中财论坛

[原创] 爱上国粹

一直喜欢京剧的扮相,十分华丽,一颦一笑,倾国倾城。外行看热闹,大概就是像我这样的,无法领略其深厚的历史沉淀!
追求艺术的脚步就是文字的深意,走一段记一段,也是内心的归宿吧!
问候:)
草舍煮字 发表于 2017-8-12 11:01
不能怪弟弟撕歌本阻断了你学歌的路。在没有弄懂李玉刚与梅兰芳的区别之前,你真的不懂京剧。样板戏可以算京 ...

没怪他,只是说明我有多喜欢唱歌。不是在没弄懂李和梅之前不懂,现在都不能叫懂,京剧远比我想象的博大精深。我说的不够准确样板戏与传统戏还是有很大去别的。老师谦虚,你比我懂得多,知道你和京剧也是有一面之交缘的,我可能比你会哼的段子多一点,青衣、老生、老旦,花脸会一段铡美案,好不好另说,至少你青衣肯定不行,没小嗓。
千年女妖 发表于 2017-8-12 11:06
我这把粗豪的烟嗓能行不,灯给鉴别一下,我也练练呗,给老年生活找份娱乐嘛

老生花脸都适合,反串更好玩呢。等你啊。
千年女妖 发表于 2017-8-12 11:07
是不是哦,你要是不唱,就是臭臭哦,是要被送人滴

先搜搜堂会是嘛意思,然后你把银子预备好,这下你的稿费可以分给我点了。
千年女妖 发表于 2017-8-12 11:08
我又不是内行,觉得京剧演员的行头都很考究,主要是看起来很沉重的样子

真正的戏服在细节上可能更为考究吧,我也不太懂。
青衫子 发表于 2017-8-12 11:11
写得不如唱得好。中间那些介绍京剧知识的内容略显多余。有时间再给我录一段。
欣赏问好。

不介绍你咋晓得京剧的魅力所在呢?我唱的也不好,只是喜欢唱而已。等我再练练,给你录段好点的。
柯英 发表于 2017-8-12 16:57
欣赏不了京剧,就爱秦腔,在西北广天阔地里吼两嗓子,酣畅淋漓。

那是你还不了解,年纪越大越应该学着听点儿,老陶醉了,一个人自己就能乐呵起来。
柯英 发表于 2017-8-12 17:00
看灯芯草写少年时照着歌本一首一首唱歌,被弟弟撕了歌本的那段文字,把我笑的
文字里面有个性、有本真 ...

我以为有人会说这段多余,与京剧关系不大,如果单纯说学京剧的事儿,不喜欢的人会觉得枯燥,这段算是铺垫一点趣事,看着不那么沉闷,结果还有不少人喜欢这段,无心插柳柳成荫了。嘻嘻!
湘江往北 发表于 2017-8-12 18:31
一直喜欢京剧的扮相,十分华丽,一颦一笑,倾国倾城。外行看热闹,大概就是像我这样的,无法领略其深厚的历 ...

谢湘北来读,很喜欢看到你,私下听到不少对你点评的赞誉,是那么独到不凡,总能一语中的,祝好!
灯芯草 发表于 2017-8-12 21:06
老生花脸都适合,反串更好玩呢。等你啊。

要得,一定要朝着海枯石烂的目标等
灯芯草 发表于 2017-8-12 21:08
先搜搜堂会是嘛意思,然后你把银子预备好,这下你的稿费可以分给我点了。

怎会不知道,好多影视剧里都有。大富人家逢年过节的总要搞点气氛,会请一些名角去捧场。总之,排场很大,很花银子
灯芯草 发表于 2017-8-12 21:11
真正的戏服在细节上可能更为考究吧,我也不太懂。

那还不赶紧的挣稿费,有了钱咱们可以去学习观摩啊,不要贪玩了,给我挣钱去。灯灯雄起,必胜!
千年女妖 发表于 2017-8-12 22:56
要得,一定要朝着海枯石烂的目标等

跟学炒菜一样不靠谱,这次不上你当了。
千年女妖 发表于 2017-8-12 22:58
怎会不知道,好多影视剧里都有。大富人家逢年过节的总要搞点气氛,会请一些名角去捧场。总之,排场很大, ...

知道就好,那我可劲儿练唱,你可劲儿攒钱请我唱堂会,别等我价码儿涨高了你请不起我啊。
千年女妖 发表于 2017-8-12 23:02
那还不赶紧的挣稿费,有了钱咱们可以去学习观摩啊,不要贪玩了,给我挣钱去。灯灯雄起,必胜!

我那点稿费,连衣服上一朵小花都绣不了,没指望了。