中财论坛

[原创] 西门东门盖高楼咧

枫叶飘飘 发表于 2017-8-10 10:47
岩水老师的作品,有自己的韵味和风格

这,飘版又自斟自饮了吧?岩水顶多就是一个愤青式的家伙,一个段子手,或者段子手都不是,只是一个文疯子文神经,痴人说梦的那种,自己表达自己的情愫而已。
枫叶飘飘 发表于 2017-8-10 10:47
咱都来喝一杯,一起喝

我一般中午不饮酒,遵守工作纪律。但是晚上可以,喝醉了倒头就睡,呼呼噜噜大天明。
枫叶飘飘 发表于 2017-8-10 10:51
楼主的话很对,咱不奢望咱不媚俗咱的钱是辛苦赚来的,干干净净的做人,踏踏实实地做事,人,头上三尺,有 ...

信仰很重要,我揉搓网络,写过一篇论友情,想送给飘版。
岩水 发表于 2017-8-10 11:04
我一般中午不饮酒,遵守工作纪律。但是晚上可以,喝醉了倒头就睡,呼呼噜噜大天明。

我基本是中午喝一瓶啤酒,解乏。
岩水 发表于 2017-8-10 11:02
这,飘版又自斟自饮了吧?岩水顶多就是一个愤青式的家伙,一个段子手,或者段子手都不是,只是一个文疯子 ...

你的作品已经形成了自己的风格,好好保持。
枫叶飘飘 发表于 2017-8-10 10:51
楼主的话很对,咱不奢望咱不媚俗咱的钱是辛苦赚来的,干干净净的做人,踏踏实实地做事,人,头上三尺,有 ...

《论友情,耶稣永远的朋友》

友情,人生最保贵的财富。
无论我们走到哪里,无论我们身处何方,都会有温馨的友情伴随。
友情似金,不似铁。铁越炼越氧化,最后化成一缕轻烟。金越炼越纯,永远闪烁着太阳的光芒。

说白了,友情更像一壶陈坛酿造的老酒,需要一点互助,一点真诚,一点信任,一些相知。
需要的时候,我们还没有讲出来,友情已侧立在我们身边,不单只用眼睛和心来读懂我们,而且还会用手挽起我们单薄的臂弯。
因为知心,所以在这个世界上我们不会感到孤独,反而时常觉得友情其实也是一种浪漫。
今朝轻度万里红尘,明晨涤尽岁月的尘埃,以无声胜有声,就像现在我们文字里共赏唐风宋词,遥祝朋友您共同进步。

友情需用心经营,需要艺术修养。
我们男女,谁都不能过重要求友情,否则会叫人压力山大得喘不过气来,但又不能过于疏忽,过于疏忽会叫人无从无助。

生活在这个光怪陆离的世界里,任何人都不是孤立的,亲情友情爱情一样不少。
亲情是一种深度,友情是一种广度,而爱情则是一种纯度 。
其中,友情浩荡宏大,可叫人随时安然栖息于菩提岸边。
爱情是零度的冰,友情是零度的水。
男人与女人走到一起,升温,化为友情的水;降温,结成爱情的冰。
不冷不热间,是爱情与友情的晶体混合-------子女,这最好的冰水化合物。

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
无论发配边陲,还是失意于朝野,落井下石者有之,墙倒众人推者有之。
但是,
总有那么一把伞,撑久了,雨停了,还是不肯收起。
总有那么一束花,闻久了,枯萎了,还是不肯丢弃。
总有那么一场友情,即使青丝变白发,依旧保存心底,轻轻的,柔柔的,只在寂静的黑夜里,激起惜缘的火花,光扬点点温暖,驱散淡淡离愁,涤除岁月别恨,直抵人生巅峰。

是啊!叫人伤痕累累泪流不止的,是爱情。
帮人擦干眼泪,助人扬帆远航,直抵人生巅峰的,才是朋友这替我们担心.对我们关心.为我们操心.想我们开心的--------友情。

也许有人会说,谁不拖带着属世的肉身,柴米油盐,吃喝拉撒?所以,少扯高调,少放空炮。往往逼迫我们风餐露宿辗转难眠的不是“我来我看我征服”,而是生下来活下去人人都裹挟在时代浪潮的贼船上,周遭波涛万丈狂风暴雨,身后地狱悬崖张牙舞爪举扬着鲸吞蛇噬的血盆大口。人生太多选择不是出于热爱,而是出于无奈。眼见太多神仙眷侣不是天长地久,相濡以沫,而是摇身一变成了世俗怨偶,他们一拍即合就共寝,一言不合就扯火,视婚姻如儿戏。再加上时代太挤,明星太香,富豪太拽,天生我才必有用的人太多,留取我大显身手的空间太窄。我等庶民买不起房,拼不起爹,大学毕业就失业,即便躲得过每一个对酒当歌的夜,也躲不过一贯四处无人的街。真真是,死亡的绳索缠绕着我,阴府的恐惧笼罩着我,忧苦与烦恼困扰着我。我蹬天无梯,我掘地无门,我的心灵备尝忧患,我的性命已接近了阴间。人们以为我已行将就木,我已是走投无路。我的床铺已设置在死人中间,像阵亡者躺在墓中常眠,无人记念,无人照管。我被投入幽暗的深坑,扔进暗无天日的深渊中,苍天的愤怒重压着我,苍海的怒涛把我淹没。余生长恨,现如今,亲朋远离,我孤独失意,我不求有人问我粥可温,我不求有人与我立黄昏,我只求明朝太阳落山之后会有一絮温馨慰我心际,我只求未来明月当空之时会有一捻友情相识相知。

对了,朋友,你我感同身受!可是——我要说: 即便真的如此山穷水尽,亦非一无所有,因为我们至少还有耶稣。就请敞开心扉,接纳耶稣,迎接耶稣,祂侍候在你我心扉的门外,正在扣门。
耶稣,祂是你我最知心的朋友,永远的朋友。
枫叶飘飘 发表于 2017-8-10 11:07
我基本是中午喝一瓶啤酒,解乏。

啤酒容易发胖。没有朋友一起,我基本不喝啤酒。害怕啤酒肚,我老婆会白银我的。
岩水 发表于 2017-8-10 11:07
信仰很重要,我揉搓网络,写过一篇论友情,想送给飘版。

好的,我拜读。
岩水 发表于 2017-8-10 11:12
啤酒容易发胖。没有朋友一起,我基本不喝啤酒。害怕啤酒肚,我老婆会白银我的。

我还行,白酒是在参加什么酒宴才喝。
岩水 发表于 2017-8-10 11:08
《论友情,耶稣永远的朋友》

友情,人生最保贵的财富。

多美的文字啊!我收藏一下好吗?
枫叶飘飘 发表于 2017-8-10 11:08
你的作品已经形成了自己的风格,好好保持。

我自己的风格?哈,我的想法是退休之后到鲁艺什么文学院进修再说风格吧。
岩水 发表于 2017-8-10 11:28
我自己的风格?哈,我的想法是退休之后到鲁艺什么文学院进修再说风格吧。

你在提高一步更好,去吧,我支持你去
枫叶飘飘 发表于 2017-8-10 11:14
多美的文字啊!我收藏一下好吗?

当然当然。
枫叶飘飘 发表于 2017-8-10 11:14
我还行,白酒是在参加什么酒宴才喝。

眼镜片,头发辫,可都是喝酒能手啊!我是领教过的。

拜读,就客气了。赏光,充当读者,浪费时间细胞。