中财论坛

【第一轮】陈述【正方】现代社会,女性比男性更需要关怀

康康为什么要站在正方呢?且听:

1.  拿社会标准来量,康康虽为男儿,却是个不称职的浊物蠢货,拖GDP与统计的后腿,不能给女方带来福祉。愧对水做的香玉般的骨肉。

2.  康康曾跟女子作对过,没有不败北的,为人所笑所嘲,差点把人大牙笑掉啦。

3.  重要的一点,康康打小目睹母亲受男人打骂,故事小说中,也多是女性受欺凌,故自小就同情女性,觉得她们理当和情当受到爱护与尊重。

4.  也是重要的一点,女子能顶半边天,一个成功的男人背后,必定站着一个伟大的女性。前不久,美国国家统计局发布的关于世界各国劳动参与率的数据显示,中国女性的劳动参与率近70%,一骑绝尘,世界第一。而30%的女性非劳动力中,还包括了老人,孩子,她们还得看家护院看护孩童、洗衣做饭、打扫居室。我们可以理解为,全职太太,在中国,真的不多。她们除了闯临产生死关,生儿育女,还得参与家庭及社会的各项工作。赶英超美,短短30几年的改革开放,没有她们的参与,能有如此辉煌成就?

4.  最为重要的是,自古以来,(母系氏族女性是不是真的完全当家作主,谁知道?)尤其从父系社会后,女性一直屈从于附属地位,沦为被任意践踏的工具,从无话语权,规则制定权,被剥夺了读书写字受教育的权利,被剥夺了参与社会事务的权利,其境遇,稍有历史常识的人都知道,简直不堪回首月明中,物质的精神的,各种枷锁一层层一套套,令人发指,这都是正史野书上明写着的,除非史书上作了假。即便当今,世界上依然存在男尊女卑、极大的不对等的现象,女性遭歧视无处不在,社会生活中女性处于弱势随处可见。故如今,我辈男儿当负起历史的责任,偿还祖辈们对女性的长期的压制与亏欠,不能让历史故事重演,影响了人类进程,成文明的绊脚石。

人类是男女组成的,天地是阴阳构造的,如此倒不是十分地偏向女性,而是为了人类更美好,人间更和谐,故康康为女同胞鼓与呼(别错解为讨好女人哦,康康又不是竞选拉票)。 女性们也不是需要你个男子作出多大的牺牲与委屈,也不是要捆束你,要你作牛作马不做人,只需要你多些尊重与关爱,口头的与行动的,拿出实际的真诚。请相信,男人们,你给女人一滴关怀,她会回报十倍的爱意。

评分

坐康康家沙发慢慢赏读
还有沙发?嘿嘿
康康这个论述有意思,幽默诙谐,亦庄亦谐,把观点阐释得很周全,赞
四条逐一读读完,最欣赏第4 条:女子能顶半边天,一个成功的男人背后,必定站着一个伟大的女性。

谢谢康康老师如此大度的认可女性的存在,一个家庭,男人再优秀,若是没有女人的付出与支持,他是不会取得成功的。
云馨 发表于 2017-8-1 12:44
坐康康家沙发慢慢赏读

沙发档次太低,出去多宣扬宣扬哦,糊弄糊弄大家,只要炒作到位,就是大片。

算你来过了。谢谢哦!
李立红 发表于 2017-8-1 12:46
康康这个论述有意思,幽默诙谐,亦庄亦谐,把观点阐释得很周全,赞

康康瞎掰,活动活动,好歹也要支持一个,否则,不然,王阳小丫,一个巴掌扫来,咋办?

嘿嘿嘿嘿,谢谢康康支持~~  发表于 2017-8-1 16:54
云馨 发表于 2017-8-1 12:47
四条逐一读读完,最欣赏第4 条:女子能顶半边天,一个成功的男人背后,必定站着一个伟大的女性。

谢谢康 ...

这话不是康康的创造,早就有啦。借来装点一下。
临屏草写,未及深思,也无引经据典,可也是真情实感。算是支持吧。活动活动,要活要动嘛
我是看出来了,康康是哄女人的高手,打不过就哄,这个错不了。
看来康康是个好男人。鉴定完毕!
时光安然 发表于 2017-8-1 15:06
我是看出来了,康康是哄女人的高手,打不过就哄,这个错不了。

汗呢!就是不会哄,才老是被她碎!
幸福小草 发表于 2017-8-1 15:12
看来康康是个好男人。鉴定完毕!

鉴定不准!发回重新鉴定。
从男人的视角看女人,公平公正。嘿嘿。
康康是一个有担当的好男人,虽然有调侃的意味,但却也很严谨,很实在