中财论坛

【第一轮】攻辩【反方】驳【正方】立红 驳【反方】小蘖

【反方】驳【正方】李立红 驳【反方】小蘖:现代社会男人比女人更需要关怀
     一、正方认为:这条在过去是成立的,但现在由于种种原因,比如大量食用反季节水果和蔬菜,温室效应等原因,男性发育已经大大加快。来自洛杉矶的科学家们测量了 6200例健康男孩的身体数据,其中包括身高、体重、睾丸体积、阴茎长度与周长,再将之与上世纪七十年代的数值进行了比较,结果表明,现在的性成熟年龄已经提前到了12到15周岁之,与女孩相差无几。
  驳:反季节水果和蔬菜,温室效应等原因,男性发育加快,性成熟年龄提前与女孩相差无几。这就表明男孩子是真正的性成熟吗?前面有新闻报道圣元奶粉导致八个月大的女婴来月经(不要纠结于女婴,因为立红已说过,过去是成立的),难道这就是真正的性成熟吗?这样催熟的结果,男孩子更需要关怀。
  二、正方认为男性不长寿与生活习惯有关
    驳:正是他们有陋习,所以更需要关怀啊,作为老师的立红,在差生身上费的功夫肯定更多。正方又认为男性反应快,善调节人际关系,易长寿,但无数据支持,不能作为理由。
  三、正方认为患抑郁症女方比男方高
  驳:女性的自我修复能力更强,但对于男性,这打击更致命。我只想举几个例子,张国荣,乔任梁,李晓,尚于博,刚刚离世的美国林肯公园主唱贝宁顿……这些都是男性。 抑郁症已傍上男性精英,当然,抑郁症只是一个方面,有2004年12月份中国医学会的一份调查报告显示:男性预期寿命要比女性短6年;35岁以下的男性患高血压的风险远高于女性……
    四、正方认为,女性担负着教育孩子的重任,影响着未来,是推动世界的手。
     驳:孩子的未来如果仅仅由女性来决定,那是危险的。强势的母亲让女孩显得霸道,让男孩懦弱。很多现象表明,正是由于父爱的缺失,导致了孩子的不健康成长。这正是因为这样,我们要多多关怀男性,让他们懂得自己的责任,引领成长的未来。
    综上所述,立红的反驳无力,还是多多关怀男性吧!
悠哉游哉的答辩,看得读客笑喷。好像论据也有漏洞。我手机,只能简单说话。
幸福小草 发表于 2017-8-4 06:11
悠哉游哉的答辩,看得读客笑喷。好像论据也有漏洞。我手机,只能简单说话。

如果是好像,就不要说嘛。小草好。
要相信科学研究,个别实例比如精英男抑郁的,不能代表科学研究成果,它只是个案而已
驳得我都看不清阵营了,只能说楼主威武!
我朋友一男孩小小年纪就长胡须了,看上去怪怪的。

l=

时光安然 发表于 2017-8-4 19:20
驳得我都看不清阵营了,只能说楼主威武!

阵营是反方哈。但可能是在替女人说话。哈
叶小蘖 发表于 2017-8-4 07:55
如果是好像,就不要说嘛。小草好。

本来辩论就是相互寻找漏洞而辩护。只是懒得不想动手了。
时光安然 发表于 2017-8-4 19:22
我朋友一男孩小小年纪就长胡须了,看上去怪怪的。

噢,与食物有关系没?