中财论坛

【第一轮】攻辩【反方】驳【正方】李立红的“现代社会,女人比男人更需要关怀”

看了立红的文字,觉得有必要再絮叨几句。

立红说:女性承担起繁衍后代的艰巨任务。这话说得太过霸道,好像这只是女人独立完成,跟男人一点关系都没有似的。古时候有女人踩巨人脚印,或吞鸟蛋怀孕的记载,但那是欲盖弥彰的鬼把戏,真实原因众所周知。看来立红是神话故事读多了。

繁衍后代肯定不是女性单方的事,只能说,女性承担起怀孕、生产的任务。

女人在怀孕、生产过程中,的确承受着难以想象的苦痛。但男人也没闲着,而是含辛茹苦地伺候女人。为了迎接孩子的到来,得做好各方面的筹谋,包括物质的和非物质的。

女人在这一特殊时期,绝对是帝王般的权威,男人只有俯首称臣的份儿。性格温和的女人还好,若是女人脾气暴躁,对男人动辄呵斥,那滋味可不是女人可以想象的。

立红深谙人类传统,说“我们看到了太多的事实,再蛮横的强人对母亲都是极尽温柔,再跋扈的王者,对母亲都是俯首称臣”,说明人们对女性极尽关怀。反观男性呢,却难得如此厚待,子女对父亲的不孝远远多于女性,仅就中国而言,加在一起完全可以形成一股浩浩荡荡的难民潮了。谢谢立红,从反面证明了男性更需要关怀这一观点的正确性。

立红说:在社会生活中,女性是弱势群体。从表象上看,似乎立红说得很有道理,事实上,女性的弱,主要体现在自我不够强大,总觉得自己是女人,不要跟男性比。“自我”这个东西,任何人给予不了,只有靠女人自己。对于这种女性,给了她关怀,容易使其更加柔弱。我真想说:哀其不幸,怒其不争。

我在少年时期遭遇家庭不幸,不得不辍学务农。我老家的传统是女人不耕田的,那是男人的事。当我顶着烈日犁地的时候,我心里不断哀叹:父母咋不给我一个女儿身呢?

单位对生二胎的女性的歧视,那是表象,实质是二胎。单位需要那些女性工作啊。如果男人能生孩子,那么受歧视的自然就是男人了。

性侵现在情况大有不同,刚通过的新刑法,对强奸的定义,取消了受害者的性别界定,说明男人也是会遭遇性侵。男人被性侵的例子层出不穷,大有后来居上的趋势。

至于设立“三八节”、“护士节”之类的节日,出发点是好的,但经过这么多年的力推,情况已然发生了根本性的改变。我在想,再这么下去,国际社会定会设立“男人节”了。

男女平等是必须的,问题的关键在于,天平已经完全朝着女性的方向倾斜了。再不给男人更多一些关怀,男权运动就该登场了。

【正方】李立红:现代社会,女人比男人更需要关怀
http://bbs.zhongcai.com/thread-1275582-1-1.html
(出处: 中财论坛)

在生育这件事上,男人和女人谁的痛苦更多呢,不用说,大家自明。
江南的论据明显不足,强词夺理嘛
当今社会多是女人说了算啊。
李立红 发表于 2017-8-4 17:38
在生育这件事上,男人和女人谁的痛苦更多呢,不用说,大家自明。
江南的论据明显不足,强词夺理嘛

你说是女性承担起繁衍后代的艰巨任务,这是个有漏洞的命题,我就趁机攻击了
时光安然 发表于 2017-8-4 19:09
当今社会多是女人说了算啊。

就是,就是
逐鹿江南 发表于 2017-8-4 20:09
你说是女性承担起繁衍后代的艰巨任务,这是个有漏洞的命题,我就趁机攻击了

欢迎拍砖
逐鹿江南 发表于 2017-8-4 20:09

毋庸置疑,在生育这件事上,女性承担了多于男性的责任和负担,下辈子,多少女人都不想做女人了
李立红 发表于 2017-8-4 20:11
毋庸置疑,在生育这件事上,女性承担了多于男性的责任和负担,下辈子,多少女人都不想做女人了

我自告奋勇报名下辈子变成女人
逐鹿江南 发表于 2017-8-4 20:14
我自告奋勇报名下辈子变成女人

那是你已经趋同女人要得到社会关怀这个信息了。对不?
幸福小草 发表于 2017-8-4 22:06
那是你已经趋同女人要得到社会关怀这个信息了。对不?

那是因为做女人安逸,不用太辛苦去闯荡,还能得到足够的关爱。