中财论坛

[分享] 半刻心绪[原创]

半刻心绪[原创]

读了一章文书,写得挺好。只是我的心情不是太好,还沉浸在沉默中。

看到——“风,比什么都要遥远”。很有同感,那些遥远的记忆,就像灰尘,把心里什么都要吹净了。

夜色沉沉幽幽,夹杂在其间的夜雨断续地发出一小段连击声,跟着又是一小段,我就怀念起过去那些摸着笔过日子的岁月……

“多远啊”,现在我陷身在椅子的一角里,不免想:“连这一点也抹去了最好”。

心里对自己的存在冷漠得没有一丝留恋了。

心事总是颓丧在不再能指望谁的暮色里,虽然一直努力地生存着,不去想懒汉的生涯,还是对世道有一丝指望。

如今要看个急诊也从六块猛然涨到“两百块”。“两百块……好几天的收入呢……昨天还是六块……”

老式风扇的轰鸣声沉重地从邻室不关的门扇里传出来,徒劳地想要吹走潮湿的天气,可是它只吹到门前就脱了力气……

“真是沉闷极了!”对门的二姐叹了气趿拉着拖鞋消失在帘子后。

半晌,听见孩子哭,再哭,就推出门外,说我:“你代我看,说不得了,真是个劲儿!”

只得下了椅子,笑吟吟地一把搂在怀里:“小儿,和我说”……另一只手把手机拿在手里,打开……

2017.8.1日19点50分中财论坛/注册名:糖葫芦

评分

好极了。无端欣喜,和泪流。
被病和无端情绪包围着的猪猪,能够想像的模样。
时光安然 发表于 2017-8-1 20:35
被病和无端情绪包围着的猪猪,能够想像的模样。

其实陪着一位妹妹聊天,她觉得今夜真是快乐有益的一夜
秦皇岛简枫 发表于 2017-8-1 20:07
好极了。无端欣喜,和泪流。

好吗