中财论坛

[原创] 醒来

醒来

文/田茂会

醒来,在晨光微曦时感悟,在鸟鸣声声下陶醉,在空间里杂乱无章堆码 ,努力用最好的心态去陪伴最美的时刻。

窗外,是另一个世界;窗内,有另一个人生。打开窗户 ,就打开了心窗,打开了回忆。每扇窗里,都有一个故事,或多或少,或深或浅。记忆里有苦、有乐、有酸、也有甜。窗外的风景,不在心里;心里的风景,也不在窗外。

行走在岁月的中央,在街道的转角处轻抖浮华,想以此转身离开。只是,一念起,一念又灭。从熟悉到陌生 ,仅只要一步之遥;可从陌生到熟悉,得修炼多少年才有那么一次轮回?与你擦肩而过的人,是不是都有机会与你蓦然回首?是不是每次回首,都会有灯火阑珊?是不是每次阑珊,都有你想看到的背影?

一直以来喜欢三毛的一段话:如果有来生,我要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

如果我是一朵浪花,我会向大海而行;如果我如这清晨的鸟,我会在枝头跳跃歌唱;如果我有城堡,我会为你守住承诺;如果我是一片森林,我会为你营造温馨的家……只是,怎会那么多的如果。这世道,哪有谁是谁的过客,哪有谁是谁的陪伴。自己懂的,别人未必会懂;别人懂的,我又何尝深知?我能给予的,别人未必就喜欢;我喜欢的,别人未必会给予。或许,这就是残酷 ,这就是无奈。

黑夜过去,黎明来了。别让窗外的景迷了眼,别让窗外的风乱了心。收拾起心情,出发吧……

评分

一直以来喜欢三毛的一段话:如果有来生,我要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

啊,这么有诗意,我也要做一棵树哎!
给予和需要往往都是一厢情愿,生活的烦恼也常常由此引起。
最最踏实的就是每个日子都有个好心情。
文字闪耀生活 发表于 2017-8-3 12:47
最最踏实的就是每个日子都有个好心情。

是的。知足常 乐!问好!
lvhq018 发表于 2017-8-3 11:48
给予和需要往往都是一厢情愿,生活的烦恼也常常由此引起。

是的。祝好!
时光安然 发表于 2017-8-3 11:44
一直以来喜欢三毛的一段话:如果有来生,我要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在 ...

呵呵,我也是。敬茶!
优美诗意的短文,读来感受一种心境的恬淡从容