中财论坛

【第二轮】攻辩【反方】驳【正方】秋实:女人比男人更需要关怀

秋实第二轮原文链接:
  http://bbs.zhongcai.com/thread-1278100-1-1.html

尊敬的各位评委、各位文友:

想必大家已经看了秋实的观点陈述。我不得不说秋实是个老实人,他做为一个男人,违心地“把女人更需要关怀”这个论调当做自己的观点,确实有些勉为其难。

但是,辩论有别于其它,自己都底气不足,如何信服于别人?自己都“羞于启齿”的观点,何苦要强加于人?

秋实有句话是这么说的:“从男尊女卑到男女平等,女性要付出多少努力……”秋实,你是想告诉我们:女人从“男尊女卑”到“男女平等”的斗争中,付出太多,所以更需要关怀?

不错,现代社会已经男女平等了。女人们为了争取这个平等,确实付出了许多。

但是,我想请问秋实:女人既然已经争取到了“男女平等”,你为什么还要倡导大家“更”关怀女性呢?毛泽东有句名言:“真理再上前一步就成了谬论”。这句话的意思,如果我没理解错的话,是形容凡事都不能太“过”。东风压倒西风,西风固然委屈,但是人为的让西风压倒东风就真的好么?这个答案显然是不好。所以,你还有什么理由觉得“女人更需要关怀”呢?

秋实的第二个依据,仍然是以事实为依据,那就是女人要忍受分娩之痛,所以更应该受到关怀。

这也是一句大实话。产妇与婴儿是一个家庭乃至社会的重点保护对象。大家都在尽心尽力的围绕着他们打转。

但是这个时期,人们却往往忽略了我们的另一个大功臣——儿子的父亲这个角色。此时的父亲,一边诚惶诚恐地试演着父亲这个新角色,忍受着夜难好好寐的崩溃,还得一个肩挑三张嘴。陡然间增加的压力,本就让他无所适从,很可能还要遭受月子期间心情呈潮起潮落式的妻子的指责。

大家近年来越来越明白,产妇情绪波动的主要原因,很可能是因为患上了一种叫“产后忧郁症”的东西。这是一个非常危险的病症,轻者抑郁、狂燥,重者自杀。如果不认真疏导与治疗,很可能跟随终生。

但是,有些男人也会跟产妇一样,患上产后忧郁症这个事实却鲜为人知。幸而专家已经指出“男性产后忧郁症”的真实存在与其隐藏性。

基于以上,我主张“男性比女性更需要关怀”这个观点。

秋实还以男女出轨为依据,认为:“男人出轨是一种荣耀”,“女人出轨是塌天大祸。”所以女性更需要关怀。

我方认为秋实的这个依据逻辑关系有胜于无。不论男人出轨还是女人出轨,都是游走在国家法律边缘,受到社会舆论谴责的行为。不论他们遭遇什么样的后果,都得自己吞食与承担,与“关怀”无关。

我方对秋实观点的驳述完毕。

谢谢大家!

评分

梦儿终于上场了。逻辑严谨,有理有据。针针见血,一剑封喉,点赞
男人也得产后抑郁症,顶多也跟女人差不多,为什么要多关怀?
这个论坛不成立,打回去重来。
时光安然 发表于 2017-8-10 13:23
男人也得产后抑郁症,顶多也跟女人差不多,为什么要多关怀?
这个论坛不成立,打回去重来。

因为他的隐藏性,因为他的鲜为人知。我自问禅述得相当明白。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-10 13:47
因为他的隐藏性,因为他的不广为人知。我自问禅述得相当明白。

女人经受那么痛的生产,卧床期间男人却说他们此时也抑郁了。
唉唉,我会说你干脆死去吧,别在额跟前晃悠。
梦丫头威武。
时光安然 发表于 2017-8-10 13:49
女人经受那么痛的生产,卧床期间男人却说他们此时也抑郁了。
唉唉,我会说你干脆死去吧,别在额跟前晃悠 ...

不是男人说他们抑郁了。然姑娘,要讲科学。是医生说他们也可能患抑郁症,而家人、自己尚不自知。因为大多数人跟你一样,没有这个概念。而产婆得抑郁大家有共识,容易辩别与杜绝发生。从这个角度看,是男人更需要关怀滴。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-10 13:55
不是男人说他们抑郁了。然姑娘,要讲科学。是医生说他们也可能患抑郁症,而家人、自己尚不自知。因为大多 ...

额不管,额就知道这个时候患抑郁症的男人都要消失,表让额看见,更不会给他们关怀。

小草虽然是吃瓜群众,但也吃得相当的敬业。
吴显萍 发表于 2017-8-10 13:14
梦儿终于上场了。逻辑严谨,有理有据。针针见血,一剑封喉,点赞

我也是才想起互换观点后也要驳辩一番的。

方式与方法选对了,应该问题不大。

让我们共同努力。
时光安然 发表于 2017-8-10 13:57
额不管,额就知道这个时候患抑郁症的男人都要消失,表让额看见,更不会给他们关怀。

没关系。等你出了月子你会唱:“我终于失去了你……”
欧阳梦儿 发表于 2017-8-10 14:00
小草虽然是吃瓜群众,但也吃得相当的敬业。

现在又不想吃瓜,像你学习,得为男人争取福利。
幸福小草 发表于 2017-8-10 14:19
现在又不想吃瓜,像你学习,得为男人争取福利。

好呀好呀,在为男人的战争中把男人俘虏过来!

快快加入吧!
互换的目的,就得为自己所扮的角色据理力争。好样的梦儿
云馨 发表于 2017-8-10 16:58
互换的目的,就得为自己所扮的角色据理力争。好样的梦儿

看到云馨在坚持,坚持的都是好样的。让我们共同加油。!