中财论坛

[原创] 波澜不惊的假日生活

波澜不惊的假日生活

放假了,无是形是心,我在属于自己的洞府里山中无甲子,月不知年的日子,即使时间也不能打我。不用早起,不用晚睡,偶不用带电话,我真正的属于我自己,而不是奔波。一日三餐自己做,我只我一家两个人服。我去超市菜,骑电动车。我看看股市,听听电视家的解。慨专家真忙,电视上遍地都是专家。

我看看手机微信,朋友圈里有些人出游了,去了草原、北京 ,照片时时更新,他很忙,既要看美景要拍照更要到朋友圈,真是受苦了。也有人不行,就近转转的,比如一位去了梓关,于是各种花的姿影在朋友圈出,也忙里偷闲吧,即便在小区走走也要张图片。朋友圈里有两个年人,他们还在上班,每天一遍日程,下雨打或者搭,吃了妈妈做的早,跑步慈善、相影等等,年人真热闹。在朋友圈里有两位需要重点关注,一位是法高手,每天必转发关于法的心得或者法作品,高雅带领着一群高雅跟帖,另一位是佛法高手,转发心灵佛法,普度众生,最近又有新向,一直转发让大家某女投票的接,念啊。

我不念,不关注,不评论,就像从天空飞过,不围观,不留痕迹。起路过这我想起一本名,一本畅销书是朋友推荐的,一位嘉佳的青年才俊的大作,名字是《我从你的全世界路》,看了名字本以可能有点味,了,果是一些很无聊的,我在封2 写下一句从此不买畅销书是我近十年来买过的第三本,第一本是《最美的散文》,第二本是《林清玄散文精》,两本书现在又来陪伴我了。对这两本没有偏好,一本是众多人物的集,一本是一个人的心得。

某位女教写下世界么大,我要去看看,据说现在已婚定居成都,没有走出去看世界,惹得一种网友粉唏嘘,情辞还说什么看世界,当初的情怀呢?网络让很多普通人成了网名人,个世界太喧,太感性,太容易沸,人啊,什么不沉静下来,自己的日子呢?

您看,非洲那些奔跑在求生路上的物种,哪里得上同行者的花式游泳,即便是同伴被凶猛的劫匪屠戮,也很漠然,因无能力。只有当自己的孩子遭遇厄运,他身,不是自然法则吗?我们这化了的生物,要么需要一步化,要么保持一些原始的淳朴。

经贾搞花木事件在网上酵,玲便上事了,据说还在网上道歉,我没看过贾搞花木的小品,因一向不怎么看小品,只是得奇怪,花木是文学作品里的女英雄,《木辞》收在南宋郭茂倩的《 梁鼓角横吹曲》里,根据文内容推断木兰应该是南北朝期的北方人,不,《木辞》在期流传过程中经过文人色,所以很难说具体是何何地人。不知道时间传到公元20157月,会有如多的人为恶不平,按照国际专利法,50年的利期也去了,木的后人凭什么揪着玲的子不妨呢?两年去了,玲依然在小品舞台上搞笑,算是挺来了吧。

股市又在复电视节目上的嘉每天在交易时间股票,什么持半操作,或者等待最佳机,昨天股市在没有任何征兆的候直接反100点,今天又在毫无消息的情况下直接下跌,股市就像,玩的就是心跳。股票账户里的在没有行卡上之前,都是浮云,或者说银行卡上的在没有被自己消之前都是浮云,看着行卡账户的数字化,如同看着天上的云彩被,忽而曼妙忽而丑,可惜,主动权不在小散手里。

看股市与高雅很相提并,与适也似乎不相干,可是,您瞧,玩股票的人多清啊,早上9点开始准工作,930分正式开11:30分中休息,13:00分再次入15:00分收工,一天也就4工作,周六日、假日绝对休息而且从不休。一天天看着红红绿绿,数字去,即便有冲击涨停的兴奋或者跌停的失落,久而久之,照不惊,因很多大金的账户,往往那些也不是自己的,自己只是操手而已,白了就是而已。在个日浮躁的世界上,高雅与低俗渐渐没有界限。

很多年前,我买过一个梅花的扇面,那是当地一位画家画的,我不懂画,只是喜画上那句字:经风霜香更烈,人到无求品自高。是的,只要你不看重名利,大可以不惊的日子,外界的喧又能把你怎么呢。享受宁静,很舒适。宁静致,真的很

我不虔佛,从来不拜,也不上香,不信回;我也不信基督,教堂从来没有近年席卷世界的回教,更没有认识电视里留着大胡子戴着巾的人,是很忌惮。唯一的念就是我比欢读书,我的美好愿望就是退休了,在新华书店楼上买一间房子,除了吃饭,就到书店蹭书看。不过,这要看造化,退休以后耳不聋眼不花方好。

《散文》上介一位美国老太太,叫梅 ,她是插画家,晚年一个人生活在庄里,自己种菜做、收拾花园,快日子,可惜,我是一个仙人掌都侍弄不好的人,自己种菜的日子就不向往了。

上班的候,每天像上了条的时钟在放假了,就么坐在沙上胡思乱想呆一会儿。然外面的世界已然波涛汹涌,我的假日生活依然波不惊[/copyright]

先坐沙发。
是原创吗?如是,请加版权。
命若微尘,我们每一个人都用自己的方式生活,只不过每个人所追求的信仰不同,执念不同。
看似絮絮叨叨,实则信息量很大,点滴之间无不渗透智慧之光,世界太复杂,唯愿我们都能保持一颗赤子之心,很喜欢!
问候:)
     “虽然外面的世界已然波涛汹涌,我的假日生活依然波澜不惊。”欣赏这句话,但“已然”应该是“依然”。外面的世界乱七八糟,闹闹哄哄,大多数是无用的。看来,作者反映的就是这个主题,有意义。

网络,微信中的定位与寻找,股市上的热情与高涨,都是我们这个世界的过客或者道具。信仰或者更接近人的自身,而画里画外的世界,它们精彩地展现了一种高雅的格调来。心情的记录,真实的思想展现。其实乒乓球里的进与退,攻与防,道道很多哈。问候球友。
红秋叶 发表于 2017-8-2 20:03
网络,微信中的定位与寻找,股市上的热情与高涨,都是我们这个世界的过客或者道具。信仰或者更接近人的自身 ...

谢谢您不吝赐墨
河西村夫 发表于 2017-8-2 16:54
“虽然外面的世界已然波涛汹涌,我的假日生活依然波澜不惊。”欣赏这句话,但“已然”应该是“依然” ...

您批评的是,一字之师,马上改,谢谢
湘江往北 发表于 2017-8-2 16:42
命若微尘,我们每一个人都用自己的方式生活,只不过每个人所追求的信仰不同,执念不同。
看似絮絮叨叨,实 ...

与您共鸣

交流一下,或有偏激之处。不谢哈。
虽然外面的世界已然波涛汹涌,我的假日生活依然波澜不惊。
好心态!
虽然也是心情文字,但与众不同。
从你的文字中能看到你真实的生活、丰富的内心,而且有主见,对纷繁的世界保持距离,让自我抽离大众,也许是可以看作是你对待当下的一种人生取向。
柯英 发表于 2017-8-3 00:16
虽然也是心情文字,但与众不同。
从你的文字中能看到你真实的生活、丰富的内心,而且有主见,对纷繁的世界 ...

不烦不扰,澹泊诚敬。
欢迎光临散文版!
文章很不错,在细碎生活中闪现着自己的智慧。
欣赏!问好!
有的地方版没有排好,请再看一看。
雨夜昙花 发表于 2017-8-3 10:41
欢迎光临散文版!
文章很不错,在细碎生活中闪现着自己的智慧。
欣赏!问好!

谢谢提醒,马上修改