中财论坛

【第一轮】攻辩【反方】驳 【正方】李立红,现代社会,女人比男人更需要关怀

【反方】驳 【正方】李立红,现代社会,女人比男人更需要关怀

李立红文:http://bbs.zhongcai.com/thread-1275582-1-1.html

女性是天生的弱势群体,关心弱势群体是社会文明进步的体现,所以说,现代社会,女人比男人更需要这样的关怀。 既然女性是天生的弱势群体,那么这种对弱势群体的关怀就是自然而然的。所以,在这里就不存在“现代社会”这个概念了,因为从古至今,女人天生是要被关怀的。相比之中,男性,就是天生的强势群体了。那么作为强势群体的男性,没有理由不打天下。一朝天子一朝臣,都离不开男性的矢志不渝和自强不息,从人类的进步,到社会的发展,男人理所当然的挑起了大梁。当然,这一点离不开弱势群体女性的默默支持,女性是大后方,是根据地。男主外,女主内,这一点自古如此,这也就形成了女性被天生关怀的一种“固定模式”。那么,时代发展到了现代社会,从国家的雄起到家庭的幸福和富有,作为一直强劲的男性是不是“更”需要被关怀呢?显然,答案是必须滴。因为,男人表面上的强悍,掩盖了内心的寂寞和空虚,事业上的有成掩盖了情感上的贫瘠和枯竭,所以,阳光下的男人们更需要在黑夜里,倾听一下缠绵柔情的月光曲……男性只是在社会的大环境中,在女性自然而然被关怀的基础上,更需要多一份理解和支持,更需要一份温柔和关爱。
  关于一:女性承担起繁衍后代的艰巨任务。这个观点是相辅相成的,男性的任务更艰巨,因为繁衍后代不仅离不开男性,而且男性还要担负起照顾和保护女性的任务。男性是女性的保护伞,更是大地的拓荒者。“男”,田间的劳力者。只有劳,才能获,只有获,才能生活。社会就是这么一步步走过来的。男性,在其中起了决定性作用。男性只有被更关怀,才能更有能力建设家庭,建设国家。

关于二:在社会生活中,女性是弱势群体。生产力的发展,凸显了男性的价值,使之越来越重要……这段话很客观,认同。
  女性不但在家务中、在教育孩子中是主力,在社会工作中,同样担当着和男性一样的压力,一点不少。但在就业、升职等方面女性不能和男性一样同工同酬,同样平等。这个还得从“天平”说起,一家之中,必须要相互配合,有强劲,就有弱势。有成功,就必须有牺牲。女性如水,温柔有加,强劲就不足,所以,认清自我才是关键,不能因此就提出“女人比男人更需要关怀”。其实,男人的成功就是对女人最好的关怀。
   关注弱势群体,使他们能愉快工作,幸福生活,是补齐社会短板的必需,也是构建和谐社会的基础……这个是必须滴,而且一直都在关心,这个关心的基础上,离不开男性的付出与贡献。因为男人们知道,社会发展不是单方面的,而是相互的,只有男女携手向前,才能建设更美好的未来。所以,当今社会,在自然而然关怀女性的同时,男性更需要关怀。

老师也太快了吧?跟早就打好底稿一样。
灯芯草 发表于 2017-8-3 22:11

哈,我是随看随想随评。不过现在得休息一下,不然我要一来劲,得把正方一个个驳回去!
谢谢来支持啊!
其实,男人的成功就是对女人最好的关怀。
一楠版主,这个观念不合适。君不见很多男人成功后,让糟糠之妻下堂,而后三妻四妾。这些难不成也是对自己老婆最好的关怀???
一楠 发表于 2017-8-3 22:15
哈,我是随看随想随评。不过现在得休息一下,不然我要一来劲,得把正方一个个驳回去!
谢谢来支持啊! ...

不要睡觉,全部驳倒了,反方不就赢了。这机会应该抓牢。
幸福小草 发表于 2017-8-3 22:17
不要睡觉,全部驳倒了,反方不就赢了。这机会应该抓牢。

支持,我也想看看一楠老师是咋使用他的杀手锏的,最冷静的辩手,是先让对手把话说完。
幸福小草 发表于 2017-8-3 22:15
一楠版主,这个观念不合适。君不见很多男人成功后,让糟糠之妻下 ...

三妻四妾是以前,当今社会不存在了。不过换句话说,女性也就包括了三妻四妾,还有小三小四。其实,关于这一点我就不明白了,为什么一提小三小四,你们的矛头总是要指向男性呢?难道小三小四们就没有过错吗?总之,作为弱势群体的女性,一部分人还是经受不起金钱和权势诱惑的,依附性很强!
谢谢来支持啊! ...

俺是站在立红妹妹一边的,嘻嘻!
一楠 发表于 2017-8-3 22:25
三妻四妾是以前,当今社会不存在了。不过换句话说,女性也就包括了三妻四妾,还有小三小四。其实,关于这 ...

有的小三小四根本就不不知道他们做了别人的小三小四哦,虽然有句话一再地提醒女人,信天信地,别信男人那张甜言蜜语的啥嘴。
灯芯草 发表于 2017-8-3 22:25
俺是站在立红妹妹一边的,嘻嘻!

站哪边都没问题,问题是你一直在笑。嘻嘻!
一楠 发表于 2017-8-3 22:30
站哪边都没问题,问题是你一直在笑。嘻嘻!

也是哦,辩论是件严肃的事情,是不能笑的。
不对啊,你笑的也不比我少啊!

谢谢来支持啊! ...

那就来劲吧,还等什么呀。
灯芯草 发表于 2017-8-3 22:11

一楠老师是胸有成竹啊,佩服!
幸福小草 发表于 2017-8-3 22:15
一楠版主,这个观念不合适。君不见很多男人成功后,让糟糠之妻下 ...

那是女孩子们愿意的,干嘛偏要怪男人……
一楠 发表于 2017-8-3 22:25
三妻四妾是以前,当今社会不存在了。不过换句话说,女性也就包括了三妻四妾,还有小三小四。其实,关于这 ...

农村就很少有小三小四,因为村汉们没钱钱。