中财论坛

[原创] 断吻(上篇)

先占个位置,一会来读
幸福小草 发表于 2017-7-30 18:58
横着就成为螃蟹,王八了吧。
我占了读完回头写的评论。不能浪费资源。要不又给人咱是为了赚积分灌水, ...

小草没有不靠谱,小草现在的回帖,让人刮目相看。赞一个!

附议  发表于 2017-7-30 21:31
附议。草都可以当论坛评论员了。谢谢昙花加分鼓励O(∩_∩)O~  发表于 2017-7-30 20:38
千年女妖 发表于 2017-7-30 20:11
谢姐姐夸奖,年少时总是那样,不知天高地厚,狂傲得很。但那就是青春,应该飞扬起来

谁都有不知轻重的时候,也算是人生的一点花絮吧
千年女妖 发表于 2017-7-30 19:43
为了这个标题,纠结了好几天,已经想到脑神经萎缩了

要像妖学习。标题是我的一大软肋……所以干脆乱来。要像妖这样,想到脑神经萎缩也要取个好标题!
妖妖这断吻写自己的青春时光,喜欢看,有点偷窥的嫌疑啊,不好意思
从文中看出,妖妖是一个非常有个性的女孩,前卫、潮、离经叛道,与传统意义上的女孩完全不同,但妖妖善良真诚,仍然是沉溺在青春期的女孩,所以,一切都可以理解,一切都可以解释。初相恋的甜美与追求在妖妖笔下,变得另类、霸道,还好,这个男孩真不错,难怪妖妖现在还心有所想。
没写到吻呢,期待着

你难道以为她现在走在正确的道路上吗?  发表于 2017-8-10 17:46

评分

云馨 发表于 2017-7-30 18:50
妖妖宝贝啊,你可不能惯这疯草,不然她会长天上去的

这不是夏季吗,正是草疯长的时节,天气转凉,估计就蔫了
妖其实很会讲故事的,前面读得都是带有辩论性质的文本,这一个是她回归叙事的文本,带有自传意味,彰显运化之功。
有时候,当我感到宵深夜阔里独行旷野的恐怯,孤寂虫蚀我心,身体里生出纤屑蜷伏的疲倦,便以手触唇,念着那个吻,在那个湿湿的吻里,熨平脑海里的杂思。
宵深夜阔、虫蚀我心、纤屑蜷伏,诸如此类的用词,的确尊长颖别致,独具一格。
另外,我咋觉得妖也太早熟了,把女孩怀春的心理写得这样细腻精准。
爱情的故事娓娓道来,期待下篇
       妖的野性,多少女子不如,一个吻停留舌尖三十年,多有魅力啊,这男孩也不一般。就喜欢你的文字。早上好!
     特立独行、标新立异的少女,为了显示自己的不同凡响而寻求爱情,但大多不大对胃口,唯有一个剥蛇少年第一印象就不错,一见倾心,尔后在舞厅相遇后得以相谈甚欢……将青春年少时代里的青涩爱情,以自己独特语言风格而展示出来,令人信服……期待精彩下文!问好妖妖!
千年女妖新作里的“我”喜欢那个剥蛇皮的男孩,这个情节的使用,很精彩。
一、捕蛇本身就不是一般人能够做到的,剥蛇皮也是需要技巧的活计。这个男孩在“我”眼里就是别具一格的。
二、“我”正是叛逆时期,即使爱情的放逐也要交给别致的人。于是,之后的巧遇就是自然的了。
三、两个这样的人能够长久的相融吗?所以,断吻有了“基因”。
吴显萍 发表于 2017-7-30 18:55
这小草和云馨又杠上了,真是精力充沛啊。想想那时候的妖,那样招摇的打扮,那样惊世骇俗的行径,如果是我的 ...

哈哈,那我可得暗自庆幸了哦,那时候的我,喜欢一切新鲜刺激的事物,总以博人眼球为前提,觉得那样就是个性,就是所谓的前卫。如今想来,不禁莞尔。如果青春可以重来,我想,我依然会那样吧。骨子里生就的叛逆,真的没办法改变。
云馨 发表于 2017-7-30 18:58
曾经,因为一个吻,一个没有坐实的吻,湿了我的心,让我深知爱情需要一颗献祭的心,才能辉耀出圣洁的光。
...

也许,有着朦胧意味的感触才能予人最真实的怀想吧。当一切变成真实,那一些美感,也就消失不见。
幸福小草 发表于 2017-7-30 18:58
横着就成为螃蟹,王八了吧。
我占了读完回头写的评论。不能浪费资源。要不又给人咱是为了赚积分灌水, ...

螃蟹可是美味哦,至于王八嘛,那可是要活千年的,给我做好了,哈哈,我喜欢,我是要活千年的哦。
没有关系,草姐怎样都好,最要紧的是开心