中财论坛

【第二轮】攻辩【反方】驳【正方】:现代社会,女人比男人更需要关怀

第二轮攻辩:【反方】驳【正方】:现代社会,女人比男人更需要关怀

这一轮我所要论证的是:并不是所有的女人都比男人更需要关怀。

至目前为止,第二轮正方出场人数不多,所陈诉观点已经被我方雄辩手驳得体无完肤,一败涂地,再重复论辩已经没有必要。所以在这里,我只是就我方的论据做以补充,列举一下某些女人因为自己的不良行为,而失去了被社会关怀的资格。进而间接地证明,他们身旁的男人比女人更需要关怀。

首先,患有软骨病的女人不比男人更需要关怀。

就当今社会而言,我们不难看到,因为一些观念的影响或叫嚣,使得许多女人真的以为自己就是水做的,是男人肋骨捏的,所以一时一刻也离不开男人,把自己活成了软骨病,菟丝花。在家中她们横草不摸竖草不动,油瓶子倒了都不知道扶一把。不知道心疼男人,不知道爱护孩子,而且还颐指气使的。这样,被他们欺压的男人自然就更需要关怀。

比如我的一个亲属就是这样。丈夫和她结婚后,所有的家务活、孩子的养育完全都落在了丈夫一个人身上。丈夫的身子被绑得死死的,不能出差,不能回家探望父母。结果丈夫三十多岁就积劳成疾。丈夫不能动弹了她就让孩子干。女儿不到十岁就得抬水抬煤做饭生炉子。当三十七岁那年丈夫不治而亡,她自己也维持不下去了,就服毒自杀了,扔下了五个还没有成人的孩子。成为这样女人的丈夫,该是一个男人多么大的悲哀。

还有的女性从未进入过职场,根本就不知道每一分钱的来之不易。她们每天不是东家出西家进,扯闲话搬弄是非,就是打麻将逛商场做美容泡奶浴,过着寄生虫一样的生活。她们男人身上的压力该有多么大,我们可想而知。

有的女性在单位主动向领导投怀送抱,当小三做小蜜,面对职场性骚扰半推半就,只为了能得到额外的照顾,有一份轻省的工作,丢尽了女性的里子和面子。而她们的另一半,冬夏都不用花钱买帽子戴了,在人前人后也难以抬起头来。

以上几种女人在社会上所占有的比重也不算小,我们无法说这样的女人比男人更需要关怀,也不值得别人的关怀。

其次,那些已经变成了社会毒瘤的女人也不比男人更需要关怀。

我所住的小城有一条半截河,河的西面有一排出租屋。不知道从什么时候开始,这些小门市房被一些人改造成了泡脚房。每天经过那里,就见门口站着一堆堆的女人,不管春夏秋冬都打扮得花枝招展的。见到有男人过来就苍蝇一般地围上去,像对待多少年未见的亲人一样热情地往屋里拽,不知道的人还真的会以为是他乡遇故知了。

她们的脸皮厚得都可以做鞋底了,根本就不觉得自己的行为有什么可耻的。路过的时候,会听见她们把那见不得人的营生也称为上班、工作,偶尔耽误一天还说成是请假。就不知道她们是真的蒙昧至此还是不要脸至此。这样的女人怎么能比男人更需要关怀呢?她们家中的男人那才叫可怜呢,虽然也有表面上不在乎的。

第三,吃青春饭的女人不比男人更需要关怀。

当今社会有很大的一拨女人,乡下的有,城里的也有。她们吃不了工作的苦,忍受不了农活的累,于是抛家舍业地远走高飞。或靠上一个大款、傍上一个大老板,过上那种虽优裕但却见不得光的地下女人生活。也有到一些大城市去做酒吧女,应召女的,令许多住酒店、旅馆的人不堪其扰。

去年春天,我有几个中学同学去西安玩。因为男同学只有一个,所以晚上他只能自己住一个房间。这位男同学也够胆小的,晚上怕有女人敲门,硬是跑去女同学房间挤了好几宿。因为他年纪要比我们大多同学小两岁,所以大家都把他当弟弟看待,也没有太多忌讳的。

回来听她们当笑话讲,笑过之后不免感到悲哀。心想这社会风气什么时候变成这样了……这样的女人你又如何去关怀呢?即使被抓进去呆上几个月甚而几年,出来只要没老就仍然会重操旧业。毕竟那种来钱道不需要体力和知识的付出。

可见,只有一老本实的女人才需要社会各方面的关怀,而不是所有女人都比男人更需要关怀。

而承受着各方面压力的男人,一定不会比这些女人更轻松。

评分

总算是又混过了一道关坎儿,有够绕脑子的O(∩_∩)O~
只能坐地板了啊

好在现在秋老虎还猖獗,坐地板反倒舒服些O(∩_∩)O~  发表于 2017-8-10 17:53
萍姐这篇好,又是纵观大局的去辩,好样的

谢谢云馨加分鼓励。祝开心快乐。  发表于 2017-8-10 17:57
云馨 发表于 2017-8-10 17:42
萍姐这篇好,又是纵观大局的去辩,好样的

不然咋办?安然那么厉害,只有梦儿敢和她开辩。秋先生已经被你们围攻了,我只能另辟蹊径了。完成任务是硬道理,别的过得去眼就可以了O(∩_∩)O~
吴显萍 发表于 2017-8-10 17:57
不然咋办?安然那么厉害,只有梦儿敢和她开辩。秋先生已经被你们围攻了,我只能另辟蹊径了。完成任务是硬 ...

还是萍姐慧眼啊
云馨 发表于 2017-8-10 18:01
还是萍姐慧眼啊

哪有什么慧眼啊,是蒙混过关啦

虽然很有道理。但是,我们只能以普遍对普遍。否则更没有量器。

谢谢梦儿加分鼓励。祝好。  发表于 2017-8-10 19:19
吴显萍 发表于 2017-8-10 17:57
不然咋办?安然那么厉害,只有梦儿敢和她开辩。秋先生已经被你们围攻了,我只能另辟蹊径了。完成任务是硬 ...

安然是纸老虎。她建的海市蜃楼远看吓人罢了。我觉得你完全可以攻陷她。不信,你试试?
姐列举这些实例里面女人,就是一伙贱人,全部打入地狱才解气。

谢谢小草加分鼓励。等着看你的了,加油!  发表于 2017-8-10 19:20
欧阳梦儿 发表于 2017-8-10 18:23
虽然很有道理。但是,我们只能以普遍对普遍。否则更没有量器。

梦儿说得很有道理。应该是普遍对普遍。我只是借题发挥一下。因为实在是找不出其他东西可写的了
欧阳梦儿 发表于 2017-8-10 18:24
安然是纸老虎。她建的海市蜃楼远看吓人罢了。我觉得你完全可以攻陷她。不信,你试试?

还是免了吧,我就做半个吃瓜群众了,留一半清醒留一半醉,不讨苦吃了。
幸福小草 发表于 2017-8-10 18:37
姐列举这些实例里面女人,就是一伙贱人,全部打入地狱才解气。

是啊,是女人里的败类,真给女人丢脸……
姐姐,没有想到咱两个有些地方有点撞车。可大体还是不太一样。
幸福小草 发表于 2017-8-10 19:26
姐姐,没有想到咱两个有些地方有点撞车。可大体还是不太一样。

没关系的。观点一样,自然就会有一样的地方,呵呵。