中财论坛

【第一轮】小结【正方】陈词:现代社会,女人始终比男人更需要关怀

【正方】陈词:现代社会,女人始终比男人更需要关怀

经过三天的辩论,现代社会究竟是男人更需要关怀,还是女人更需要关怀的结果已经立显。就如笔者始终所认为的那样:在如今这个社会大环境下,女性始终还处于劣势地位,所以比男人更需要关怀。

首先,因为女人的体质不比男人,干不了重体力活。所以在社会分工的方面,需要社会对女人予以倾斜,多分配给女人一些比较轻松的工作。

其二,女人在家庭收入方面多处于劣势,更有许多女性因为孩子、家庭的原因回归家庭,所以社会需要给予女性多一些的保障,一旦女人遭遇离婚,就要保护女人的既得利益,解决她们生活的后顾之忧。

其三,因为许多男人在感情生活上的不专一,女人更是在婚姻生活中战战兢兢,没有安全感。因此社会更应该立法,以严格制裁一切男人的出轨外遇,杜绝或减少外遇发生的可能性。

其四,女人在就职的时候常常受到歧视,工作机会少于男人。所以需要社会各行各业摒弃对女性的偏见,为女性大开方便之门。

其五,因为女人结婚后要经历孕育、哺乳等阶段,所以更需要来自于社会和家庭的关怀。要为她们创造良好的环境,健全良好的设施,避免她们在精神上出现产后抑郁,在丈夫面前失去宠爱,在工作上失去职位。

其六、因为女人在生理方面的构造,更易患一些疾病大病,以及更年期疾病。这也是亟需关怀的一个方面。单位和公司等要经常组织女性进行体检,要体贴照顾女性职员的工作和生活,促进她们的身心健康。

综上各点,在在都说明了在现代社会,女性比男性更需要关怀、关注、关爱。请求全社会都来关怀女性,关爱女性,关注女性,在方方面面都为女性亮起绿灯。因为这个社会离不开女性,家庭离不开女性,孩子离不开女性。只有女人生活得好了,健康幸福了,才能带来整个社会的安定繁荣。

陈词完毕。

评分

无论做什么都要有始有终,所以我继续
吴显萍 发表于 2017-8-6 11:45
无论做什么都要有始有终,所以我继续

这点么,倒是令人赞成!只要心态放平,辩论双方也是朋友!
这个《陈词》总结得很好!每个辩友都有权利,有义务把辩论活动的各个环节有条不紊的开展下去。点赞!
萍姐又弄一篇力作收尾。厉害!我看为了国家、家庭、网站这多个体的和谐还是相互关怀为好。:lol
秋實 发表于 2017-8-6 11:49
这点么,倒是令人赞成!只要心态放平,辩论双方也是朋友!

是啊,我们都知道这个辩论没有严格的正反可分,也没有真正的胜负可分。因为我们都是弟兄姊妹,互相关怀都是应该的。我们都希望我们的亲人好好的,希望我们的父母兄弟姐妹都平平安安的啊,呵呵O(∩_∩)O~
秋實 发表于 2017-8-6 11:53
这个《陈词》总结得很好!每个辩友都有权利,有义务把辩论活动的各个环节有条不紊的开展下去。点赞!

谢谢秋實的认可和点赞。每一次活动超版也都是用心策划的,支持是应该的。
祝福秋實喜乐平安每一天,每一年。
幸福小草 发表于 2017-8-6 11:57
萍姐又弄一篇力作收尾。厉害!我看为了国家、家庭、网站这多个体的和谐还是相互关怀为好。:lo ...

呵呵,哪儿来的力作,就一总结而已。谁都能写的。草也写一篇吧,有始善终吗
显萍啊!太过分了!这是什么节奏?是井喷节奏,是泥石流节奏。

生生把我们比下去了啊!
此处有掌声,为一如既往坚贞如一的正方喝彩!
MLMC 发表于 2017-8-6 14:35
显萍啊!太过分了!这是什么节奏?是井喷节奏,是泥石流节奏。

生生把我们比下去了啊!

这只是按辩论赛的程序走,与节奏没有关系的好不好
时光安然 发表于 2017-8-6 14:36
此处有掌声,为一如既往坚贞如一的正方喝彩!

钦佩安然版的大度,感谢
有始有终的精神值得我学习,一会也做个陈词,管怎么样,还得坚持到底
李立红 发表于 2017-8-6 15:20
有始有终的精神值得我学习,一会也做个陈词,管怎么样,还得坚持到底

说得太对了。坚持到底就是胜利。用妖的话讲:雄起
原来你们都比我积极。实在没有心情写,好歹算交了差。

谢谢梦儿加分鼓励。祝好。  发表于 2017-8-6 23:07