中财论坛

[原创] 乡里人家

明月真帅!
幸福小草 发表于 2017-8-5 11:20
昨天应该喝大了吧!想你恐怕今天得挺尸一天。还好,起来了。

还好啦,喝到早上四点过,就是没喝够嘛,今晚还接着喝

好吧,我们相互点赞

这样互吹,估计别人看见要骂的。当心你版主形象!o( ̄ヘ ̄o#)  发表于 2017-8-5 15:08
幸福小草 发表于 2017-8-5 11:21
改了不少遍了,可我就发现不了这些错别字,真是让人抓狂。

写好的文章自己朗诵一遍,有时候,看不如读,读的时候还可以发现很多问题,比如情感的饱满度,上口的顺畅度,这法子不错,我一般都这样。草姐试试
平静地述说庄稼人的希望,让人陶醉的妙笔生花,感受着劳累和压力,也充滿对生活的期望。小草的文字乡土气息浓郁,一种天然的美,欣赏。
人物写得很贴近。可以改成小说了。
乡里人家多不顺,愁半年苦半年,低层人的不幸,与酸楚,千年而下。
但愿如文末的祈愿,好梦成真!
千年女妖 发表于 2017-8-5 11:25
写好的文章自己朗诵一遍,有时候,看不如读,读的时候还可以发现很多问题,比如情感的饱满度,上口的顺畅 ...

这办法看来你们都通用了好久。我知道了,以后大声读出来,吓外边人一跳。
只是你得习惯草姐的土语,就连语言都土里吧唧的,我一直努力改正,也难免出现。
谢谢妖指点。
文字闪耀生活 发表于 2017-8-5 12:32
平静地述说庄稼人的希望,让人陶醉的妙笔生花,感受着劳累和压力,也充滿对生活的期望。小草的文字乡土气息 ...

文姐姐好;我只有写农村,才有素材,才能舒服。问好姐,感谢临帖。
康康 发表于 2017-8-5 15:00
人物写得很贴近。可以改成小说了。
乡里人家多不顺,愁半年苦半年,低层人的不幸,与酸楚,千年而下。
但 ...

她们这一辈子也就这样了。苦了一生,养大儿女,卖楼房,娶媳妇。然后也就随土地一起变老。岁岁年年,希望依旧在路上。
谢谢康康临帖。问候;祝好!

评分

幸福小草 发表于 2017-8-5 15:12
这办法看来你们都通用了好久。我知道了,以后大声读出来,吓外边人一跳。
只是你得习惯草姐的土语,就 ...

草姐错了,现在一切土的东西都值钱,都是高于那些洋盘货的,真的哦。土鸡蛋是不是比洋鸡蛋贵?既然你说自己的语言土,那么就好好利用这份原生态,不要被俗尘污染,写出属于自己特色的文字来。好好在语言组织能力上和文章结构上多下功夫就行。没关系的啊,找个清静的地方去诵读,即使在家里,也不要怕人笑,沉浸于文字里,心自然空灵。
千年女妖 发表于 2017-8-5 15:59
草姐错了,现在一切土的东西都值钱,都是高于那些洋盘货的,真的哦。土鸡蛋是不是比洋鸡蛋贵?既然你说自 ...

土了就不能穿洋服,要不,四不像了。我在努力中,只是有点缓慢。慢慢走吧,不急。因为就是闹着玩的。
吴显萍 发表于 2017-8-5 11:15
平凡的生活到了小草的笔下都流淌成了美文,这是别人可望不可即的真功夫。钦敬

萍姐真是可爱。还可望不可即了。我笑弯腰了。
吴显萍 发表于 2017-8-5 11:21
那些繁重的农活,那些忙碌的日子,那些披星戴月的时光,那些互相帮扶的身影,如今在草的记忆里都成了美好的 ...

因朋友的故事成文。觉得好有代表性,所以就写了。只是水平有限,就停留于此阶段。谢谢姐妹们的支持。也谢谢姐一直以来的鼓励。感动于心里铭记,感谢遇到你们!
先抽时间占个地,明天回去再细读。
幸福小草 发表于 2017-8-5 16:51
土了就不能穿洋服,要不,四不像了。我在努力中,只是有点缓慢。慢慢走吧,不急。因为就是闹着玩的。 ...

草姐这样想可不对,文字既要拿出来示人,就不能再说闹着玩。我们可以没有信仰,但对待文字,还是要有一颗虔诚的心。