天里不同凡响的景致。农人们的忙碌,轻盈的雪花,丰邃的大地,绵密的感悟,都在驰志伊吾中生成。在这些熟悉的场景中,作者在比较轻松地完成了从素材到文字的写作过程,并且从容不迫地把个人浓密的情感溶入描叙之中,让读者产生共鸣。好文。精华支持!
[quote]原帖由 清浅居 于 2009-10-11 10:11 发表
于老师的文字和图片都很美,有事要出去了,先提起,回头细读。
问好,秋安! [/quote]

感谢文友的关爱与支持,问好朋友!

[quote]原帖由 蒙正和 于 2009-10-11 14:12 发表
先不说作品如何了得,连回复跟帖都让人眼花缭乱。顶起来! [/quote]

感谢正和的提读与支持,问好朋友!

[quote]原帖由 杜永生 于 2009-10-12 01:25 发表
带着对乡村的深情眷恋,带着对田野的深厚情感,你再次感受着秋天里不同凡响的景致。农人们的忙碌,轻盈的雪花,丰邃的大地,绵密的感悟,都在驰志伊吾中生成。在这些熟悉的场景中,作者在比较轻松地完成了从素材到文 ... [/quote]

衷心感谢永生先生的再次支持,谢谢关爱,谢谢栽培,问好朋友!

这篇文章跟以前的风格不同,但是一样体会到于老师对生活,人生的思考。欣赏这种融情与景的写法。
[quote]原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-10-13 07:41 发表
这篇文章跟以前的风格不同,但是一样体会到于老师对生活,人生的思考。欣赏这种融情与景的写法。 [/quote]

感谢小龙女的提读与欣赏,问好遥远的朋友!

也真是

虽有凉意却也灿烂无比。真也是“秋日胜春朝”
轻轻的来了,正如轻轻的走去。我挥一挥手,带不走深秋的一丝清凉。我吟哦着这样的句子,漫步在苍凉萧条的西山。

问好同在西北的于老师,秋安!

细腻而又诗意般的具象,既烘托了抒情的氛围,同时也奠定了情景交融的感悟基础,让文章更显厚实清纯,我很欣赏如是的表达方式,支持精华!