中财论坛

【第二轮】攻辩【反方】驳秋实---现代社会,女人比男人更需要关怀

秋实文http://bbs.zhongcai.com/thread-1278100-1-1.html

既然是参与了互换观点,那就必须得出尔反尔,言不由衷。这不是叛徒、汉奸,也不存在丢脸不丢脸的问题,这是本次辩论设置的方式,必需遵守这规则。

从秋实互换角色后的观点来分析,可得出以下结论:心中发虚,严重的底气不足。纯属于应付,所以表述的观点弱不禁风,漏洞百出,步步可击。

1、对方观点:重男轻女、男尊女卑,一直是社会的风气。这对女性的安全造成了严重的威胁。

反驳:回顾历史,女性的确处于社会的卑微地位,忍辱负重几千年。但从古至今,女性从根本思想上就被灌输着一个理念:嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。即便是自己身份卑微,但一样是得靠男人养活着。更何兑经过社会的逐步发展进步,从男尊女卑到男女平等,已经是突飞猛进的跨越,男人在外拼命打工养家活口的同时,还得承担家长,丈夫的责任及义务,这是要付出多少的努力,才能换得家中美人一笑呢?这是要顶着多大的历史飓风才能使整个家庭走向幸福生活呢?就这一点,男人活得不易,男性更需要得到社会的关怀。

2、二是纵观家庭,身为人妻的女性,都要忍受走过鬼门关似的分娩之痛,站在产房外的丈夫们,给予妻子的不应是更多的关怀么?特别是家庭,一应家务都要女人料理,既当会计,又当出纳,容易么?

反驳:盘古开天地,自有人类以来,男性与女性的生理就有天壤之别。那么女性生孩子也就是上天早就安排好的,也就是天经地义的。哪个男人不疼惜自己的老婆孩子?他的确无法替代自已的女人去生孩子,也无法减轻她生产时的痛苦。但他为了自己的亲人一样会殚精竭虑,同样会尽心尽职地伺候生产后的妻子,照顾弱小的孩子。就因为孩子的出生,男人的肩膀上更多了一份重担,他得为这个家庭付出更大的努力去拼博,去挣钱。这种压力是无法言表,但却得面对的,所以这一点上,男性必须得到关怀。

另外一点,由于分工的不同,当女人守着湿润的空调房面对着电脑做着打打算算,收收支支,只用脑力不付体力的简单工作时。你可曾想过自家的男人在外是怎样打拼的?室外40度的高温下,他们可能正开着比气温还高的运输车走街串巷送着货物、也可能正站在高高的脚手架顶着灼热的太阳挥沫着沙浆,更有甚者是站在滚烫的马路上维持着交通安全或是负责值勤。类似这样超强度的工作,女性是做不来的,那么只有男性去做了,相比而言,难道不是男性更应该得到关怀与爱护吗?

3、男人出轨是炫耀的资本,女人出轨就是塌天大祸。女人不仅要勤俭持家,又要以弱小的能力保护自己,保洁贞操,难道不需要得到更多的呵护和关怀么?

反驳:抛开男尊女卑的世俗观念不说。当下社会的确有许多男性取得一点成功会,就有了为所欲为的行为。纵观整个社会现象,男性之所以会变坏,不光是男人思想德道观念的原因,也存在家中女人在经济上与外界攀比之心的利诱。从而使男人在安慰自身心理时,出轨去包二奶或是养小三。这就需要家人及时给予引导关怀。反言之,守在家中的女人,因为男人日夜忙碌无瑕全方位多时间的陪伴其左右,为了弥补自身的空虚,就会红杏出墙,偷偷养小白脸的大有人在,此种行为也是被社会唾弃,被世人耻笑的。这种坏女人在外随便意挥霍钱财,过着那种奢靡的生活,即不尊重自己,也不尊重家人,她是否考虑过家中男人的感受呢?所以,男性更应该得到关怀。

综上几点,秋实仅是女人比男人更需要关怀的理由说的是不充分的,男性在承担社会责任及职场生涯中所受的压力偏大,为了社会发展及家庭的幸福和睦,男性更应该得到家人的关怀。

评分

哈哈,沙发吗,开心啊。问好云姐!
千年女妖 发表于 2017-8-10 15:20
哈哈,沙发吗,开心啊。问好云姐!

哈哈,妖妖宝贝是神速啊
大致浏览一遍,现出门逛逛,晚上回来再看。你们慢慢掐,掐死一个算一个,
回见,姐姐!
这是吃了秋实的节奏。
千年女妖 发表于 2017-8-10 15:23
大致浏览一遍,现出门逛逛,晚上回来再看。你们慢慢掐,掐死一个算一个,
回见,姐姐!

妖这是看热闹不嫌事大,还掐死一个算一个。
千年女妖 发表于 2017-8-10 15:23
回见,姐姐!

不管咋掐,你可不希望姐被掐死吧
幸福小草 发表于 2017-8-10 15:24
这是吃了秋实的节奏。

秋实的观点太柔弱了,必需反击啊
云馨很努力。赞一个。

告诉你一个巧方。最好不要拿先前自家的盾挡人家现在的茅。可以另寻角度,避其锋芒。

祝:玩得愉快!
幸福小草 发表于 2017-8-10 15:30
妖这是看热闹不嫌事大,还掐死一个算一个。

你们是不是都想让我牺牲啊
欧阳梦儿 发表于 2017-8-10 15:35
云馨很努力。赞一个。

告诉你一个巧方。最好不要拿先前自家的盾挡人家现在的茅。可以另寻角度,避其锋芒 ...

我觉得互换了角色,就得忘记之前的身份,那样才能入戏。谢谢梦儿指点
云馨化身为女雄辩家了,点赞
看来额方战友确是不够坚强,被敌方包围了。好在他很抗打击,还依然淡定地做到打不还手骂不还口嘿。

O(∩_∩)O~,还好,我没有拿他当靶子……  发表于 2017-8-10 17:49
云馨 发表于 2017-8-10 15:36
你们是不是都想让我牺牲啊

不可以牺牲。得战斗到底。你不看已经胜利在望了吗?
吴显萍 发表于 2017-8-10 15:45
云馨化身为女雄辩家了,点赞

萍姐啊,咱们得加把劲,互换后对方力量薄弱,你就快点行动吧