中财论坛

[原创] 战败原因

小时候,不记得是否上小学。

那时候邻居有个张叔叔喜欢给我们小孩子讲故事。

有一次听到他说 :“日本军队在二战时很厉害,特别是他们的武士道特厉害。”

我私下很纳闷,心想:五十道(武士道)是什么玩意呢?

它咋不是四十九道或五十一道呢?为什么要五十道呢?

后来又听说日本二战时有个海军大将叫山本五十六,它担任联合舰队司令。偷袭珍珠港时 ,把美国海军揍的够呛 。再后来听张叔叔讲:“日本最后还是战败了。”

我百思不得其解,既然五十道(武士道)很厉害,既然山本五十六很厉害,咋会战败呢?

我一直在想这个问题。

忽然有一天听大哥哥大姐姐们谈学习考试 ,俺终于弄明白日本战败的原因。

五十道(武士道)以及山本五十六,这两组数字都没超过六十呀。上学的学生都知道 六十分才算及格。日本再厉害 也没及格呀,所以会战败。当时因为这个小聪明沾沾自喜呢。

又:二战时 轴心国 德意志和意大利也战败了。

我就根据日本战败的思路推理。

姨搭理(意大利)和得姨志(德意志)战败原因如下:

既然他们都是姨国家,只有女性才有机会叫姨。国家派女性去打仗咋能不输呢。我还参考动物世界里面的知识继续推理。一般来说,动物世界里,都是雄性动物比雌性动物有劲,就是人类男人也比女人有劲。

这就是我小时候认为二战轴心国失败的原因

现在想想幼稚可笑,但那时的确是这样想的。

评分

故事幽默诙谐笑点频现,让人忍俊不禁之余,又感叹童趣无限,少儿的天真和勤于思考,描绘得风生水起,却不失真实感,很接地气,好!
谐音误会引发笑料。
一个小学生发挥自己的极致想象,解释关于日本战败的原因,风趣至极,幽默到家。且真实、生动、趣味无穷。赞!
戏笑九宫 发表于 2017-8-6 14:55
故事幽默诙谐笑点频现,让人忍俊不禁之余,又感叹童趣无限,少儿的天真和勤于思考,描绘得风生水起,却不失 ...

谢谢老弟光临赏读。我喜欢写一些调侃的文章,目的逗大家一乐。
瑞雪洪荒 发表于 2017-8-6 16:00
谐音误会引发笑料。
一个小学生发挥自己的极致想象,解释关于日本战败的原因,风趣至极,幽默到家。且真实 ...

谢谢老师赏读。由于老卫不熟悉发文程序,结果《史记老卫传》发重复了。由于这是原创首发,请把那篇没加版权的史记老卫传删除。谢谢你。
因为无知,所以有趣。以孩子的视角理解与推理世界战争的成与败,意趣便又多了几分。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-6 20:44
因为无知,所以有趣。以孩子的视角理解与推理世界战争的成与败,意趣便又多了几分。

谢谢老师鼓励。敬礼。
这篇不错,就是感觉题目太绕口了,可否简洁一下,不用在题目里说那么细,直接叫《战败原因》如何?当然,小问题,不改也行。
瑞雪洪荒 发表于 2017-8-7 13:03
这篇不错,就是感觉题目太绕口了,可否简洁一下,不用在题目里说那么细,直接叫《战败原因》如何?当然,小 ...

这个建议不错,谢谢老师,已修改。
曲解有趣,如此战败原因,妙!:victory::victory:
罗忠继 发表于 2017-8-8 18:25
曲解有趣,如此战败原因,妙!

再次感谢老师鼓励
从小懂得思考的孩子,长大前途无量,成就非凡!
暴雨迎风 发表于 2017-8-9 12:16
从小懂得思考的孩子,长大前途无量,成就非凡!

这是小时候胡乱猜想的。老师见笑了。
很有趣的思路。

谢谢老师光临赏读