中财论坛

[原创] 乡里人家

千年女妖 发表于 2017-8-5 19:56
草姐这样想可不对,文字既要拿出来示人,就不能再说闹着玩。我们可以没有信仰,但对待文字,还是要有一颗 ...

又给理解歪了。

我说的闹着玩,是我不大喜欢追逐热闹,没有理想,没有追求那种。只是为了锻炼脑子,所以我得慢慢的走路摸索。而不是让我长翅膀飞起来。这是不可能的。所以就用了闹着玩。
云馨 发表于 2017-8-5 19:24
先抽时间占个地,明天回去再细读。

好好玩吧。回来了再闹不迟。
幸福小草 发表于 2017-8-5 20:11
又给理解歪了。

我说的闹着玩,是我不大喜欢追逐热闹,没有理想,没有追求那种。只是为了锻炼脑子, ...

知道了下次说,在摸爬滚打中不断地历练自己,嘿嘿
千年女妖 发表于 2017-8-5 20:13
知道了下次说,在摸爬滚打中不断地历练自己,嘿嘿

我缺少你那么丰盈的词汇,能否传递一点,从哪里去寻找诗意,寻找美词?
所谓泥沙俱下莫非就是如此这般的模样吗?用一个词来凝练上句话就是生动有趣。我们的日子无非就是一地鸡毛飞上天,东家猫咪西家鸡仔,鸡犬之声瓜田李下,没有什么挽狂澜的大事。琐碎的细节叠加在一起,我们的一生也就不寡淡了。

评分

秦皇岛简枫 发表于 2017-8-5 20:42
所谓泥沙俱下莫非就是如此这般的模样吗?用一个词来凝练上句话就是生动有趣。我们的日子无非就是一地鸡毛飞 ...

哇塞,简这些话,有分量。
被平庸覆盖,让琐碎淹没,确实就是一辈子生活。
幸福小草 发表于 2017-8-5 20:47
哇塞,简这些话,有分量。
被平庸覆盖,让琐碎淹没,确实就是一辈子生活。

俺头上顶着江天评论员的花帽呢。嘻嘻--
秦皇岛简枫 发表于 2017-8-5 20:53

到是忘了这茬。这个不重要,只是一种习惯。我受立红影响,也写评论。只是有一搭没一搭的。看文章,看人写了。
秦皇岛简枫 发表于 2017-8-5 20:53

到是忘了这茬。这个不重要,只是一种习惯。我受立红影响,也写评论。只是有一搭没一搭的。看文章,看人写了。
幸福小草 发表于 2017-8-5 20:58
到是忘了这茬。这个不重要,只是一种习惯。我受立红影响,也写评论。只是有一搭没一搭的。看文章,看人写 ...

我和你开玩笑呢,姐。我也是看人,人俊文美,这回我也要好好写几句点评。

这才是让人相信的理由。(#^.^#)  发表于 2017-8-5 21:04
英子一家的劳作生活,在草的笔下被原汁原味地呈现出来,语言质朴,就像大地里生长的小草,一言一行都是纯绿色的。这个题材也需要这样的语言,草,深谙此道。
语言是为思想服务的,如果只是语言出色,没有表达出应有的味道,那就白白浪费了好素材。在这方面,草是高手。一点点叙述,不疾不徐,娓娓道来,让读者读着慢慢介入英子一家的生活,真实了解实情,把这一家子的悲欢离合、喜怒哀乐通过几个事件都表达得很好。写事不是目的,目的是说事背后的思想。草要表达的是即使在生活艰难,人手不齐,体弱病侵等这样的困难下,英子一家并没气馁,而是依然在充满希望地忙碌着,积极地寻求出路,这精神就十分可贵。
困难不可怕,可怕的是精神的萎靡,意志的消沉,草这篇文章给予人更多的是悲悯情怀和向上的正能量

评分

一篇好文章,就是一种力量的输出,而力量来源于作者发现的眼睛,和不俗的笔法,这两点草都做得很好,点个大大的赞
李立红 发表于 2017-8-5 21:16
英子一家的劳作生活,在草的笔下被原汁原味地呈现出来,语言质朴,就像大地里生长的小草,一言一行都是纯绿 ...

乡里这样的事太多,别人的咱也懒得关注。只是她是我唯一一个知心朋友。正好发生这事时,我在家里也不知道,没有帮上她一点忙而恼火过。
我去她家里走一回,我就觉得生活太无奈,无奈到只能用操蛋来比喻。可也时常被她们这种不畏惧,不服输,不低头的精神感动着。狗尾巴草的命运,即便卑微,也顽强生存着。这可能就是大地绿色的根基。
李立红 发表于 2017-8-5 21:18
一篇好文章,就是一种力量的输出,而力量来源于作者发现的眼睛,和不俗的笔法,这两点草都做得很好,点个大 ...

感谢姐妹们给予草的鼓励,帮助。感谢文字,感谢遇见大家。感恩中!
学习小草的勤奋精神,用平凡语言写平凡事