中财论坛

【第一轮】小结[正方]综辩陈词---现代社会,女性比男性更需要关怀

经过几天正反方的辩论,可谓是棋逢对手,争得难分高下。反方出现几位雄辩手,虽说战斗力很强,但难免出现观点混杂,断章取义的情况。道理越辩越清晰,就如一楠老师反辩我辩述观点的文章中个人答复所言:全篇文字只显现一句:没有女人的家庭是残缺的,不圆满的。为了地球每个家庭的和睦,女性比男性更需要关怀。

下面总结如下:

1、对于一个家庭来说,许多的女性与男性一样承担着为社会服务的工作,而女性往往牺牲自己的太多,相夫教子,洗衣,煮饭,养育孩子哪一样都得亲力亲为,为家庭的和睦付出了更多的辛苦,这一点男性是无法相比的。

2、许多家庭的女性与男性一样,承担着社会的劳动,为这个家庭创造着收入。甚至于有些女性比男性所付出的工作强度还大。但女性往往会在社会上得不到尊重,在就业任职中受到歧视,这一点严重影响到女性的身心健康,所以女性更应该得到家人及社会的关怀。

3、坚持个人的观点。从女人的生理原因来讲,女性更需要得到关怀。

因为女性特殊的生理现象,体质柔弱,在各方面就显得弱势。在就业方面往往会受到限制。如果长此以往使女性得不到关注,势必会影响到人类社会的发展进步,严重导致男女比列失调,对未来社会的良性稳定运行、社会伦理道德体系也会造成一定冲击。

4、越来越多的女性走向社会,实现自己于母亲、妻子身份之外的价值。而社会压力则越来越平等地同时压在了男人和女人肩上。一旦遇到女性单身承担抚养孩子及照顾家人之事,她将更会处于弱势,这就需要社会无时不保护女性的合法权益,而不是去歧视她们,在各方面相对倾斜关注女性,这样才能有效促进社会和谐发展与进步。

5、家庭的和谐是促进社会发展的重要组成部分。但男性在感情方面的不专一,往往会使婚姻的破裂,这应该是造成女性心理及身体伤害的最大因素。家庭的破裂,孩子的归属等问题,给柔弱的女性带来更大的痛苦及人身的伤害。就这一点,社会公众舆论及法律更应该倾向女性,保护妇女儿童的合法权力。

综上所述,可以充分的证明,一个家庭离不开女性。一个家庭的和谐稳定,也才能促进男性的工作热情,男性将自己的事情做好了,家庭的幸福指数才可以上升。而缺少女性的社会也不会得到良好的发展。虽然男人也有处于劣势需要关怀的时候,但女性更应该得到家人及社会的关注,这样才能使家庭和睦,才能有效促进社会和谐的发展。

陈述完毕!

评分

终于赶上末班车了
云馨文字十分了得,很是欣赏!只是观点不同,需要“挑刺”啊!
叙述条理清晰,论点明确,支持
秋實 发表于 2017-8-7 07:02
云馨文字十分了得,很是欣赏!只是观点不同,需要“挑刺”啊!

谢谢秋实老师光临,欢迎“挑刺”啊
吴显萍 发表于 2017-8-7 08:42
叙述条理清晰,论点明确,支持

谢谢萍姐支持并指点
还是云姑这种扇一个巴掌再赏一块冰糖的方式得人心啊!至于是不是自相矛盾,就不必去管它了。;P
欧阳梦儿 发表于 2017-8-7 09:57
还是云姑这种扇一个巴掌再赏一块冰糖的方式得人心啊!至于是不是自相矛盾,就不必去管它了。

俺只发表个人观点,至于有什么矛盾之处,就由天下人去评说吧
支持云馨姐,俺觉得你句句在理,在点子上。
陈词这个词专业!让人肃然起敬,云馨诗、文用心勤奋,值得学习。
原来是半夜出炉,差一点就错过了。有理有据,陈词条理分明。支持。
艾桃 发表于 2017-8-7 11:37
支持云馨姐,俺觉得你句句在理,在点子上。

没有更深的见解,算是有感而发吧。谢谢艾桃支持
灯芯草 发表于 2017-8-7 11:43
陈词这个词专业!让人肃然起敬,云馨诗、文用心勤奋,值得学习。

看见灯灯来,俺有点小激动了。灯灯是慧眼,看问题很准,就是没有参加这辩论啊
幸福小草 发表于 2017-8-7 11:49
原来是半夜出炉,差一点就错过了。有理有据,陈词条理分明。支持。

昨天回来晚了,一看这环节就剩下几个小时了,不得不整出一贴来啊
支持一下,加油