中财论坛

[原创] 正义无惧

正义无惧

那是个暮秋周日的傍晚。放下碗筷,年轻的县长,趁妻子忙着收拾“残局”的时候,来到窗前,眺望远方。细雨初晴,夕阳西下。秋风微微,秋气爽爽,一派清明。

“没有共产党,就没有新中国……”他的手机铃声又响了起来。他看了看号码显示,已经记不清楚这是同一个号码的第几次电话了。两个月前,那个晚上的情景再一次浮现在他的眼前。

那天晚上,他接受县委牛副书记的邀请,赴其家宴。家宴上,牛副书记的远方小舅子—— “大华建筑公司”总经理苟世华,和他的小妹子——“大华建筑公司”项目部经理苟世香,先是变着花样给他“劝酒”,接着提出让他关照,将县里投资八千万的城镇改造项目,交给他们公司干。他们还说保证不会亏待他。被他以“这等巨大工程,应该严格按照招标程序,进行招投标,他个人没有权利私下决定”为理由拒接之后,苟世华就说什么有私事要跟姐夫单独说说,拉着牛副书记离开了。牛副书记和苟世华走后,苟世香便假装醉意朦胧,解开胸前纽扣,借口代替姐夫向他敬酒,故意歪歪斜斜地用那对半露的丰满“胸器”和那条深深的乳沟,在他的身上摩擦,有几次甚至是强行把那突出的乳头塞向他的嘴里,主动投怀送抱。遭到他拒接并提前离开后,苟世香就隔三差五的给他打电话,威胁他说,你那晚假装醉酒调戏我的情景,我姐夫的家庭监控录像里有记录,你若不跟你妻子离婚,娶我,不把那工程交给我哥做,我就把那录像交到市纪委去……

再一次接到苟世香的电话,他回转身来,听着温淑娴雅,漂亮聪慧的妻子在厨房收拾碗筷的声音,心里不禁又涌出一阵无奈和悲凉。

待妻子一切收拾停当后,县长让妻子坐下,态度很平静地对妻子道:“丽雅,我们离婚吧。房子,存款、车子都给你,我净身出户。”

“为啥?总得给我个理由吧。”县长妻子没有惊讶,轻声问道。

“没啥,就想赶一次时髦!”县长声音很小,小到几乎只有他自己才能够听见。

“既然这样,那就离吧!”县长妻子想了想,同意了。

“谢谢!那,我们下周办手续去!”县长把车钥匙放到妻子面前,起身拿过文件包就往外走。

“等等,我送送你!” 县长妻子站起身来追了上去。

到了楼下,县长妻子把车钥匙递给县长说:“我不会开车,有车也没用,还是给你吧。现在公车不能私用,没车,你多不方便啊!”

“这,好吧!谢谢你!” 县长迟疑了一下,答应了。

“不过,我还有个请求。”县长妻子又上前一步说。

“说吧!我们夫妻一场,什么请求不请求的。”

“请你带走属于你的东西!”

“好!过几天我来拿!”

“不行!你现在就得带走!”

“现在?”县长显得很为难。但他终究还是下了决心:“好吧,就现在。”县长说完,打开车库把车开了出来。

县长妻子呼地打开车门,坐到副驾驶位子上,系好安全带说:“走吧!”

“你不是让我带走属于我的东西吗?”县长满脸疑惑。

“是啊!这辈子我只属于你。无论到哪儿,你都得带着我!”县长妻子小孩似的撒娇道。

“这……”县长犹豫了好一会,问道:“那,我要是遭人举报,以莫须有的罪名,结束了政治生涯,坐进大牢呢?”

“无论多少年,我都等着你,生是你的人!”

“要是有人搞暗杀,想要你的命呢?”

“死是你的鬼,缠着你!”

县长再没有说什么,打开手机拨通了苟世香的电话。对着传话器一字一顿地说:“举报、暗杀,都随你,我决不离婚,决不娶你,也决不会把工程给你哥!”说完,啪的关了手机,拥过妻子,一颗晶莹的泪珠从眼角滚了下来。

只是人们万万没有想到,不久牛副书记被“双开”了,罪名是:以权谋私,贪污受贿,作风腐败,诬陷党的好干部!

评分

二妹妹的朋友也是我的朋友
来学习欣赏
加分鼓励
也喜欢老师的作品
短小精悍。
我先坐下,学习
愿意学习。
又得瑟没分了
回头有分再加
浪子老师辛苦了,一早就收到您的佳作
很欣慰。至少是对天虚的一份支持
先加分以后再品读
老婆还是原配的好!吾妻说吾美私我也。
忘加版权了?
一篇小小说,却是一篇反腐倡廉的正义篇章,文笔干净利索,主题立意寓意旗帜鲜明,好!