中财论坛

[原创] 曾三离婚(1493字)

曾三离婚(1493字)

文/刘晓斌

曾三身材修长,国字脸,退伍后考上公务员。王笑一米七,美丽大方,端庄贤淑,在一家银行负责礼仪培训。亲戚朋友都赞他们是天生一对,地造一双。两人结婚第二年有了小宝贝后,更是彼此谦让,恩爱有加。

一天晚上,平时在家不喝酒的曾三,在喝了半斤酒后,突然向王笑提出离婚。

“离婚?老公,你喝醉了吧。我们这么多年一直好好的,为啥要离婚?”王笑以为老公喝醉了,边说边走过去摸摸老公的额头。

“这种日子我过烦了。”

“家家都是这样过的呀。你说,是烦我、烦儿子、还是烦这个家?或者是有其它原因?如果是烦我,你说出来,我尽力改。如果是因为其它原因,我们一起去面对。”

“别问了,我们离了吧。”

“不。你不说清楚,我坚决不离!”

“好吧,那我告诉你,我外面有人了。这下你满意了吧!”

“啊……”

曾三看见哭着跑进寝室的妻子,张了张嘴,最后咬咬牙,将想说的话,以及眼眶里快流出的泪水,一块儿憋了回去。

第二天晚上,曾三回家换了一套衣服就出去了。就在曾三和一个二十多岁

的漂亮女人在酒吧坐下不久,王笑推门而入。

“哈,原来还真被狐狸精勾搭上了。曾三,你好样的!”王笑走到曾三桌前,左手竖起大拇指,右手端起酒杯就向曾三头上泼去。然后含泪转身向门口走去。

过了两天,曾三下午下班开门进屋,就被从省武术队回家的小舅子摁在地上。

“姓曾的,你说,我姐姐有哪一点对不起你?你要不说清楚,老子今天揍死你!”

“你姐她很好,是我对不起她!”

“知道自己错了,还敢提出离婚?是不是以为自己当了个副科长,了不得了?说!”

“不管你咋说,与其将就着过,不如早离早好!”

“老子叫你早好。老子叫你早好!”小舅子边说,拳头边往曾三身上招呼。

“小弟,你干啥呢!刚才你不是答应我不动手的吗!”

“这小子该揍!”说着,拳头又雨点般落在曾三身上。

“你给我滚!”见曾三被几近疯狂的弟弟打出鼻血,王笑“啪”的给了弟弟一巴掌,吼道。

“你还手呀!他那样打你,为啥不还手?”看到弟弟冲出门后,王笑又对曾三吼道。

王笑伸手去牵躺在地上的曾三,被曾三拒绝了。

王笑拿纸给曾三擦鼻血,也被曾三挡开了。

……

“你说吧,咋离?”

“孩子、房子等都归你,我明天就搬出去。”

“好吧,明天上午我就和你去办手续。”

办完手续后,晚上曾三请了几个好战友和同事喝了一顿酒。

……

“把东西交出来吧!”

“你们是谁?让我交什么东西?”

“别装蒜!今天你如不乖乖把东西交出来,明年今日就是你的忌日。还有,你父母就在前面二楼上,你不希望他们有啥事吧!”

“你们这群流氓!卑鄙!”

“不管卑鄙不卑鄙,今晚不交出来,你休想离开!给我打!”

“慢着,你们要的东西在我这里。”就在几个黑影准备向曾三身上招呼时,一个人边说边向围着曾三的几个人靠近。

“你是那条道上的?”

“没道。”

“没道就滚!要敢多管闲事,连你一起做了!”

“你如果叫他和我一起走,我们就滚。”

“小弟,你别管我,快走!”

“你和我姐都离掰了,谁还是你小弟!”

“哟,原来是你小舅子。弟兄们,给我砍!”

现场顿时刀光闪闪,鞭声呼呼。

“接着!”

接着听见“哎哟”“哎哟”的叫声。

“你还行嘛。”

“你也不赖。”

“凭你这身手,那天为啥不还手?”

“你是我小舅子啊。”

“鬼扯!”

“好了,这几个人咋办?”

“送公安局吧。”

几天后,曾三他们单位出了个惊天窝案。曾三走出办公大楼,就看到妻子牵着儿子,和小舅子一起。

“你们为啥在这里?”曾三问道。

“等你呀!”王笑笑答。

“等我干啥?”

“等你和姐姐复婚!”

“你还相信我?”曾三说,深情地看着妻子。

“我要不相信你,派小弟保护你,你就真的出事了。说,我们这么多年的夫妻了,为啥不相信我?”

“我这不是担心你和儿子嘛!”

“你呀!”

“爸爸,我们一起回家吧。”听到儿子的声音,曾三不禁潸然泪下。

评分

刘老师,我沙发
哈哈,幸福
没分了,回头加
高兴地我手舞足蹈
每次读到你的作品,都有新感受
这就是文字的魅力

枫叶老师,请坐!

敬茶!

谢谢!
枫叶飘飘 发表于 2017-8-7 11:54
高兴地我手舞足蹈

真诚地希望您多提意见呢
枫叶飘飘 发表于 2017-8-7 11:55
每次读到你的作品,都有新感受

今天上班偷偷写的
枫叶飘飘 发表于 2017-8-7 11:55
这就是文字的魅力

想到了,不写出来心里难受。这,也许就是老师您所说的文字的魅力吧。
回家吃午饭了。
谢谢老师的关心与支持!
刘晓斌 发表于 2017-8-7 11:58
枫叶老师,请坐!

不客气,是我该谢谢你。随叫随到,真给力
一起喝一杯吧,一边喝酒一边交流