中财论坛

[原创] 好久不见 不如不见

曾经,在很多个瞬间,洛洛会想起子建。

她会想起他俊采英拔的样子。

她会想起他双目熠熠的样子。

她会想到他踏实努力,孜孜不倦的样子。

她会想到他能谋善断,纵横驰骋的样子。

到后来,或许都是他在站露天阳台上和身边人讨论晚餐的样子。

很久很久以前,洛洛慕子建,如鹿慕溪水。

几年后,洛洛想:倘若可能,我想和你见一面,和你坐着聊聊天。

子建来到了这个城市,说:“老朋友,见一面?”有绿茶盖子上“谢谢惠顾”的利落,那是对待一个普通朋友的正常态度。

洛洛数了数中间的漫长光阴,有些恍惚,实在难做出利落的样子。但时光已过去多年,或许曾经有遗憾,估计也只剩下浅痕。

子建依然带点睿智,带点幽默,带点…..痞子气。

洛洛笑笑:好久不见?

当然不能聊从前,从前是她的从前,而他的从前里,应该没有她。

现在,他们有各自的生活。

聊未来吗,不会,因为他们谁也走不进另一个人的未来。

那聊什么?

那就聊聊四季,那就聊聊河边的沙滩,聊聊附近有一家好吃的湘菜馆,只有寒暄!

落落想感同身受一定是世界上最扯淡的词,哪有什么感同身受,怅然若失什么感觉,只有自己最清楚。她从来不曾拥有过他,可是却在很多瞬间,觉得失去了他千万次。

可是现在,曾经朝思暮想的人就在眼前,多少语言如鲠在喉,却无从提起。和风吹来,把那些语言吹的寡淡如水。

于他,或许有愧。

于洛洛,的确有恨。

那就不如一句淡淡的:好久不见。

曾经有交集,却还是渐行渐远。

即使重逢,难追当日深情。

于是,像个陌生人一样寒暄。

那,不如不见。

不如不见。

占个沙发
对于爱过的人,也许放下是最好的,但放下确实不容易,那就保存在内心一个角落,任其自生自灭
原来有时候,爱情的模样就是心里爱着的模样,你的过去不曾有我,未来也来不及参与,此刻的在,比什么都重要,我始终站成了爱的模样,在心底把你放下又拿起!
悟透一切的瞬间,也是文字的血脉,如此体悟,带感!
问候:)

酷评!  发表于 2017-7-31 21:47
过去就过去了,人生在不断改变。不如不见,那样还存一份美好。
期盼相见,见到又不如不见,心中总留一份思念,爱在心间。
见,不如怀念。让那份爱永留心间。
文章短小,字句精练,留白如诗。欣赏!问好!
请注意一下排版格式:段首空两格。谢谢!
感同身受一定是这世界上最扯淡的词,呵呵,这一句......
哎,相见不如怀念。

请您多多指教。
李立红 发表于 2017-7-30 09:05
对于爱过的人,也许放下是最好的,但放下确实不容易,那就保存在内心一个角落,任其自生自灭

人非草木,岂能说放下就放下。
湘江往北 发表于 2017-7-30 10:04
原来有时候,爱情的模样就是心里爱着的模样,你的过去不曾有我,未来也来不及参与,此刻的在,比什么都重要 ...

我始终站成了爱的模样。 天呢,我太喜欢你这句话了。
文字闪耀生活 发表于 2017-7-30 10:08
过去就过去了,人生在不断改变。不如不见,那样还存一份美好。

恩,相见,不如怀念。回忆想必也美好。
江岸晴天 发表于 2017-7-30 10:29
期盼相见,见到又不如不见,心中总留一份思念,爱在心间。

思念,比得上相见。