中财论坛

[原创] 动物也想中大奖

动物也想中大奖

邓荣河

想中大奖或头彩,并非仅仅是人类的天性。自打一彩民高中3.6亿之后,这不,这些不安分的动物们也在时时刻刻期待着早日能够中大奖。其实这些动物的初衷和人类差不多,都想通过中大奖来改变自己的命运或自己的生活。下面,就听听这些动物们的心声。

癞蛤蟆说:“如果我中了大奖,我要开个养殖场,养上一万只天鹅,每天炖天鹅肉吃,一天吃一只。”

老鼠一向胆小,这回也做起了发财梦。老鼠说:“要让我中了大奖,哼,谁还敢看不起我等鼠辈?!我要把所有的大街包下来,任我行走。不,这还不行,我还得雇佣上十只猫儿为我鸣锣开道!”

“我就喜欢暗无天日的日子”,猫头鹰早就发狠,“如果我中了大奖,我要花重金把后羿请来,令他把天上的太阳射掉,谁让它照得我睁不开眼,不敢在白天飞行。”

驴子辛辛苦苦为主人拉了一辈子的磨,临了,也想通过中大奖来改变自己的命运。驴子常常在半夜里自言自语:“如果有朝一日咱驴儿中了大奖,我要让能工巧匠在磨盘上造个躺椅,让俺舒舒服服地躺在上面,然后高一声低一声吆喝着主人推磨。”

狗熊别看外表实在,其实内心花花得很。狗熊说过:“如果有幸成为大奖的得主,我做的第一件事就是盖上一座别墅,然后保养上二十只年轻貌美的熊猫作为情妇。”

蚊子人小心眼儿大,蚊子说:“如果我中了大奖,再不干这偷偷摸摸给人扎针的营生,我要让人们排着队来给我输血。”

老母鸡默默无闻,几乎天天都在产房度过。老母鸡说:“如果我中了大奖,我要申请成为丁克家族,同时,请名医给我实施绝育手术。”

屎壳郎虽然口臭得很,但话粗情理细。屎壳郎说:“如果我中了五百万,我就把方圆百里的所有厕所都承包下来,可劲儿地吃个够;如果我中了一千万,我就保养上三个浑身冒油的贪官,天天吃新鲜的……”

]---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

够辛辣。
原帖由 水如空 于 2009-10-19 21:13 发表
异彩纷呈!

感谢阅评,问好。
原帖由 一水 于 2009-10-21 18:06 发表
谢大家同感,再提。

感谢提读。
谢大家同感,再提。
呵呵,不错!这类杂文,老一辈的刘征写得很不错。
原帖由 一水 于 2009-10-20 21:59 发表
认真读了两遍。这文字干净利索,隐语深刻,及具欣赏和品评价值。推精鼓励!

欢迎荣河常回家留下脚印

再读,支持精华!
我看了这篇就觉得掀起了一个层面,觉得很是深刻。社会的?人性的?说不好。一水点评得好。:)
原帖由 一水 于 2009-10-20 21:59 发表
认真读了两遍。这文字干净利索,隐语深刻,及具欣赏和品评价值。推精鼓励!

欢迎荣河常回家留下脚印

感谢版主关注,会的。

欢迎荣河常回家留下脚印
欣赏!深刻!

就象“胜者王候,败者贼”一样的道理,地球上如果是别的动物“掌权”的话,人,照样也只是一种“动物”。   只要是生物,都有生存的权力,当然也有想象中大奖的权利。
有趣的寓言,看来每一种动物都有自己的理想,人类,其实很普通。
:lol :lol 好滴很呢!
原帖由 lqm407 于 2009-10-19 19:08 发表
是篇寓言式的杂文。反映的是社会问题。很有深度。
好久不见邓先生了……

常来转转,只不过没留下“脚印”,以后会常来常往。感谢版主还记得。问好。
异彩纷呈!