中财论坛

【第二轮】攻辩【正方】驳【反方】——现代社会,男人比男女人更需要关怀

看小草这章,总让我想起初中时期求证的几何题,其题目就是如何证明“现代社会,男人比女人更需要关怀。看得出来小草同学是费了九牛二虎之力的,生拉硬拽,证来证去,最后终于证出了一条硬道理,当代社会阴盛阳衰的趋势,男人更需要关怀。

我们来看看小草同学列出的第一条,所谓的朦胧之感就不说了,让那些诗人去拆解吧。说的是女人地位节节攀升,“还未出嫁者,嘴一张房子、车子、票子,等诸多附件都成婚姻的强硬条件,真是十万金都难买,”由此压腰了男人的腰。我倒是没看出女人未出嫁之前提出诸多条件有什么不可,倒是觉得男人如此配合女人提出的高频要求而累弯了自己的腰,更显得有些自不量力。俗话说什么样的马配什么样的鞍,你一个贱民偏要开一宝马车,这背后的原因还真是有些令人费解。而由此证明男人之所以高攀这些不对称女子,应该是有目的性的,究竟是什么样的目的这里不再论述。

小草同学列出的第二条是女人生完孩子不喂养,摞给父母,自己落得一身轻。“这样自私的女人让男人再去关怀,真是有违民意。”只是凡事总得有个依据,如此这般竟然没有前因后果,单凭一厢情愿地将这一切罪都推给“不喂养孩子”的女性是有失偏颇的。没有哪个母亲不爱自己孩子的,除非有特殊情况。这里小草没有说,我们也无法揣测,故此只当是一个当婆婆的在一旁闲牢骚,连推翻的理由都不便给予。

第三条是女性充当小三、还有使男人腐败的问题。这很容易让人想民间那句俗语:过不去河怨杂草。当初美人一笑戏诸侯,现代人可不是这么武断地指责那无辜女子的,至少那些个男人是要反省的,一个巴掌拍不响。

最后两条都有重复,无外乎是说女人强势,而导致男人阳衰。都说女人顶半边天了,好像天塌下来都有女人来支撑,然而男人瑟瑟发抖之际,还抱怨女人保护了他们的财产而太显霸道——于是乎我们的小草同学最后给出的论证为:我方观点成立,现实社会男人更需要关怀……

简直是没天理了!

来人哪,把这个护犊子的婆婆拉出去打二十大板方解安然心头之恨!

哎哟喂,这安然真正是百战雄师了啊,历害
云馨 发表于 2017-8-11 13:45
哎哟喂,这安然真正是百战雄师了啊,历害

额休整一下,争取在天黑之前再次寻到攻击目标。
切,幸福小草第一轮不就是正方吗,现在互换观点应该是反方了呀:现代社会,男人比女人更需要关怀,才对呀
欧阳梦儿 发表于 2017-8-11 20:25
切,幸福小草第一轮不就是正方吗,现在互换观点应该是反方了呀:现代社会,男人比女人更需要关怀,才对呀

额这尾巴都是这样的标记,以便让人记住额们现在是正方。

狡辩哈。还不赶紧把题目中的男人女人换个前后位置。  发表于 2017-8-11 20:36
安然,这是鸡蛋里面挑骨头,还是让你挑了不少,可惜我今天网络断了,没法辩你。可以多论一点。我不知道啥时候网络的能回复正常。你就等待吧。

这一篇安然本色出演,倒有几分真颜色。只是你为嘛篡改小草的观点呢?小草明明站在男人一边帮男人说话,你呸一脚给踢女人队伍去鸟。害我对比半天,原来才知好你个安然,左右开弓使劲扇,边扇边教训,最后连教训的主题自己都整反了。

我指你的标题。

欧阳梦儿 发表于 2017-8-11 20:33
这一篇安然本色出演,倒有几分真颜色。只是你为嘛篡改小草的观点呢?小草明明站在男人一边帮男人说话,你呸 ...

额标题都整这个,那就再改过去吧。
幸福小草 发表于 2017-8-11 20:32
安然,这是鸡蛋里面挑骨头,还是让你挑了不少,可惜我今天网络断了,没法辩你。可以多论一点。我不知道啥时 ...

唉唉,女人何苦为难女人……