中财论坛

【第一轮】陈述(反方)现代社会男人比女人更需要关怀

现代社会男人比女人更需要关怀

既然是辩论,前言后语不再累赘,直接亮开自己的观点了:现代社会男人比女人更需要关怀。为什么呢?

因为以下几个方面:

一是在爱情方面。男人是主动的一方,要给对方写追求信、买花、接送、保护安全……既要充当护花使者又要当司机、厨师、知心大哥等角色,虽然有一些人的付出能劳有所获,但有些人付出了许多后还打水漂呢,呵呵。而女人关于爱情的付出,有时却像老板应聘员工一样左挑右选,有时又像等着蜜蜂来采的花儿一样岿然不动、气定神闲,优哉游哉……

二是在保家卫国方面。古代是很少有女人从军的,虽然有花木兰从军,但都是以男人的身份进去的,很多人都不知道她是女人呢。当然在近现代是有女兵的,但比例很少。在近现代的战争中,上战场的大多是男人,所以牺牲的军人很多也是男人。比如因为自卫还击战,越南就死去了很多男人,到现在越南这个国家女人还比男人多很多呢。

三是在养家糊口方面。自古以来,都是男主外,女主内。虽然社会的发展改变了一些,但主流还是男的当家。比如接待客人,比如买房买车,比如育儿养女,这些开支所需的钱大多是男人挣的钱。当然吃软饭和傍富婆的除外。

四是在情绪发泄方面。女人可以一哭二闹三上吊,可以撒娇争宠;男人不行,男人在社会上扮演的角色都是英雄、强人,所以即使有什么伤心难过的事他们都只有自己闷在心上,所以刘德华有首歌就唱得好:男人哭吧哭吧不是罪。但是我们见到流泪的男人还是很少,看到流血的男人却还是很多。也许,因为男人长期不能发泄不良情绪,所以他们有的生病了,有的谢顶了,有的早逝了。说到早逝,你看,我们国家男人的平均寿命就比女人的低很多呢。

五是在当第三者方面。这里不是讲偷情越轨的小三啊,这里讲的是夹杂在老妈和老婆之间的第三者的老公。作为老公,当老妈和老婆有冲突时,男人要帮老妈,老婆有意见;男人要帮老婆,老妈有意见;要当和事佬,两边都意见,所以猪八戒照镜子,里外不是人了。

六是在家庭暴力方面。其实很多暴力是女方引起的,因为作为老公的男人天生在家务方面懒散慢一些,所以随时被老婆河东狮吼,有时因为上班很累,还要做家务,所以难免会出现“常洗碗会打破碗”的现象,这样女方就会动怒了。刚开始女人可能说一说,到后来就要动手动脚了。再说女人天生有征服欲,特别是对老公,如果老公稍不唯命是从,他们就指鼻子上脸,大吼大骂,容不得对方半点解释和反驳,只要男人一反驳或解释,就认为男人狡辩,就认为男人欺负她们且还有礼了。所以有时她们在男人反驳而辩不赢时,就会动手动脚,轻一点是扭皮肤,重一点是手里拿什么东西就向男人身上或头上砸什么东西,她们是不怕你痛的。所以有时男人被打急了,打冒火了,男人们也会反击,这样女人们被反击之后就会滚地撒泼,她们就会大喊男人欺负她们,大喊男人要打要杀她们,她们就喊要离婚了、要上吊了……所以男人不动武不行,动武了更不行,唉。

总之啊,做人难,做男人更难啊!所以女同胞们,你们要多关怀我们男人啊。我的辩论结束,呵呵。

啊,又来队友了,握一个。
唉,把男人都欺负成那样了,还要搞上吊自杀……这都没天理了嘛。
我也不说,男人就是该受罪的,也不是说男人就是该当责的。说到这里,我也要写一篇反驳你。等着去送鲜花吧。呵呵。
时光安然 发表于 2017-8-2 12:16
啊,又来队友了,握一个。

跟安然版主联手作战
时光安然 发表于 2017-8-2 12:20
唉,把男人都欺负成那样了,还要搞上吊自杀……这都没天理了嘛。

是啊 孔子有言:唯女子与小人难养也
艾桃 发表于 2017-8-2 14:22
我也不说,男人就是该受罪的,也不是说男人就是该当责的。说到这里,我也要写一篇反驳你。等着去送鲜花吧。 ...

好的美女,等你来辩
【正方】(1)驳【反方】孤独裁缝:现代男人比女人更需要关怀
http://bbs.zhongcai.com/thread-1275709-1-1.html
(出处: 中财论坛)
欧阳梦儿 发表于 2017-8-2 16:55
【正方】(1)驳【反方】孤独裁缝:现代男人比女人更需要关怀
http://bbs.zhongcai.com/thread-1275709-1- ...

版主,理不辨不明,今天没时间了,明天我再跟你辩一辩啊
哈哈,看到了一个不争气的男人。各种委屈令人不堪啊。