中财论坛

【第二轮】攻辩【正方】互换观点驳艾桃——— 现代社会,女人比...

看了看我们正方秋实的帖子《现代社会,女人比男人更需要关怀》。又看了看反方艾桃的帖子《【反方】驳 【正方】秋实  现代社会,女人比男人更需要关怀》。这就很是有些思维错乱之感,你们到底是属于哪一方?

如果说正方秋实互换角色后不情不愿,还自圆其说要“把握好温度”,这是出于他对于之前坚定立场的维护,只是出于辩论目的,才不得已扮演现在的角色。那么作为目前的反方角色艾桃呢?其最终的目的依然还是出于对于其之前正方角色的维护,好像还在理直气壮地辩说“女人比男人更需要关怀”。

投石问路没什么不好,作为互换角色之后的时光安然特地在艾桃的帖子下探其实质性目的,答曰:我只是说女人不是那么好欺负的。

瞧瞧,这就是反方艾桃依然还沉浸在之前的角色里不能自拨——这岂不是拿自己的矛,戳自己的盾。没看出来作为反方要为男性辩护之目的。

自辩论开始,安然就知道最终是要互换角色的,因此在辩论期间,已经做好了倒装的准备,免得到时自抽耳光。为此还落得一个“卧底”这样不好的名声。可见对立方目的很是明确,就是想要离间我方队友的关系,最终结局就是让安然这个有力的对手无论在哪方瞧着都好像是自己人,实质又不是自己人。

这有什么好奇怪的呢?作为唯一性别的安然,既然选择了战队,她所处之境是别无选择的。

和谐是必须的,恰如一个女子终究是要出嫁的,试想嫁出去的女子,到底该属于哪家人呢?这个问题好像那个叫艾桃的女子曾在文学群里声嘶力竭地争辩说,女人是需要更多关怀的——因为回到娘家是客,到了婆家却被视为外人!

多么的无辜,多么的倍受委屈!

安然何尝不是呢?虽然无论是在辩辞中还是互动中一再强调自己的观点,及自己所处位置的旁敲侧击。然而却终唤不起对方战友中的女性们丝毫的同情,哪怕是稍稍的理解。

她们一个个挥舞起强劲有力的拳头,丝毫不亚于当初的武媚。

她们要杀出一条血路,说这就是政治,政治就是要死人的——不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。

在这里,安然要强调的是,虽说男怕入错行,女怕嫁错郎。弱势群体之男性依然存在,只是作为水之性质的女子,隔壁王老五的怀抱那是万万不能错投的。

因为接下来的事实一再证明,受伤的不只是个人,而是将要波及整个的有意识性质的群体。

评分

坐沙发慢慢看

上茶,上香茶。

安然这妞左右都能雄辩,句句是理。但感觉条理不清晰啊,所以就缺少了辩论的主题
安然来了,是带着她的热情来的,带着她的激动来的,带着她的立场来的,这就是一个很有状态的人。此时此刻,我做为反方,并不像她说的那样,我并没有叛徒的感觉,尽管我遇到了指责与质疑。 辩论赛是一个舞台,我是尝试着做好一个辩论员的角色来到这里的。我选择了什么,我就要为它负责。比如演员,演过了汉奸,演好了泽奸,他也只是对这个角色负责。另外,瞎子摸象,也是各有其说,都不对吗?都对吗?非也!
看到然然写到“卧底”处的委屈和无助,真的是把我惹得笑意不止,连眼睛都湿润了,来,抱抱:hug:
云馨 发表于 2017-8-10 11:36
安然这妞左右都能雄辩,句句是理。但感觉条理不清晰啊,所以就缺少了辩论的主题

一个出嫁的姑娘你让她站队,云馨告诉额站娘队还是站婆队?
艾桃 发表于 2017-8-10 11:59
安然来了,是带着她的热情来的,带着她的激动来的,带着她的立场来的,这就是一个很有状态的人。此时此刻, ...

艾桃角色到位否。
吴显萍 发表于 2017-8-10 12:02
看到然然写到“卧底”处的委屈和无助,真的是把我惹得笑意不止,连眼睛都湿润了,来,抱抱

:'(

不知道呵,观众和评委说到位,才算到位。我的功课就是把稿子发出来嘛。

其实角度不同,看问题的思路就不同。不存在那啥,哈哈!
这个标题好乱啊。做为身在其中的辩手,理解起来都费劲。
艾桃 发表于 2017-8-10 12:42
不知道呵,观众和评委说到位,才算到位。我的功课就是把稿子发出来嘛。

这里是辩论,是揪对方的小辫子。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-10 13:08
我可怜的桃桃,你在气势上输给安然了。

气势?额有吗?
欧阳梦儿 发表于 2017-8-10 13:39
这个标题好乱啊。做为身在其中的辩手,理解起来都费劲。

还好,至少额还是清醒的,这个很重要。