中财论坛

【第一轮】攻辩【正方】 (1)驳【反方】逐鹿江南:现代社会男人比女人更需要关怀

逐鹿江南原文链接:
  http://bbs.zhongcai.com/thread-1275532-1-1.html

对方辩手亮剑的方式很特别,把自己放在了“女权运动高涨”却偏要“逆水行舟”的狼狈背景之下进行。

那么我请问对方辩手,“女权运动”是怎么来的呢?这个初中学生都能回答的问题,就不用我重复了吧?那为什么从上个世纪倡导到现在的运动不但没有停止,反而愈演愈烈呢?这说明,所谓女权也不过是停留在口头上聊以自慰的空头支票罢了。男人们,特别是男权至上的大男子主义们,哪肯这么轻易地退出历史的舞台,让尊重女性爱护儿童这样的认识深入到灵魂,落实到行动?!正如有首歌所唱,哪里有不平,哪里就有反抗。

有的对方辩友甚至怀疑“母系氏族时代”是否真的存在过。我想说的是,请把心放回肚子里去吧。母系氏族确实存在于人类开始之初,这么多历史学家一至认定的东西,就不要否定了。母系氏族部落,在中国解放之初的原始森林中还发现过,这是近代有料可查的。不管是母系氏族时代,还是父系氏族时代,都是由当时的生产力以及男女在社会生产关系中的重要性决定的。生产力的发展,让历史的车轮不可逆转的前行,任何以一方占主导的社会关系终将退出历史的舞台。紧跟其上的是性别模糊时代。正如木兰词中那句:“双兔傍地走,安能辩我是雄雌?”

对方辩手紧随其后的道理论证,也是不能完全站住脚的。在其它辩论中已经很详细地说明了,这里不再重复。总而言之,社会越发展,女人分担男人的职场压力就越多。说到“为家庭的生活质量殚精竭虑”这件事,更不只是男人才操心的问题了。那更是女人强项。

对方辩手第二个观点认为:男人在职场打拼不易,相对于男人,女人的贤妻良母角色好扮演得多。

在男人眼里,女人的“贤”大多是没有限制的。大到跟古代皇上的“贤后”一样,放下手段主动为男人择妃入怀。小到装聋作哑,打落的牙往肚里咽。这种只准洲官放火不许百姓点头的贤,哪里就容易了呢?

对方辩手说男人不易,男人要“出仕”,要争上游做龙头。那么女人就不想飞上枝头做凤尾了么。同是职场中人,“华山论剑”从来不分男女只论功力。何来职场从来男人占主导一说呢?有文友已经有切实的数据报道,在男多女少的今天,女人就职人数远超男人的事实!

至于“贪腐的官员锒铛入狱,断送了自己的大好前程”这一说法更是没有道理。如何能把男人们的渎职与贪污、腐败归功于我们的官太太们没能从大义出发,更多地关怀男人们造成的恶果呢?历史证明,只有懦弱无能自私自利的男人,才会把“亡国”这样的大是大非硬栽在“一笑倾城”的美女们头上。更何况男人们贪着贪着就贪到小三的床上去了,腐着腐着就忘了旧家建了新家。

一个家庭的分崩离析,从来不仅仅是生活压力造成的。它与自身的修养、性格、担当都有直接的关系。生活的压力来自外界,而家庭的分解多半来自灵魂深处的魔鬼,隔靴搔痒的心灵鸡汤是发挥不了决定作用的。

我们不是不关怀男性。依赖男人而生的女人,已经自觉自愿地把自己踩入尘埃,顺从男人已经到了没有自我的地步。而所谓的独立女性,为了长成跟男人并排站立的树,这时才发现,男人根本没有勇气正面面对能与之对视的生命,接受气场一点不小于自己的爱情,女人只好委屈求全或独自“剩斗”终老。

呜呼,男人缺的不是“关怀” ,更缺的是勇气与担当啊!

自古英雄,从来侠骨柔情!

男人多给女人一分颜色,女人自会回以千倍的温柔。这,才是真正意义的和谐与双赢呀!

【正方】欧阳梦儿 (1)驳【反方】逐鹿江南陈述完毕!

谢谢大家!

评分

梦丫头威武!一早晨发了这么多辩论文章,厉害!
俺跟着梦儿的影子过来了

梦儿的辩论真是精彩,支持梦儿的观点
云馨 发表于 2017-8-3 15:33

梦儿的辩论真是精彩,支持梦儿的观点:victory ...

是吧?谁叫当初我出生的时候,他们不向我招手呢?哼!
欧阳梦儿 发表于 2017-8-3 15:38
是吧?谁叫当初我出生的时候,他们不向我招手呢?哼!

9494,咋们得好好拾掇一下这些辫子翘老高滴男神们