中财论坛

[原创] 走过六月

吴显萍 发表于 2017-7-29 15:07
看来羞于表达对父母的爱,是国人共有的特点啊……

对呀,这一点是根深蒂固的。有时想,这是不是传统留下来的一种秩序呢,不好说。
幸福小草 发表于 2017-7-29 15:14
这是云里雾里走六月,就走入恩和的神性里,而后跟母亲拉手。这儿子当得真是太不应该了。还羞羞答答。惹笑了 ...

是吧,真的是有点云里雾里的。好在前面有小草引领着,不然怎么会走过六月?哈哈哈。
是吧,青衫也是心有惭愧,为自己宥于陈规不能真切表达对母亲的深深爱意。
其实主要是考虑母亲的接受习惯而已,表达爱意自然而然最好。在这方面,外国人的拥抱是一种自然而然。国人却不是。国人太含蓄了。
谢谢小草。
夏安。
另,昙昙说了,小草最近的字写得太好了,她有压力了,青衫也有压力了。接下来得好好写,紧紧跟上小草的脚步,不然如何走过七月?八月?

切。你就编排吧,看能编出什么来?  发表于 2017-7-31 10:32
文字闪耀生活 发表于 2017-7-29 15:53
亲情的表达如此的含蓄,内心却是极纯粹的,真情让人流泪。不妨大胆些,拥抱一下,好好地把心情坦露。祝老人 ...

嗯,谢谢来读,说得真好。看得出,老师是用心了。写与读,唯用心为好。
谢谢鼓励。夏安。
湘江往北 发表于 2017-7-29 17:21
长久以来的闲散与安逸,如同温水,让人沉沦,然一旦被突如其来的事物隔断,极度的不适会让人抓狂,继而是被 ...

哈哈,还是北了解青衫。是,温水煮青蛙,沉沦是必然的。
是的,工作的突然调整,有点措手不及,疲以应付。好在青衫也蛮厉害,能很快适应。哈哈哈,吹牛了。
看得出,北或许有过类似的经历吧,否则便不会有这种真切的感悟。
关于文字的走向,以及其他,青衫会铭记在心。不说谢谢了,这两个字放在北这里太轻。唯有好好写字以回报。
安。
问候一声早

为了完成恩和文友的请求,更为了自己心中的某种心愿,走进老家,一则是看望父母,二是看看侄女,最重要的只是为了握握母亲的手——那双养育儿女,伺候庄稼,务习家务,操劳一生的像男人一样的手——有细节刻画,有前因后果的交待,更有一种心灵的震撼与感动!
     随和、自然,字里行间溢满亲情与感动,将欲说还休、羞于表达的那种情态刻写的自然而不生硬,令人感动。
灯芯草 发表于 2017-7-29 17:36
有这般愿意为你的感动而感动的友不易,有这般愿为你的感动而去做一件感动的事的友更不易,文有神性,人有神 ...

哎,灯灯,最近少见,这评,太精致了,太中肯了。谢谢。
夏安。
蝉衣cy 发表于 2017-7-29 21:04
好有意味的一篇。
母亲的手,是最大的,大的可以包住孩子未成年时的所有岁月;
母亲的手,是最有力的,可 ...

谢谢蝉衣如此诗意的评论。青衫很是感激。
夏安。
雨夜昙花 发表于 2017-7-29 22:04
生活。
纵算心里汹涌着怎样的情感,但想握一下母亲的手,都要如此周折。这或许就是生活吧。
家人,现实, ...

问好昙昙,不说谢谢了,那啥一下吧。

惜字如金。哈哈。
问好盼盼。夏安。
恩和 发表于 2017-7-30 06:02
天哪,O(∩_∩)O哈哈哈~

真是无奈。
恩和 发表于 2017-7-30 06:35
哎呀,不知说什么好了。O(∩_∩)O哈哈~  青衫:恩和答应给昙昙和红姐讲故事的。两位草姐姐萍姐云姐和柯英 ...

这可真是撞衫了。
读了两个小故事,心有悲伤。
借由恩和的眼睛,借由恩和的心,看到了全新的世界,也是心的世界。
心里没有的,眼睛自然看不到。即使看到了,也是走马观花,心上难以留痕。
那个小男孩儿的悲伤,如此之深,如此之真,真是被惊到了。
这样的悲伤,这样深深的懂得,也只有恩和这样的心地和眼睛能看得这样透彻,呈现的这样温热吧。
一个全新的世界。
面对这个全新的世界,我们的心被自然触动。影响是潜移默化的。
嗯,听恩和讲故事。
安。
红秋叶 发表于 2017-7-30 13:47
原来是文友间的一段佳话。实在难忘。

问好秋叶。夏安。
柯英 发表于 2017-7-30 17:27
青衫子的走过六月是忆旧、忆亲情,写得从容、随意、简约,注重细节的描摹,善于从细节中生发意味。欣赏!

问好柯英老师。谢谢精心读评鼓励,请多指点。夏安。

不早了。哈哈。