中财论坛

[原创] 一家人

一家人

听说女儿的男朋友父亲修自行车,准丈母娘特意把自行车放了气,前去探虚实。

她说:“看看我的车子是什么毛病?”

他拆下内胎一试:“扎了俩眼,破费六块钱。”

她说:“先补吧。”

等他把气打好,她说:“钱你肯定是不好意思要,我也不客气,回家问你儿子吧。”然后骑车子离开。

他想:我这小动作,按说她不应该看出来的?今天吃了哑巴亏,不能声张,真是偷鸡不成蚀把米。

儿子回家来很生气:“爸,你办事真不长眼,这下我对象要吹了,都赖你。”

爸爸明白了:“怪不得,她来的时候带着笑就有点怪,我上当了。这么多年都过来了,哪知道被人算计了。”

儿子:“还说呢,好好的车胎硬让你扎两个窟窿,谁不心疼?”

女孩来电话:“我妈挺满意你爸生财有道。”

男孩:“别损我了,对不起了。”

女孩:“我妈说了,结婚以后还指望你爸爸帮咱们俩呢。脑瓜活分好。”

男孩好高兴:“真的?咱俩太幸福了,不是一家人不进一家门那。”

哈哈,两个老人都有心眼,弄拙成巧,赞!
不是一家人不进一家门,这一俗语精髓演绎得妙趣横生,令人捧腹但不能不让人隐隐担忧,这样的心思维系两个年轻人的婚姻,究竟能够多久?
早安!
小段子有故事,有情节,结尾有反转,令人意想不到。幽默要领都具备了,不错。
但主题立意有点问题:弄虚作假的欺骗行为,最后没有得到应有的惩罚,却引来一桩好事,弘扬了负能量。
最后一句点题特别妙,令人喷饭。讽刺意味十足。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-6 20:51
最后一句点题特别妙,令人喷饭。讽刺意味十足。

谢老师留评。早安。
瑞雪洪荒 发表于 2017-8-6 16:34
小段子有故事,有情节,结尾有反转,令人意想不到。幽默要领都具备了,不错。
但主题立意有点问题:弄虚作 ...

谢老师点评,我知道了。早安。
戏笑九宫 发表于 2017-8-6 06:54
不是一家人不进一家门,这一俗语精髓演绎得妙趣横生,令人捧腹但不能不让人隐隐担忧,这样的心思维系两 ...

谢九宫阅读,早安。
江岸晴天 发表于 2017-8-5 18:59
哈哈,两个老人都有心眼,弄拙成巧,赞!

早安,谢老师光临,上好茶。
文题绝对,高!:victory::victory:
哈哈,最后的逆转出新了。赞!