中财论坛

【第一轮】攻辩【正方】 (1)驳【反方】一楠:现代社会男人比女人更需要关怀

一楠原文链接:

http://bbs.zhongcai.com/thread-1275680-1-1.html

今天面对对方辩手一楠同学,我很难为情。充满着无从下嘴的不适。

因为他从头至尾一直在跟我们唠叨男人的不易,一直在跟我们打擦边球,一直在为男人开脱与诡辩。

一楠陈述的不是事实吗?是事实!男人不需要关怀吗?需要!没毛病啊?!

但是,各位看官,这正是敌人的狡猾处啊!他就不把男人跟女人对比。没有对比就没有毛病;没有对比就没有矛盾。在如此这般的烟雾弹中,然后鬼子进村一般,悄悄摸进去,把概念偷换掉,一下子占领道德的至高点。用任何一个社会个体都需要关怀这样一个真理,一下子偷换成了男人“更”需要关怀这样一个伪命题。

不知大家有没有发现,一楠的陈述中有其实有一个最大的毛病?那就是把“主观”因素,归纳为“必然”结果。

比如: 男人为了打天下,有时必须不择手段,有时必须阿谀奉迎,有时必须忍辱负重……“

又比如:‘男人有权了,有钱了,很风光,很自豪,但总是不满足,总要再攀高。于是,男人又有了另一番的奋斗,为官位,为捞钱,为女人……’

再比如:“男人总是很累的,过劳死,还算光荣吧,一旦进了铁窗,不得不一把鼻涕一把泪的哭诉,写悔过书。”

可见,他所谓的“必须”,有一部分也是女人的必须。有一部分是吃抱了撑出来的。真真儿应该概叹一声,好难“作”呀!

这就好比一个端庄的大家闺秀,面对一个油腔滑调的花花公子。虽然你明知道他用情不专,很可能仅仅是在调戏你,可是因为他并不真的惹你生气,很多时候还用幽默、自嘲的方式搞怪逗你欢喜逗你笑。你说你能拿他肿么办哩?!

【正方】 欧阳梦儿(1)驳【反方】 一楠同学的观点完毕。

谢谢大家!

评分

一楠捏?一楠捏,军情有变快出来应战。
都被梦儿的气势压倒了
吴显萍 发表于 2017-8-3 13:48
都被梦儿的气势压倒了

没有没有!千万不要掉以轻心。鬼子很可能悄悄进村的干活!

呵呵O(∩_∩)O~  发表于 2017-8-3 14:41
时光安然 发表于 2017-8-3 11:37
一楠捏?一楠捏,军情有变快出来应战。

梦儿雷声大,雨点小。不过有点我是肯定的,而且加了10分,山寨!
吴显萍 发表于 2017-8-3 13:48
都被梦儿的气势压倒了

我说过,梦儿雷声大,雨点小。女人大概都有这毛病,看势头汹汹,到后来还是脱离不了温柔的本性。所以,当女人接受男人关怀的时候,也把关怀反噬给了男人。女人嘴上不说,但是从心底是赞同男人比女人更需要关怀的!
欧阳梦儿 发表于 2017-8-3 14:21
没有没有!千万不要掉以轻心。鬼子很可能悄悄进村的干活!

不用进村,站在村外给你鼓掌!

梦儿说了:一楠陈述的不是事实吗?是事实!男人不需要关怀吗?需要!没毛病吗?没有。
最后综述:吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头。
一楠 发表于 2017-8-3 16:01

梦儿说了:一楠陈述的不是事实吗?是事实!男人不需要关怀吗 ...

正确的理解应该是,把狐狸赶到正确的道路上来。
一楠 发表于 2017-8-3 15:56
梦儿雷声大,雨点小。不过有点我是肯定的,而且加了10分,山寨!

这叫四两拨千斤。
一楠 发表于 2017-8-3 16:01

梦儿说了:一楠陈述的不是事实吗?是事实!男人不需要关怀吗 ...

需要不等于“更”需要。18兄说了,千万不要进入误区。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-3 16:10
需要不等于“更”需要。18兄说了,千万不要进入误区。

哦,明白了,如此分析为:
小范围内,比如家庭中,男人需要关怀,女人更需要关怀!
大范围内,比如社会上,女人需要关怀,男人更需要关怀!
其实,大范围包括了小范围,比如,社会包括了家庭,最后等于,男人比女人更需要关怀!
一楠 发表于 2017-8-3 16:22
哦,明白了,如此分析为:
小范围内,比如家庭中,男人需要关怀,女人更需要关怀!
大范围内,比如社会 ...

哈哈,这个罗辑关系可不是我给出来滴。是你非要扭出来滴。
痛快,最好把男人剥得体无完肤,臭男人,宝玉说滴。
一楠的样子经这么一解剖仿佛让我看到了一个伪君子,是这样的吗?这也太让人伤心了吧。

呵呵,木,一语中的,乐晕  发表于 2017-8-3 17:32
木门长子 发表于 2017-8-3 16:31
一楠的样子经这么一解剖仿佛让我看到了一个伪君子,是这样的吗?这也太让人伤心了吧。

也许你真的有点伤心了,因为真心话都让梦儿说了!

“因为他并不真的惹你生气,很多时候还用幽默、自嘲的方式搞怪逗你欢喜逗你笑。你说你能拿他肿么办哩?”
女人最好的办法:一哭二闹三上吊。
看来还是梦儿厉害,就凭这一点,女人真的比男人更需要关怀了!