中财论坛

[原创] 《看我的上半身》《光头打车》

看我的上半身
                           文/暴雨迎风

儿子生日,喊姨侄儿到我家吃饭。

姨侄儿一落座就眉飞色舞地神侃:从昨天晚上十点到今天下午五点,我都在看我的上半身,真的特好看!

大家一听都用异样的眼神盯他。

我儿子说,你的上半身?除了一身肥肉有啥好看的?

我说的是电视剧!你鬼扯。姨侄儿生气了。

那是《我的前半生》好不好?上半身,还下半身哟?自恋狂!姨侄女抢白。

啊?对头,我说错了!是《我的前半生》。姨侄儿不好意思。

我说呢?你的上半身有啥好看的,还自个儿不眠不休看了一天一晚!你说看的是你媳妇的上半身么还差不多!儿子戴上眼镜将头伸到姨侄儿面前,假装前后左右细细地瞧。

哈哈!姨侄儿被笑了个大红脸。

光头打车

文/暴雨迎风

因为检查身体,医生让我剃光了头发,检查结果啥病没有,于是喊朋友搓一顿庆祝庆祝。

喝酒出来,我脚步有点飘了,于是朋友叫我打车回家。

朋友扶着我站在路边招车,一辆出租过来了,红色标志显示空车,我招手,嗨,出租!

出租车忽地一声从身边开过,不但没停,反而加了速。

朋友说是个女司机,她肯定怕你这副打头。

又一辆出租来了,显示也是空车,我立即招手高喊。是个小伙子,他在我身边刹了一脚,可不知为何又忽地一声开走了。我大骂,朋友笑说,看来你这长相还真能吓唬人。

一连招了七八辆空车,都没停下,朋友说你在远处站着,我来招。果然,车一下就招着了,我立即跑过去拉开车门上了车。

朋友戏说,老师,注意点哟,他是个光头。

司机呵呵一笑:没事,我也是光头。

果然,我侧脸一看,司机也是一个亮晃晃的大光头。

评分

谐音可以研讨的,有乐了,光头有威胁也滑稽。有笑点。
文字闪耀生活 发表于 2017-8-3 11:12
谐音可以研讨的,有乐了,光头有威胁也滑稽。有笑点。

非谐音,是他把名字记错了,所以才搞笑嘛
一则误会引发笑料,从昨天晚上十点到今天下午五点,我都在看我的上半身,这姨侄儿也真是奇葩、搞笑。
二则光头遇光头,谁怕谁!小段子铺陈、悬念、反转运用自如,赞!
       源自生活的两则幽默段子,一则前半生与上半生的误会引发笑话,二则说明光头,没毛的东西还是有点吓人啊。
瑞雪洪荒 发表于 2017-8-3 15:27
一则误会引发笑料,从昨天晚上十点到今天下午五点,我都在看我的上半身,这姨侄儿也真是奇葩、搞笑。
二则 ...

目前有一部很是火热的电视剧《我的前半生》,姨侄儿追剧嘛,可他一到我家就说错话了,把前半生说成上半身,吓了大家一跳。呵呵!
江岸晴天 发表于 2017-8-3 18:25
源自生活的两则幽默段子,一则前半生与上半生的误会引发笑话,二则说明光头,没毛的东西还是有点吓 ...

光头吓人有源头的:一是劳改犯,二是八九十年代的街头混混,大家见了有点发憷,所以,呵呵。。。。
我的前生,我的上半身,这个误差很搞笑。就是后面部分有点绕,减弱了喜剧效果。

第二则答案揭晓很有意思。
1、前半生说成是上半身,由此联想到下半身,不出笑话才怪!呵呵
2、前面铺垫很足,而光头遇到光头的陡转才得以出彩!
问好暴版!