中财论坛

[原创] 西门东门盖高楼咧

陈顶云 发表于 2017-8-13 09:47
看得一头汗!一身鸡皮疙瘩!这深厚功力,超赞!

我第一眼以为是陈老师看得一头雾水呢?吓我自己一身冷汗。陈老师来了,谈功力,岩水差着中国足球与世界足球的天壤之别啊!不过,岩水必将再接再厉,勇攀高峰,努力修炼基本功。谢谢!
无才浪子 发表于 2017-8-13 09:32
人物形象栩栩如生!好小说!意义深远!

谢谢您,三句话三个感叹号,够我受用了。
岩水 发表于 2017-8-13 21:50
谢谢您,三句话三个感叹号,够我受用了。

不客气!好东西,就是好东西!
岩水 发表于 2017-8-13 21:35
九宫老师说的很对,文学的使命之一就是还原历史社会的本真揭示人性的弱点。我拜读学习我们太虚很多小说, ...

非常同意先生观点!以前做版主时,为了杜绝零回复,不得不耐心阅读所有会员作品,但我可以直言不讳地说,一些所谓的小说,却是味同嚼蜡......在此不便明说。但论坛不同于纸媒,身为版主,就算是淫乱不堪的下半身作品,也必须耐着性子去读和评,且不能言明......好在现在已经不做版主,因而读与评就有了选择的余地,所以很是感同身受先生观点,鲜花支持!
就先生此作而言,也不是恭维,在梦游太虚,勘称翘楚,但九宫已非版主,无权限点亮推荐。可好就是好,就算是文学大师的作品,若一点瑕疵没有,那就不叫作家不叫大师了,应该奉若神灵啦!哈哈
题外话:最近发现草舍先生点评风格有所改变,好坏都直言不讳。其实,这更有利于探寻文学作品的真谛,也更有利于作者的成功!所以,就文说文,就点评论人品,先生和草舍先生,都是九宫敬重之文友!但恕我直言,学是学不来的!哈哈:lol
啰嗦啦,早安!
反正现在只是一文评员,再多啰嗦两句:所谓好多赏析文章,大都是相互吹捧利用,一直给九宫的感觉是,决非以文之质量开笔撰写赏析文。最近盛行影视评论,褒贬随心,却是文学批判正常之道!
不过,现在的批判文章真可谓少之又少,文坛风气如此,我等更是无力,唉.......
戏笑九宫 发表于 2017-8-14 08:27
非常同意先生观点!以前做版主时,为了杜绝零回复,不得不耐心阅读所有会员作品,但我可以直言不讳地说, ...

九宫老师好!
您对自己做版主时的发帖读贴评贴,真是尽职尽责,是一般人做不到的。您是正儿八经的做事,不是应酬,不是糊弄,不盲目吹捧。这些真是难能可贵的人格品质。做文首先是做人,真人是能够经得起时间考验的。您提起草舍先生,他的文字真的很好,看问题,写小说切入点非常独到,我同样很敬重他。只是我这人与他的交集很少,我不喜欢攀龙附凤,拉帮结派,平时读贴看小说,是哑巴吃饺子心里有数。您说的那些异类小说,我同样形同嚼蜡。可是太虚需要繁荣,杂草丛生,绿绿油油的不是很环保么?
林子大了!我的文字,是我努力不够,因为平时需要工作挣钱养家活口的,因为自己是外语专业,写小说只是不务正业的旁门邪道,所以自己的水平自己知道,您不用客气夸奖。不以物喜,不以己悲,不迎合别人,不迎合时代,不迎合纸媒,只求对待起自己,对待起时代,尽量贴近现实地记录我们这狂飙突进的时代,记录这苦难层生的时代。哈,也许我给我自己看成什么咧?地球少了谁,不照样转?我非常安于行走在这文字的边缘,闲暇时间偷偷写点东西,尽管老婆不喜欢,自己有时间也不喜欢,可是作为一种宣泄,好像草舍先生《易拉罐》中的那个家伙,咱不盗窃不开别人家的锁,只解自己的心锁。
谢谢,九宫老师,今天几个朋友一起,可能我喝白酒啤酒多了,话就也多了,啰嗦了,浪费感情些了!酒是二球水,谁喝谁是水啊!远握。
戏笑九宫 发表于 2017-8-14 08:33
反正现在只是一文评员,再多啰嗦两句:所谓好多赏析文章,大都是相互吹捧利用,一直给九宫的感觉是,决非以 ...

再多啰嗦两句:所谓好多赏析文章,大都是相互吹捧利用,……九宫老师,您啰嗦的这两句,可能要得罪不少人啊!
太虚近来,那么多赏析的文章,而且计酬的比例是小日本说的大大滴。我反正看棋不语,假撇清啵。
加精理由:不择手段打下的江山最后功亏一篑,树倒猢狲散,西门根风穷尽一生的追求,被银行终结后,终身一跃万事皆休,曾经甜哥蜜姐的身边人都卷着金银细软走了。这是国情的一个真实素描,文笔机智幽默讽刺辛辣,|语言诙谐,情节铺陈滴水不漏,剖析人性,反映芸芸众生相,好文!
老师晚上好,手机上的,一直卡的要命。
您的作品不是吹捧出来的,而是货真价实的好作品
枫叶飘飘 发表于 2017-8-15 21:06
老师晚上好,手机上的,一直卡的要命。

红叶晚上好!我也是手机上 卡的没办法,就重启才好多了。
枫叶飘飘 发表于 2017-8-15 21:06
加精理由:不择手段打下的江山最后功亏一篑,树倒猢狲散,西门根风穷尽一生的追求,被银行终结后,终身一跃 ...

被加精,我还是很兴奋,好比打了鸡血。可是也不高兴,我担心计酬因为计酬就不能发贴到别处了,起码计酬期间不能。放凉了,自己看自己的文章又觉得不好没意思,哪里都不想发了。所以,纠结啊!
郁闷死了,微信上不去,qq也卡。
枫叶飘飘 发表于 2017-8-15 21:13
郁闷死了,微信上不去,qq也卡。

重新启动一下,试一试,可能会快些。
枫叶飘飘 发表于 2017-8-15 21:07
您的作品不是吹捧出来的,而是货真价实的好作品

别这样说,我好像对这过敏。我只是偷偷摸摸才写点东西,不务正业啊!暑假,别的老师办班辅导,或者给那些办班辅导的打工一节课45分钟100块,而咱写一篇小说需要一个星期,才就这。所以,我老婆一看我抠掐手机就贬我。真的,这样心不净,挤牙缝时间写东西,能好到哪里?